3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Poelée de choux de Bruxelles


Imprimer:
4

Ingrédients

2 personne/s

  • 20-25 choux de Bruxelles, nettoyés et lavés
  • 10 g d'huile d'olive
  • 10 g de beurre
  • 1 gousse d'ail
  • 1 échalote
  • 100 g de lardons, (ou d'allumettes de bacon pour un plat moins gras)
  • sel, poivre
  • persil hâché
  • 6
    8min
    Preparation 8min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre 600g d'eau dans le bol et placer le varoma avec les choux dedans : 30 min varoma vit 1 (vérifier avec la pointe d'un couteau que les choux soient tendres sinon prolonger la cuisson)

    vider le bol. Y metttre ail, échalote, persil : 5 sec vit 5

    Ajouter l'huile et le beurre, et les lardons :  7 minutes 100° vit 1 Counter-clockwise operation

    Ajouter les choux : 5 minutes 100° vit 1 Counter-clockwise operation

    Servir aussitôt

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • je l ai faite se soir mais j ai rajouter dans le...

    Soumis par johannacricri le 16. novembre 2017 - 22:52.

    je l ai faite se soir mais j ai rajouter dans le bol le panier avec des patates ensuite dans le varoma j ai mis les choux et sur le le plateau j ai poser des knack et des grosse saucisses et je n ai pas fait la deriere etape a la fin de la cuisson j ai tout melanger ensemble a la la cuillere

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • - j'ai suivi les conseils pour la dernière...

    Soumis par liliguitou le 3. novembre 2017 - 23:05.

    - j'ai suivi les conseils pour la dernière étape. Resultat pas très présentable mais Bon goût

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Toulours aussi bon

    Soumis par marifab le 24. octobre 2017 - 17:34.

    Toulours aussi bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite hier. Excellente. J'ai également...

    Soumis par Mimie59 le 24. octobre 2017 - 11:14.

    Recette faite hier. Excellente. J'ai également zappé la dernière étape et c'était parfait.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres purée et gout sans plus mais merci...

    Soumis par Guillemette Gippa le 14. mars 2017 - 14:18.

    tres purée et gout sans plus mais merci pour le partage

    GIPPA Guillemette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, meme problèmes : purée de...

    Soumis par dirtry54 le 10. mars 2017 - 15:00.

    bonjour, meme problèmes : purée de choux, dernière étape à supprimer!!!!!!!!!!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. Habituellement les enfants...

    Soumis par marifab le 12. février 2017 - 19:34.

    Très bon. Habituellement les enfants n'aiment pas les choux de bruxelles et là ils ont adoré.Par contre j'ai évité de faire la dernière étape pour avoir des choux bien présentables;

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cela ressemble à de la purée .tres...

    Soumis par cathydemarly le 12. février 2017 - 12:10.

    cela ressemble à de la purée .tres decue du resutat vu le temps passé

    cathy

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Dommage c'est une recette de purée de choux...

    Soumis par Agnès07130 le 12. novembre 2016 - 07:49.

    Dommage c'est une recette de purée de choux .....supprimer la dernière étape

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette faite à l'instant, et comme...

    Soumis par lulu17 le 18. octobre 2016 - 06:52.

    recette faite à l'instant, et comme beaucoup je n'ai plus de choux mais un écrasé de choux... j'aurai dû lire les commentaires avant de faire la recette... la prochaine fois , je finirai par seulement une minute Gentle stir setting juste pour mélanger le tout tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette. Comme pour certains, mes choux ont...

    Soumis par Blueseven95 le 1. octobre 2016 - 14:22.

    Bonne recette. Comme pour certains, mes choux ont fini écrasés en purée dans le bol mais le gout était là.

    Merci pour le partage.Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon j'ai utlisé des

    Soumis par cristoline le 14. avril 2016 - 23:26.

    très bon

    j'ai utlisé des choux congelés donc j'ai augmenté la durée de cuisson.

    éviter la vit 1 en derniere étape mais plutot Gentle stir setting Counter-clockwise operation.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • B mais j'ai suivi les

    Soumis par vge54 le 3. avril 2016 - 23:56.

    B mais j'ai suivi les commentaires et fini la cuisson à la poele.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • En effet purée de choux même

    Soumis par catoo le 23. mars 2016 - 21:44.

    En effet purée de choux même avec Counter-clockwise operationGentle stir setting j'ai même mis le fouet. La prochaine fois je finirai à la poêle. Dommage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Les choux sont broyés aprés à

    Soumis par maga84p le 3. mars 2016 - 22:21.

