3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Pomme de terre aux lardons


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 1 gros oignon, (ou 2 moyens)
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive, (ou autre huile de votre choix)
  • 1 paquet de lardons fumés
  • 600 g de pomme de terre
  • Sel et poivre
  • Facultatif : 1 Càs de fructose ou sucre, pour ce qui aime le sucré)
5

La préparation de la recette

  1. Couper les oignons en lamelles, les mettres dans le bol avec l'huile, programmer 4 min/varoma/Counter-clockwise operationGentle stir setting

  2. Ajouter les lardons programmer 2 min/varoma/Counter-clockwise operationGentle stir setting

  3. Ajouter les pommes de terres coupées en gros dès, (le sucre), sel et poivre : 10 à 12 min/varoma/Counter-clockwise operationGentle stir setting (poursuivre la cuisson, si besoin)

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

A servir avec une viande : poulet au four, rôtie, steaks, ...

 

Cette recette était celle de ma mère, elle l'a réalisé à la poêle puis à la cocotte minute, ce qui était long et fastidieux. Adapté au thermomix c'est meilleur, facile et rapide.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonne recette, simple et rapide. Aucun soucis pour...

    Soumis par marie-annis le 24. février 2017 - 13:18.

    Bonne recette, simple et rapide. Aucun soucis pour la cuisson (j'ai coupé les pommes de terre en dés ).

    Seul hic, le bol a lavé.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai essayé la recette ce

    Soumis par aqwzsx le 15. juin 2016 - 21:53.

    J'ai essayé la recette ce soir.

    - Le temps de cuisson est trop court.

    - Il n'est pas précisé si on doit mettre le gobelet doseur ou non.

    - Il manque l'astuce de nettoyage du bol ou les ingrédients ont énormément attaché.

    Dommage le goût est bon mais trop difficile de nettoyer le bol.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'essaie ce soir a voir si

    Soumis par didinevelo le 19. janvier 2016 - 20:45.

    J'essaie ce soir a voir si  tout le monde va aimer

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • avez vous trouvez une

    Soumis par lauriane07 le 15. septembre 2015 - 16:59.

    avez vous trouvez une solution pour que ca n'accroche pas

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • extra fait et refait. recette

    Soumis par lauriane07 le 11. septembre 2015 - 15:50.

    tmrc_emoticons.) extra fait et refait. recette facile a réaliser est mon fils adore.

    le seul souci c'est que ca attache. donc si quelqu'un a une solution dite mois

    merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le résultat est bon mais le

    Soumis par Elea_91 le 3. mai 2015 - 19:33.

    Le résultat est bon mais le fond du thermomix a attaché.... J'ai pourtant laissé 10 mn de cuisson seulement, en utilisant des pommes de terre assez fermes et coupées en cubes de 2cm de côté environ. J'ai ajouté un demi goblet d'eau (à défaut de vin blanc) à mi-cuisson. Conclusion : je referai mais en tâchant de trouver une solution pour éviter que le fond du thermomix n'attache.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • nul c'est pas des pommes de

    Soumis par tsarine84 le 18. avril 2015 - 22:42.

    tmrc_emoticons.J) nul c'est pas des pommes de terre sautées, mais un écrasé de pomme de terre aux lardons et j'ai laissé cuire que 12 mn ! fond du bol bien attaché ! c'est sûr je ne referai pas

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Déçue!! Les pommes de terre

    Soumis par Nathansen38320 le 1. avril 2015 - 14:29.

    Déçue!! Les pommes de terre sont de la bouillie , et le fond du bol a complètement attachė!!! Je ne la referai pas....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette testée à la lettre et

    Soumis par Claire 02 le 1. mars 2015 - 12:35.

    tmrc_emoticons.) recette testée à la lettre et excellente....mise dans mes préférées.Peut servir pour préparer une tartiflette  tmrc_emoticons.;)

    La réussite dépend des pommes de terres mais j'ai pas noté celles utilisées :/ (des amandines je crois)

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette testée à la lettre et

    Soumis par Claire 02 le 1. mars 2015 - 12:35.

    tmrc_emoticons.) recette testée à la lettre et excellente....mise dans mes préférées.Peut servir pour préparer une tartiflette  tmrc_emoticons.;)

    La réussite dépend des pommes de terres mais j'ai pas noté celles utilisées :/ (des amandines je crois)

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour,  je viens de me

    Soumis par lachitdu70 le 15. juin 2014 - 23:10.

    bonjour,  je viens de me procurer le thermomix 31, et votre recette me plait bien, mais je ne vois pas de liquide dans vos ingrédients, est ce un oubli, où on peut cuire comme vous l'indiquez, merci , bonne soirée

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon  avec une salade ,j

    Soumis par cassie1975 le 4. juin 2014 - 11:29.

    très bon  avec une salade ,j ai mis un peu de vin blanc , j ai juste rajouté 5min de cuisson .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Samedi j'ai voulu faire les

    Soumis par noemi31 le 2. avril 2014 - 01:48.

    Samedi j'ai voulu faire les p. de t. aux lardons mais je n'ai pas bien réussi car les pommes de terre étaient écrasées. Peut-être que les p.de t.doivent être coupées plus grosse , mais j'ai le thermomix 21, enfin je le referais mais j'ajouterais peut-être un peu de vin blanc.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C tres bon mais j ai eu une

    Soumis par sandloicaxouo le 13. février 2014 - 21:44.

    C tres bon mais j ai eu une petite bouilli et j ai dût rajouter 10 min de cuisson mais c tres  bon et j ai rajouter un peu de vin blanc aussi

    Sand

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très simple, facile

    Soumis par isaaimelacuisine le 22. janvier 2014 - 18:35.

    Recette très simple, facile et bonne !! En revanche, il m a fallu 25 a 30 min de cuisson car les pommes de terre n était toujours pas cuite tmrc_emoticons.( et mon loulou n aimant pas les lardons, je les ai remplacé par du chorizo.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci

    Soumis par Marina.S le 28. novembre 2013 - 14:21.

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Agreablement surprise ! Assez

    Soumis par zouzzz le 28. novembre 2013 - 12:46.

    Agreablement surprise ! Assez sceptique avant de preparer la recette je me suis lancee pour un acompagnement de derniere minute avec rien dans le frigo... Resultat : pas mal du tout et surtout hyper rapide. Recette adoptee, avec une salade verte un soir je referais. Merci pour le partage !

    zouzzz

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide et bon ! merci!!

    Soumis par mcb8585 le 26. novembre 2013 - 20:24.

    Rapide et bon !

    merci!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette

    Soumis par Mickette49 le 1. novembre 2013 - 11:06.

    Cooking 1 merci pour cette recette 

    petit plus tous mettre dans un plat au four avec du reblochon un délice...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci à toi, la prochaine

    Soumis par Marina.S le 25. mai 2013 - 20:37.

    Merci à toi, la prochaine fois j'essayerai avec un peu de vin blanc.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite ce midi,

    Soumis par Fabienne777 le 25. mai 2013 - 16:47.

    Recette faite ce midi, j'avais 700 g de p de terre, j'ai fait cuire 17 mn en ajoutant 1/2 gobelet de vin blanc, j'ai obtenu un très bon écrasé de p de terre, mon bol a un peu brûlé, mais facile à nettoyer tmrc_emoticons.;)

    Merci Marina Love

    Fabienne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour chantal , est ce que

    Soumis par Etoile le 16. janvier 2013 - 17:30.

    Bonjour chantal ,

    est ce que le fait de baisser la température à 100°C suffit pour ne pas abimer le thermomix??????

    merci

    l'@telier de Stell@

    http://etoile8.canalblog.com/

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite ce midi

    Soumis par Galou34 le 16. janvier 2013 - 14:47.

    Recette faite ce midi tmrc_emoticons.;) 

    Super bon, les pdt on quasi fini en purée mais en même temps j'ai rajouté 7 mn de cuisson donc c'est un peu normal !! Lol 

    Je mettrai moins la prochaine fois .. En tous cas je la referai tmrc_emoticons.;) Merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci

    Soumis par Marina.S le 17. décembre 2012 - 19:21.

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :love:   délicieux 

    Soumis par sofiote le 17. décembre 2012 - 18:09.

    Love Love

     

    délicieux 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je pense, vue le nombre de

    Soumis par Marina.S le 12. décembre 2012 - 08:48.

    Je pense, vue le nombre de fois que j'ai fais cette recette et vue le nombre de personnes qu l'on déjà réalisé il n'y a pas de soucis tmrc_emoticons.;)

    http://www.recettesapprouvees.com/recette-pomme-de-terre-aux-lardons.php

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ATTENTION pas de liquide

    Soumis par Chantal-C le 12. décembre 2012 - 08:31.

    tmrc_emoticons.J) ATTENTION pas de liquide prévu dans votre recette et cuisson 10 à 12 mn au varoma c'est pas bon pour le système de  chauffage de votre appareil.

    La cuisine ma passion

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette realisee hier soir!

    Soumis par Philae72 le 6. novembre 2012 - 11:15.

    Recette realisee hier soir! Rapide ,on peut la faire meme quand le frigo est vide car pas besoin de beaucoup d ingredients et en plusc est bon  tmrc_emoticons.)merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens d'ajouter mes

    Soumis par Marina.S le 1. novembre 2012 - 20:08.

    Je viens d'ajouter mes photos.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci à vous Nous ce midi,

    Soumis par Marina.S le 21. octobre 2012 - 20:34.

    Merci à vous

    Nous ce midi, nous étions 5 c'était suffisant (il en reste encore). Après c'est vrai que ça peut paraitre juste ça dépend des personnes j'ai compté 200g par personne mais pour 4 personnes on peut mettre 1Kg tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette facile et

    Soumis par titoune70 le 21. octobre 2012 - 16:04.

    tmrc_emoticons.) Très bonne recette facile et rapide à faire. Par contre j'ai quand même un bémol à ajouter : la quantité indiquée pour 4 est très insuffisante !! Ou alors il ne faut pas être de gros mangeurs ! Je referai cette recette mais avec une plus grosse quantité de pommes de terre.

    Merci à Marina pour cette recette qui nous évite de rester à surveiller la casserole sur le gaz pour que les patates n'attachent pas !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette ... mes patates

    Soumis par marjeanat le 20. octobre 2012 - 22:57.

    bonne recette ...

    mes patates etaient defaites....(j'ai fait avec celles que j'avais) mais le gout y etait ..à refaire

    merci tmrc_emoticons.)

     

     

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup pour vos

    Soumis par Marina.S le 14. octobre 2012 - 17:03.

    Merci beaucoup pour vos commentaires.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un invité surprise et j'ai

    Soumis par MARIE HELENE 1 le 14. octobre 2012 - 15:27.

    un invité surprise et j'ai vite refait la recette de Marina.
    Mais , cette fois ci, je n'avais pas de pommes de terre Roseval mais seulement des Agata.
    le résultat n'est pas le même...
    j'ai coupé mes pommes de terre en cubes juste un peu plus petits que la fois précédente, pour aller plus vite ...
    j'ai fait cuire les oignons, avec le gobelet, le temps voulu ; ajouté les p. de t. et les lamelles de lardons pendant 6min/varoma/vit2, sans gobelet ; c'était cuit, mais compoté, sans être vraiment purée...
    J'ai suivi l'idée géniale de KETBI, passer au four 200° pendant quelques minutes avec du gruyère ... et ni vu , ni connu , c'est très bien passé !
    je dois dire que le fond du bol commençait à brunir mais que le nettoyage a été facile.
    la variété des pommes de terre, la grosseur des morceaux et la façon de cuire (avec ou sans gobelet) peuvent changer les choses...c'est pour ça que les commentaires sont utiles
    recette qui reste dans mes collections

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Par contre très bonnes !!

    Soumis par solmar le 14. octobre 2012 - 15:12.

    Par contre très bonnes !! donc à refaire quand même !

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Corinne,moi aussi j'avais lu

    Soumis par sylvianne77 le 14. octobre 2012 - 14:58.

    Corinne,moi aussi j'avais lu les commentaires , j'avais pris des pommes de terre Roseval,aucun problème de cuisson et le fond du bol était marron mais cela est parti avec la spatule en enlevant mes pommes de terre; j'avais enlevé le gobelet au début pensant que cela les ferait dorer(P deT),puis je l'ai remis pour la fin de cuisson.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Marina.S a écrit : solmar a

    Soumis par solmar le 14. octobre 2012 - 12:45.

    Marina.S

    solmarRecette faite ce matin : le temps,de cuisson est insuffisant, les pommes de terre ne sont pas cuite mais le fond du bol est brûlé ! Brûlé pour brûlé j'ai rajouter 5 mn de cuisson ! Dommage ! pour le goût verdict plus tard mais en tout cas ça sent bon !

    Cela dépend des pdt, peut-être les avez vous coupez en trop gros morceaux ? moi je mets 12 min et mes pdt sont cuites et légèrement écrasées et pas de problème dans le fond du bol !

    Justement , vus les commenetaires je ne souhaitai pas que mes pommes de terre finissent en "écrasé " ! 

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • solmar a écrit :Recette faite

    Soumis par Marina.S le 14. octobre 2012 - 12:39.

    solmarRecette faite ce matin : le temps,de cuisson est insuffisant, les pommes de terre ne sont pas cuite mais le fond du bol est brûlé ! Brûlé pour brûlé j'ai rajouter 5 mn de cuisson ! Dommage ! pour le goût verdict plus tard mais en tout cas ça sent bon !

    Cela dépend des pdt, peut-être les avez vous coupez en trop gros morceaux ? moi je mets 12 min et mes pdt sont cuites et légèrement écrasées et pas de problème dans le fond du bol !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • solmar a écrit : sylvianne77

    Soumis par Marina.S le 14. octobre 2012 - 12:36.

    solmar

    sylvianne77Marina, Faut il mettre le gobelet ? Merci pour ta réponse

     

    Oui il faut mettre le gobelet !

    Comme vous voulez, moi j'ai mis le gobelet au début puis (une fois la température à 100°C, je l'ai enlevé tmrc_emoticons.;) )

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite ce matin : le

    Soumis par solmar le 14. octobre 2012 - 12:32.

    Recette faite ce matin : le temps,de cuisson est insuffisant, les pommes de terre ne sont pas cuite mais le fond du bol est brûlé ! Brûlé pour brûlé j'ai rajouter 5 mn de cuisson ! Dommage ! pour le goût verdict plus tard mais en tout cas ça sent bon !

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • sylvianne77 a écrit :Marina,

    Soumis par solmar le 14. octobre 2012 - 11:37.

    sylvianne77Marina, Faut il mettre le gobelet ? Merci pour ta réponse

     

    Oui il faut mettre le gobelet !

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Marina, Faut il mettre le

    Soumis par sylvianne77 le 13. octobre 2012 - 21:48.

    Marina,
    Faut il mettre le gobelet ?
    Merci pour ta réponse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci à vous

    Soumis par Marina.S le 12. octobre 2012 - 16:52.

    merci à vous

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette facile et

    Soumis par MARIE HELENE 1 le 12. octobre 2012 - 13:15.

    Bonne recette facile et bonne, réalisée avec les pommes de terre ROSEVAL !

    Elles n'étaient pas "charpitées du tout ; certaines, celles du dessus étaient plus un peu plus fermes, mais cuites.

    En fin de cuisson Thermo , J'ai préféré passer le tout à la poêle quelques minutes, histoire de colorer un peu.

    je garde cette recette dans mes collections.

    Merci Marina ! tmrc_emoticons.)

    Marie-helene

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup tout le monde,

    Soumis par Marina.S le 11. octobre 2012 - 12:40.

    Merci beaucoup tout le monde, si les patates sont partie en purée c'est peut-être car elles n'étaient pas assez fermes, c'était des pdt à purée ?

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • génial!super

    Soumis par elleisab le 10. octobre 2012 - 13:47.

    génial!super rapide!miam!merci Marina!

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour,  J'ai testé, ca m'a

    Soumis par ketbi le 10. octobre 2012 - 13:05.

    bonjour, 

    J'ai testé, ca m'a fais de la bouillie pas très appétissante, alors j'ai mis dans des ramequins individuels parsemé de gruyère et j'ai mis au four. C'était délicieux tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci à vous

    Soumis par Marina.S le 9. octobre 2012 - 03:04.

    merci à vous tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'était très bon et rapide,

    Soumis par Francesca57 le 8. octobre 2012 - 23:02.

    C'était très bon et rapide, merci pour cette bonne recette ! Cooking 1

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Alors c'est OK pour moi.

    Soumis par MARIEBEL le 8. octobre 2012 - 22:20.

    Alors c'est OK pour moi. Demain soir, nous mangeons..........des pommes de terre aux lardons. A bientôt pour les étoiles!


     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •