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Temps de préparation
0min
Temps total
1h 0min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 08.11.2010
modifié: 08.08.2017

Ingrédients

  • 4 grosses pommes de terre
  • 2 à 3 tranches de jambon cru, (selon l'épaisseur)
  • 2 cuillères à soupe de Crème fraiche épaisse
  • Herbes (ciboulette, persil... ou prendre un mélange ail et fines herbes seches pour salades)
  • 100 g Comté
  • 1 pincée de noix de muscade
  • Poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Commencer par faire cuire les pommes de terre dans du papier aluminium, au four à 200°C pendant 40 min environ.

    Pendant ce temps, mettre le comté dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 15 sec / Vit 6. Réserver.

    Mettre le jambon cru dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 15 sec / Vit 5.

    Une fois les pommes de terre cuites, les couper en 2, et creuser le milieu, et mettre ce que l'on a enlevé dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec le jambon cru.

    Ajouter la crème, le poivre, la noix de muscade, les herbes, et le comté. Mélanger 15 sec / vit 4.

    Placer les demies pommes de terre (sans l'alu), et les remplir de ce mélange. Parsemer de gruyère rapé.

    Enfourner 20 min à 200°C. Servir aussitôt.

    Idéal pour accompagner une pierrade, ou avec de la salade.

    NB: Vous pouvez le farcir le pommes de terre uniquement avec la crème et les fines herbes, le comté et la noix de muscade.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pomme de Terre farcie au Jambon cru et Comté

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Mes commentaires

  • 26. mars 2020 - 12:29
    3.0

    merci pour cette recette

  • 25. juillet 2016 - 17:49

    Tres bonne recette mes invites ont ete ravis

  • 10. juin 2016 - 22:15

    J'ai mis 48 mn à 200°C et pattate pas cuite je vous conseille de mettre les patattes dans un sac de pharmacie est 15 mn au four micro ondes meilleur résultat.

     

  • 30. juillet 2015 - 19:43

    Parfait,tt la famille a adopté,le comté ddonne un trés bon goût...Hop dans mes favoris tmrc_emoticons.p

    Merci

  • 9. décembre 2014 - 10:15

    Très bonne recette

    J'ai adapté avec ce que j'avais dans mon frigo : allumette de bacon et morbier

    C'était très bon ! Bonne idée la muscade !

  • 25. septembre 2014 - 22:26

    excellent ... manque juste un peu de creme c'etait trop sec !!! 

  • 20. juillet 2013 - 15:41

    un vrai regale tmrc_emoticons.)

  • 20. juin 2013 - 22:45
    5.0

    Elles sont au four !... et ça à l'air délicieux... Trop hâte d'y goûter !!! Love

  • 27. février 2013 - 22:19

    tmrc_emoticons.p Excellente recette, faite avec du comté que j'ai fait venir d'un petit producteur du Jura....on s'est tous régalé.


    Merci pour cette recette gourmande !!


     

  • 21. janvier 2011 - 15:05

    C'est très bon. Mais 40 minutes de cuisson, ce n'est pas suffisant pour des grosses pommes de terre. Je la ferais de nouveau avec des pommes de terre plus petites.