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Poireaux façon risotto


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Ingrédients

6 portion/s

  • 200 gramme de riz rond
  • 1 poireau entier
  • 1 blanc de poireau
  • 400 gramme d'eau
  • 1 cube de bouillon
  • 1 échalotte
  • 6
    35min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    1)
  1. - mixer une belle échalotte 5 sec / vit 5;

    - ajouter 10 g d'huile 

    -> faire rissoler 5 min / Counter-clockwise operation /Gentle stir setting / 100°c.

    - mixer les poireaux 10 sec / vit 4.5 et le cube de bouillon

    -> revenir 5 min / Counter-clockwise operationGentle stir setting / 100°c.

  2. 2)
  3. - sur le couvercle du bol, poser le panier cuisson, 

    - peser 200 g de riz (rond); le RINCER à l 'eau clair soigneusement;

    - mettre le riz dans le bol;

    -> cuire 5 min / Counter-clockwise operationGentle stir setting / 100°c.

  4. 3)
  5. - Ajouter 400 g d'eau

    -> programmer 17 min / Counter-clockwise operationGentle stir setting / 100°c.

    Poser le panier cuisson, sur le couvercle pour éviter les projection, les 7 dernière min, mettre le gobelet!

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Vous pouvez facilement mettre en cercle de présentation cette préparation, ou le laisser refroidir dans un moule a cake, pour pouvoir faire de belles tranches de présentation!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Risotto Super recette j ai

    Soumis par gigicoco le 7. septembre 2016 - 21:04.

    Risotto Super recette j ai fait revenir les poireaux j ai ensuite fait revenir  du chorizo avec le riz non rincé 3mns varoma proportion idem eau riz cuisson 17mns 100 sens inverse avec le bouchon merci on s est régalé 

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  • Recette réalisée avec des

    Soumis par popote25 le 29. juillet 2016 - 15:18.

    Recette réalisée avec des poireaux congelés, déjà en morceaux c'etait très bon!

    merci pour la recette  Love

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  • Merci pour la

    Soumis par le petit pois le 20. juin 2016 - 21:24.

    Merci pour la recette,

     

    extra ma fille qui n'aime pas les poireaux, elle en a repris ! 

     

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  • Bonsoir et merci d'avoir

    Soumis par G2L le 22. mai 2016 - 22:34.

    Bonsoir et merci d'avoir partagé cette recette.

    Je l'ai réalisée ce soir avec du riz arborio (spécial rizotto), le résultat est parfait, je récidiverai certainement.

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  • Original et savoureux ! 3

    Soumis par chipie75 le 15. mars 2016 - 06:59.

    Original et savoureux ! 3 blancs de poireaux, du vin blanc et du parmesan : un régal !

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  • Bonjour, peux t on mettre du

    Soumis par Popo1134 le 13. mars 2016 - 18:30.

    Bonjour, peux t on mettre du riz spécial risotto à la place du riz rond svp ? 

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  • Excellente recette j'adore!

    Soumis par nanine06670 le 22. février 2016 - 19:33.

    Excellente recette j'adore!

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  • Un régal!!!

    Soumis par meli18 le 25. janvier 2016 - 21:24.

    Un régal!!!

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  • Excellent. Merci pour la

    Soumis par iftban69 le 3. janvier 2016 - 15:12.

    Excellent. Merci pour la recette

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  • un seul mot excelent 

    Soumis par Morteau Elodie le 3. novembre 2015 - 17:10.

    un seul mot excelent 

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  • Très sympa même en plat

    Soumis par noireaude le 28. octobre 2015 - 19:06.

    Très sympa même en plat principal! Vite fait et bon. J'ai mis du vin blanc, plus de poireaux et un peu de parmesan par dedessus... toute la famille a aimé!

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  • Très bon, et rapide, manque

    Soumis par SoTweety le 8. octobre 2015 - 23:24.

    Très bon, et rapide, manque juste un peu de sel.

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  • Très bonne recette. J'ai

    Soumis par Melice le 3. septembre 2015 - 22:22.

    Très bonne recette.

    J'ai egalement rajouté un peu de vin blanc. 

    Merci.

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  • Servi ce midi en

    Soumis par linougwada le 8. avril 2015 - 05:19.

    Servi ce midi en accompagnement de coquilles St Jacques... on s'est régalé!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bon plat. J'ai

    Soumis par clochettedu01 le 23. février 2015 - 23:12.

    Très très bon plat. J'ai rajouté du jambon que j'ai mixé avec les poireaux. Super bon le jour même, un peu sec le lendemain. Mon fils (en conflit avec les légumes) a adoré ! 

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  • Très bon ce risotto. Testé

    Soumis par linougwada le 4. janvier 2015 - 02:16.

    Très bon ce risotto. Testé avec qq lardons et 100g de vin blanc. Merci pour le partage.

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  • très bon, mon mari en a

    Soumis par carottecaro le 14. décembre 2014 - 14:17.

    très bon, mon mari en a repris 3 fois !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • comme les conseils

    Soumis par nanou2111 le 26. novembre 2014 - 14:12.

    comme les conseils l'indiquaient: avec du vin blanc: recette impeccable!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai mis 50g de vin blanc et

    Soumis par aurelie_i le 19. novembre 2014 - 23:09.

    J'ai mis 50g de vin blanc et ajouté une barquette de lardons pr en faire un plat complet. 

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  • Au vu des commentaires, j'ai

    Soumis par Caro_Line le 28. octobre 2014 - 21:54.

    Au vu des commentaires, j'ai également mis 100g de vin blanc pour 300g d'eau... bonne recette !

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  • j'ai suivi à la lettre,

    Soumis par marjo88 le 26. octobre 2014 - 15:25.

    j'ai suivi à la lettre, excellent merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • .                            

    Soumis par Peg 54400 le 26. octobre 2014 - 10:28.

    tmrc_emoticons.).                                          

    un Délice..........

    j'ai ajoute 1/2 verre de vin blanc avec les poireaux et du parmesan en fin de cuisson.....

    très savoureux

    servi avec émincé de volaille

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  • impeccable et rapide

    Soumis par pupuce1984 le 25. septembre 2014 - 22:00.

    impeccable et rapide

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • De la tuerie!  G rajouté du

    Soumis par sandradupre le 9. septembre 2014 - 17:17.

    De la tuerie! 

    G rajouté du cidre à la place de l'eau et g rajouté des lardons et des champignons

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  • J'ai ajoute 100g de vin blanc

    Soumis par 1956annie le 5. septembre 2014 - 11:05.

    J'ai ajoute 100g de vin blanc et complete avec les 400g d'eau et en meme temps que la cuisson du riz j'ai ajoute 2 filets de truite saumonee sur le plateau du varoma et j'ai fait cuire 20 mn vit varoma.Un regal tmrc_emoticons.p

     

     

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  • recette très bien, j'ai mis

    Soumis par ccrivière le 29. août 2014 - 11:31.

    recette très bien, j'ai mis 120 g de vin blanc et compléter a 400 avec de l'eau.un peu plus relevé!

    merci pour cette idée de recette.

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