    Les choux sont broyés aprés à peine une minute de la derniére étape....malgré le sens inverse ......dommage car sur la photo les choux avaient l'air beau....le goût y est néanmoins

    Mag Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai suivie les commentaires

    Soumis par ZazaTribi le 19. février 2016 - 18:47.

    J'ai suivie les commentaires et mélangé à la main les choux avec les lardons. J'ai rajouté des pommes de terres cuitent à la vapeur en même temps que les choux.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Etant végétarienne j'ai

    Soumis par meghanivan le 8. février 2016 - 18:56.

    Etant végétarienne j'ai remplacé les lardons par du tofu fumé, c'est un délice. 

    J'ai par contre mit à mijoter à 100°C pendant 2 minutes car mes choux étaient vraiment fondant.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Poellée de Choux de

    Soumis par quenimido le 24. janvier 2016 - 11:13.

    Poellée de Choux de Bruxelles.

    Très très bonne recette et pas grasse du tout.

    A la fin ne faire que 1 mn Gentle stir setting à 100°, juste pour mélanger.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette avec

    Soumis par stephriv75 le 17. janvier 2016 - 23:00.

    Très bonne recette avec beaucoup de goût, par contre j'ai terminé la dernière étape dans un poele.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La recette est bonne par

    Soumis par majennys le 7. janvier 2016 - 21:49.

    La recette est bonne par contre effectivement les choux restent difficilement en 1 morceau.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon J'ai rajouté de la

    Soumis par ptibonsai le 3. janvier 2016 - 18:09.

    Très bon

    J'ai rajouté de la crème fraiche et un du vin blanc, supprimer le beuure et mis la cuillère à la fin.

    C'est la première fois que j'utilise le cadran sans suivre un recette Thermomix et je suis contente car

    j'ai trouvé l'utilistation simple entre vos conseils et l'aide du livre.

    Par contre j'ai mis plus de choux donc j'ai du remettre en cuisson à la vapeur.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • le gout est parfait en

    Soumis par Alex cuisine le 3. janvier 2016 - 15:03.

    le gout est parfait en effet,

    fait avec des choux du jardin, ils sont partis vite en purée même en enlevant un peu de cuisson et en mettant la cuillère à la fin.

    je me suis regalée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Recette excellente

    Soumis par joijoiji le 22. décembre 2015 - 15:06.

    Bonjour,

    Recette excellente .mais comme j'avais plus de choux j'ai doublé le temps de cuisson, , j'avais pas de lardons j'ai remplacé par su chorizo et tout simplement delicieux et pas du tout en purée! !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bon pour de la puree de

    Soumis par clement.lansalot le 14. novembre 2015 - 14:48.

    bon pour de la puree de choux... dommage si j'avais lu les commentaires avant d'essayer...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette suivie à la lettre,

    Soumis par cschoe le 29. octobre 2015 - 14:51.

    Recette suivie à la lettre, et effectivement, les choux sont en purée! Pas présentable du tout, mais un très bon goût!

    A essayer avec la fonctionGentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Malgré avoir suivit les

    Soumis par noeva le 14. octobre 2015 - 22:54.

    Malgré avoir suivit les commentaires, je déplore d'avoir eu une purée de choux. Dommage le goût était très bon, pas fort mais la texture c'était vraiment limite.  A retravailler

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bon mais se transforme en

    Soumis par Celine78300 le 13. octobre 2015 - 22:50.

    bon mais se transforme en purée à la dernière étape malgré la vitesse la plus faible

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Idem pour moi les choux se

    Soumis par khimaelo le 15. septembre 2015 - 20:37.

    Idem pour moi les choux se sont écrasés! mais le gout était là trop bon je recommande!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • dommage !!! j'ai suivi à la

    Soumis par anita47 le 5. juillet 2015 - 14:43.

    dommage !!!

    j'ai suivi à la lettre la recette mais à la dernière étape, les choux se sont tous écrasés en purée donc pas du tout présentable mais bon quand même, je pense qu'il faut mettre sur Gentle stir setting au lieu de vit 1 Je retenterai cette recette car mon mari adore les choux de bruxelles. Merci.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bonne recette, dommage

    Soumis par ninie1973 le 17. avril 2015 - 17:51.

    trés bonne recette, dommage que les choux sont en purée à la fin. Mes enfants ont adoré. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette  ! merci

    Soumis par momo33 le 12. mars 2015 - 22:09.

    Très bonne recette tmrc_emoticons.)  ! merci pour le partage !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  J'ai trouvé cette recette

    Soumis par jf60 le 17. février 2015 - 21:07.

     J'ai trouvé cette recette délicieuse , tous comme ma fille !!!!!!!!!

    Mais comme disais les premiers commentaires j'ai fais Gentle stir setting au lieux de Counter-clockwise operation , puis nous avons décidez de mettre un petit plus de choux cela fais moins gras et c'est  mieux ( car il y en a plus !!!! ) . tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.) Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne purée de chou ;) 

    Soumis par veronique21 le 17. février 2015 - 17:32.

    tres bonne purée de chou tmrc_emoticons.;)  eviter la derniere partie , ou essayez comme dis dans commentaires , utilisez le mijotage Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette rapide.Ne

    Soumis par forge 7 le 14. février 2015 - 15:04.

    bonne recette rapide.Ne surtout pas utiliser vitesse 1 à la fin mais Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je confirme: en fin de

    Soumis par roseaudo le 14. février 2015 - 13:49.

    Je confirme: en fin de cuisson, éviter vitesse 1...purée de choux Bruxelles garantie!! tmrc_emoticons.~ Sinon au nivaeu du goût c'est plutôt bon. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une recette qui change à

    Soumis par Lyvane le 1. février 2015 - 21:53.

    Une recette qui change à refaire 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai suivi les conseils des

    Soumis par lyssaleh le 22. janvier 2015 - 20:37.

    J'ai suivi les conseils des commentaires précedents (dernière étape 1mn/mijotage) et j'ai trouvé la recette tout a fait excellente. je la referai très certainement !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon sauf qu a la fin il

    Soumis par anais07 le 8. janvier 2015 - 13:48.

    Très bon sauf qu a la fin il ne faut pas ajouter les choux de Bruxelles car sinon ils sont tous mixés 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonn

    Soumis par ceguil2 le 8. janvier 2015 - 13:06.

    bonn

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Soumis par VALERIE149 le 17. décembre 2014 - 12:40.

    Val

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai fait cuire les choux à

    Soumis par delph4949 le 2. décembre 2014 - 22:36.

    j'ai fait cuire les choux à la vapeur au micro onde, pour plus de rapidité. puis j'ai suivi la recette sans mettre l'huile et le beurre car mes lardon étaient gras.merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 50 choux : x 2 pour le

    Soumis par Mickaël35 le 19. novembre 2014 - 23:30.

    50 choux : x 2 pour le reste.

    Mijotage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super facile et pratique et

    Soumis par tatarski le 22. octobre 2014 - 10:13.

    Super facile et pratique et tres bon 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon ! Pas de lardons

    Soumis par Piloue67 le 11. octobre 2014 - 15:04.

    Très bon !

    Pas de lardons pour moi mais du bacon et 2 gousses d'ail au lieu d'une.

    J'ai suivi les conseils et n'ai rajouté les choux de Bruxelles que pour 1min à vitesse Gentle stir setting (histoire de tout mélanger).

    La prochaine fois je rajouterai une cuillère de moutarde à mon mélange huile/beurre.

    Merci pour la recette  tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • an ant de tester une recette

    Soumis par Soussou972 le 3. octobre 2014 - 20:14.

    an ant de tester une recette je regarde toujours les coms du coup j'ai mis mes choux dans le panier à cuire un 1 litre d'eau avec bouillon et lardon pendant 20 mn cuisson à surveiller... Puis saute´ a la casserole avec l'ail persil échalote et huile d'olive. Par contre pas trop de goût du coup j'ai fait une sauce hollandaise et c'est nickel 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pour ne pas salir le varoma g

    Soumis par j45bamboula le 22. février 2014 - 10:57.

    pour ne pas salir le varoma g rempli mon panier et le résultat était parfait par contre g mis 200gde lardon et aucune goute de sel mais c'était Trop salée la prochaine fois j'en mettrai moins ou je les ébouillanterais avant.  Et  à la fin ça ma fait de la bouillie 5min vit 1 pour tt mélanger c'est trop mijotage c mieux je pense. 4*

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ce que j'ai fait : - cuisson

    Soumis par helloworld le 8. février 2014 - 16:26.

    Ce que j'ai fait :

    - cuisson des choux de bruxelles au varoma

    - cuisson des lardons (sans huille ni beurre --> le gras des lardons suffisent ne mon point de vue)

    - Mélange du tout à la main pour avoir les choux en entier

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C était de la puree!

    Soumis par lnv le 3. février 2014 - 21:53.

    C était de la puree!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette suivie à lettre

    Soumis par lilidadoo le 27. janvier 2014 - 13:44.

    Recette suivie à lettre (j'aurais dû regarder les commentaires!) de la purée, dommage pour la présentation, mais c'était bon!

    Prochaine fois Gentle stir setting!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oups, j'aurais du lire les

    Soumis par Stifou le 22. janvier 2014 - 20:30.

    Oups, j'aurais du lire les commentaires avant, je me serais passée de cette... Expérimentation....  tmrc_emoticons.~

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •