3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Piperade


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

  • 2 oignons
  • 50 g d'huile d'olive, s(12.5 pts)
  • 3 poivrons, 'jaune rouge vert)
  • 1/2 boite de tomates concassées
  • sel poivre
  • 6
    25min
    Preparation
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. mettre dans le Closed lid les oignons mixer 5SEC VIT 5 racler ajouter l'huile  ajouter les poivrons coupés en lanieres cuire 5MN VAROMA Counter-clockwise operation VIT1

    a la sonnerie ajouter la pulpe de tomate sel cuire 20MN VAROMA Counter-clockwise operation VIT1

    voilà c'est pret

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellent avec du riz et du poisson !

    Soumis par Kahlan_Amnell le 7. février 2021 - 16:21.

    Excellent avec du riz et du poisson !

    Alice Cooking  1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, ...

    Soumis par FRATINI MIREILLE le 5. février 2021 - 15:42.

    Bonjour,

    Merci pour cette recette préparée ce midi, très bonne et est, de plus, très rapide à faire et servi avec des gnocchi ; j'ai ajouté dans le Varoma 2 tranches de poulet cuit pendant la cuisson pour les réchauffer. Par la méthode traditionnelle, cette recette aurait été très grasse pour pouvoir faire cuire les poivrons et les légumes auraient été certainement brûlés. Je refairai, mais la prochaine fois, j'ajouterai 2 gousses d'ail. Mérite 5 étoiles.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très facile et très bon,...

    Soumis par tatamamie le 31. janvier 2021 - 19:11.

    Très facile et très bon,
    piperade préparée hier soir et servie à midi en entrée froide dans des verrines.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Etant originaire du sud-ouest, il manque un...

    Soumis par Mitis 51 le 29. janvier 2021 - 18:38.

    Etant originaire du sud-ouest, il manque un ingrédient essentiel à la recette de la piperade qui sont les oeufs brouillés.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette qui est devenue un basic chez...

    Soumis par Grenouille83 le 23. octobre 2020 - 21:56.

    Excellente recette qui est devenue un basic chez moi! On peut rajouter une gousse d'ail passée au presse ail en même temps que la pulpe de tomate, sans oublier le poivre!! Et les herbes de Provence!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente merci pour votre recette simple mais...

    Soumis par Bridget Isissou le 21. septembre 2019 - 11:47.

    Excellente merci pour votre recette simple mais succulente

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est devenu un basic de mes barbecues, acompagné...

    Soumis par gawel35 le 7. septembre 2019 - 15:37.

    c'est devenu un basic de mes barbecues, acompagné de riz. je rajoute juste du piment d'espelette et du basilic frais

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tuerie, simple et rapide (moi grande...

    Soumis par Cybcyb le 21. août 2019 - 18:22.

    Une tuerie, simple et rapide (moi grande fénéasse en cuisine), frais et excellent. Merci (moi j'ai rien changétmrc_emoticons.;)Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'ai pas ajouté de sucre. Cette piperade est...

    Soumis par PASCOP le 7. juin 2019 - 15:30.

    Je n'ai pas ajouté de sucre. Cette piperade est excellente !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J’ai rajouté une cuillère de sucre et doublé...

    Soumis par Malo ladouce le 3. septembre 2018 - 12:18.

    J’ai rajouté une cuillère de sucre et doublé les doses. Et comme il m’en restait, je l’ai fait réchauffer le lendemain à la sauteuse et cassé des œufs dedans. Une tuerie cette recette !! Le commentaire de mon mari c’est « hhhuuuummm » 😂
    merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une bonne recette. J'ai mis une cuillere à café...

    Soumis par syssia le 17. juin 2018 - 11:12.

    Une bonne recette. J'ai mis une cuillere à café de paprika et du piment d'espelette. A cette préparation, j'ai ajouté du riz cuit ainsi que du gruyère rapé (40g) . Je l'ai étalée sur des tranches de jambon que j' ai roulées et placées 15mn au four pour gratiner. c'est facile et excellent.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon en accompagnement de tout !!!! J'ai...

    Soumis par domito le 17. avril 2018 - 18:30.

    Très bon en accompagnement de tout !!!! J'ai rajouté de l'ail et un peu de piment car j'aime les plats épicés. Un régal ! Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par bellerousse820 le 26. février 2018 - 17:12.

    Cooking 1
    Cooking 4 Excelente recette facile et compléte j'ai simplement rajouté
    une pincée de piment d'espelette. Merci et ce fut SUCCULENT.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Accompagnement parfait avec des oeufs au plat, du...

    Soumis par ZazaTribi le 5. février 2018 - 11:23.

    Accompagnement parfait avec des oeufs au plat, du poisson ou du poulet.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, recette testée et on l'a trouvée très...

    Soumis par dolphin1964 le 2. février 2018 - 19:02.

    Bonsoir, recette testée et on l'a trouvée très bonne. J'ai suivi les conseils et j'ai rajouté de l'ail. Par contre, j'ai doublé les doses et j'ai fait cuire 10 mn de plus. A la fin j'ai tout versé dans une casserole, j'ai versé dedans des oeufs battus en omelette et j'ai fait cuire environ 5 mn en remuant de temps en temps. J'ai servi avec des tranches de jambon cru poélées (comme dans mon enfance ...). Résultat : UN DELICE !!! Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide efficace, mis des tomates du jardin,...

    Soumis par fredvivi le 13. septembre 2017 - 18:55.

    Rapide efficace, mis des tomates du jardin, vraiment bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon...

    Soumis par Ddominique le 8. septembre 2017 - 10:35.

    Super bon
    jai doublé les doses

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette !...

    Soumis par charthur le 15. août 2017 - 18:22.

    Super recette !
    J'ai découvert cela chez ma soeur, et je lui ai demandé la recette.
    Refait à la maison c'est simple et bon =)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente! Super pour mon régime! Merci...

    Soumis par Pollette1978 le 19. juillet 2017 - 21:51.

    Recette excellente! Super pour mon régime! Merci du partage!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tregraves bonne recette jy ai ajouteacute deux...

    Soumis par Virginie1717 le 24. mai 2017 - 17:32.

    Très bonne recette , j'y ai ajouté deux gousses d'ail, une boîte entière de tomates , 30gr d'huile, un morceau de sucre. Parfait, merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testeacutee cette semaine accompagneacutee...

    Soumis par ausolemio le 20. avril 2017 - 18:08.

    Recette testée cette semaine, accompagnée de tranches de poitrine grillées, on s'est régalés.
    Merci pour cette recette simple et gouteuse.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette extra. Merci

    Soumis par sandym1981 le 16. avril 2017 - 22:42.

    Recette extra. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop trop bon !!! Petite touche sucrée...

    Soumis par Anne6939 le 4. février 2017 - 14:13.

    Trop trop bon !!! Petite touche sucrée juste ce qu'il faut, poivrons fondants...

    Je recommande vivement cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux, fondant à souhait et...

    Soumis par Elisabeth74 le 12. octobre 2016 - 15:14.

    Délicieux, fondant à souhait et vraiment facile à faire !!! J'ai utilisé les poivrons du jardin, un régal. Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette rapide et bonne. Top pour un plat complet...

    Soumis par Choupie66 le 12. octobre 2016 - 07:24.

    Recette rapide et bonne. Top pour un plat complet accompagné de riz et de poisson pour ma part. J'ai mis une boîte de tomate au lieu de la moitié et des poivrons surgelés pour aller encore plus vite !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette. A refaire en doublant les...

    Soumis par stephbail le 22. septembre 2016 - 16:09.

    Bonne recette. A refaire en doublant les quantités de légumes pour plus de gourmandise

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente!!! J'ai doublé la recette,...

    Soumis par Malelène le 21. septembre 2016 - 10:40.

    Excellente!!! J'ai doublé la recette, ajouté 5 tomates, 3 gousses d'ail et 3 sucres, ça caramélise. Merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon: faite avec

    Soumis par almei le 18. septembre 2016 - 16:44.

    Très bon: faite avec 2poivrons jaunes, 1 poivron rouge, des tomates du jardin, des herbes de provence et de l'ail

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne, , 3 oignons en

    Soumis par bambiepeg le 12. septembre 2016 - 22:02.

    tres bonne, , 3 oignons en lamelles, 1 poivron rouge vert et jaune, et 5 tomates du jardin et une

    pincee de thyn

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, chaud avec des

    Soumis par mapa31 le 7. septembre 2016 - 09:43.

    Excellent, chaud avec des œufs ou froid.

    J'ai mis un peu d'ailleurs et de purée de piment d'ESpelette en plus.

    mapa

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • En train de tourner dans le

    Soumis par DameLulu le 5. septembre 2016 - 14:14.

    En train de tourner dans le thermomo, si le goût est à la hauteur du parfum qui s'en dégage, nous devrions nous régaler !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai regal. 

    Soumis par stephany31 le 31. août 2016 - 15:11.

    Un vrai regal.  Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon 

    Soumis par Chouettemc le 28. août 2016 - 16:29.

    Super bon 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réconciliée avec la

    Soumis par mamymirabelle le 23. août 2016 - 23:49.

    Réconciliée avec la piperade

    Recette faite ce soir avec seulement 35 grammes d'huile, 4 tomates du jardin, 2 gousses d'ail le tout mis dans omelette. Un régal.

    Recette à refaire même en hiver.

    Merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rien à dire d autre que :

    Soumis par kerequel le 22. août 2016 - 20:24.

    Rien à dire d autre que : simple et excellent. Recette faite plusieurs fois. Merciiii.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse recette, j'y ai

    Soumis par Cécile Philippet le 22. août 2016 - 13:44.

    tmrc_emoticons.)

    Délicieuse recette, j'y ai mis des tomates fraiches ; c'est la saison !!!

    et aussi ajouter une cuillère à café de sucre en fin de cuisson, j'allais oublié j'ai mis une gousse d'ail avec l'oignon.

    Résultat : top top top tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment très bon ! Simple et

    Soumis par Sydou41 le 17. août 2016 - 22:25.

    Vraiment très bon ! Simple et rapide, j'ai ajouté une pincée de sucre et une pincée de piment de cayenne, à refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo super bon, fait avec

    Soumis par Sonste le 14. août 2016 - 17:45.

    Bravo

    super bon, fait avec deux tomates bien mûres du jardin un vrai délice !!!

     

    merci pour le partage  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent avec une omelette

    Soumis par melgab le 13. août 2016 - 20:56.

    Excellent avec une omelette et p'tite salade verte !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente, rapide et

    Soumis par BergereB le 8. août 2016 - 14:04.

    Recette excellente, rapide et facile.

    Parfaite avec une viande grillée au barbecue. Merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple, rapide et excellente

    Soumis par H-B-P le 3. août 2016 - 10:11.

    Simple, rapide et excellente pour accompagner du riz. A refaire. Merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon et super simple à

    Soumis par julianathan le 1. août 2016 - 20:14.

    Très bon et super simple à faire  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple, rapide et excellente

    Soumis par MamaVivi le 18. juillet 2016 - 13:52.

    Simple, rapide et excellente ! On adore ! Merci pour cette recette ! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent. J'ai suivi les

    Soumis par verochap60 le 13. juillet 2016 - 12:15.

    Excellent.

    J'ai suivi les conseils de rajouter de l'ail et le plat est excellent aussi bien chaud avec un oeuf cassé, avec du riz, ou froid en entrée quand il fait chaud.

    Très bon plat que je garde dans mes recettes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente !!

    Soumis par Chouch44 le 10. juillet 2016 - 15:20.

    Recette excellente !! Piperade fondante. Nous nous sommes régalés ! J'ai ajouté pas mal dl'épices et du sucre et ail comme conseillé dans les commentaires . J'ai fais cuire quelques tranches de chorizo et du riz pour accompagner la piperade. Un vrai délice ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, facile et

    Soumis par laurence Douchin le 29. juin 2016 - 15:28.

    Très bonne recette, facile et goûteuse,  même les enfants ont aimé.  J'ai suivi les conseil d'ajouter ail et sucre. Vivement demain pour la goûter froide.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai toujours fait la

    Soumis par ninine26 le 21. juin 2016 - 21:19.

    J'ai toujours fait la piperade comme vous mais sans utiliser le momix, alors ce soir je me lance !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de la réaliser !!

    Soumis par La Ptite Rebelle le 21. juin 2016 - 20:02.

    Je viens de la réaliser !! Très bonne recette et très simple à faire. J'ai ajouté du sucre et du piment d'espelette. Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simplement délicieux 

    Soumis par chrislola le 15. juin 2016 - 19:10.

    Simplement délicieux  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon !! Cependant j'ai

    Soumis par cristou17 le 22. mai 2016 - 14:20.

    très bon !!

    Cependant j'ai rajouté de l'ail et une petite pointe de sucre

    pour enlever l'amertume .

    Mais à refaire !!!! tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •