3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

petites marmites aux champignons


Imprimer:
4

Ingrédients

  • Pour la "base champignons" :
  • 2 Echalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 3 brins de persil
  • 20 g d'huile d'olive, s
  • 500 g de petits champignons de Paris
  • pour la béchamel :
  • 20 g de maïzéna
  • 200 g de crème
  • 400 g de lait
  • 1 pincée de muscade moulue
  • 1 c. à c. de sel
  • 2 ou 3 tours de moulin à poivre
5

La préparation de la recette

  1. Mettre échalotes + ail + persil dans le Closed lid : 5 secondes vitesse 5. Racler.

    Ajouter l'huile : 5 minutes / 100° / vitesse 2.

    Pendant ce temps, laver les champignons, les couper en 4.

    A la sonnerie, ajouter les champignons : 15 minutes/ varoma / Counter-clockwise operation Gentle stir setting

    A la sonnerie, verser dans les marmites individuelles (ou dans un plat  à gratin mais c'est moins présentable). Réserver.

    Préparer la béchamel :

    Sans rincer le Closed lid, mettre tous les ingrédients de la béchamel dans le Closed lid : 9minutes / 90°/ vitesse 3.

    Répartir la sauce sur les champignons.

    Eventuellement  mettre un peu de gruyère râpé. Enfourner pour 20 minutes à 200° (sans mettre les couvercles des marmites pour que ça gratine).

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellent.  J'ai ajouté des

    Soumis par llinnee le 18. juin 2016 - 00:28.

    Excellent.

     J'ai ajouté des pâtes, quelques dés de jambon. Pas de fromage mais une salade verte. Mon repas était complet. 

    Je garde cette recette qui va vite devenir un must chez moi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice !! Tout le monde a

    Soumis par Iza972 le 14. mai 2016 - 12:41.

    Un délice !! Tout le monde a adoré !!!! Recette direct dans les favoris ! Merci beaucoup pour ce partage !! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal !

    Soumis par lae68 le 28. mars 2016 - 22:17.

    Un régal ! Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette! C'est une

    Soumis par celinemgti le 14. décembre 2015 - 00:19.

    Très bonne recette!

    C'est une entrée originale

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • fais avec un mélange de cèpes

    Soumis par Woofie le 8. octobre 2015 - 00:15.

    fais avec un mélange de cèpes et de champignons de Paris en suivant conseil sur diminution de la quantite de bechamel.très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mes filles "c est trop bon, j

    Soumis par marie08 le 16. juin 2015 - 22:21.

    Mes filles "c est trop bon, j en veux encore !

    Tout est dit, non !

    Fait avec des dés de jambon. La moitié de béchamel suffit amplement. Servi avec du riz

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, un vrai suucès

    Soumis par mymis31 le 1. juin 2015 - 11:01.

    Très bon, un vrai suucès auprès de mes convives!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ces petites marmites aux

    Soumis par ASTRID 01 le 30. mai 2015 - 23:48.

    Ces petites marmites aux champignons sont excellentes,  la moitié de béchamel suffit. Recette pour 3 personnes. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra merci.

    Soumis par le petit pois le 28. mai 2015 - 22:17.

    Extra merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux, mes enfants ont

    Soumis par coridou le 19. avril 2015 - 23:07.

    Délicieux, mes enfants ont aussi beaucoup appréciés et je garde cette recette dans mes favoris ... je pense qu'elle sera très vite refaite  tmrc_emoticons.)

    Coridou

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. J'ai

    Soumis par carotoine le 8. novembre 2014 - 21:45.

    Très bonne recette. J'ai rajouté des allumettes de bacon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent. Diminuuez juste la

    Soumis par Capitaine le 6. novembre 2014 - 10:13.

    Excellent. Diminuuez juste la quantité de béchamel par deux.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon! et simple! J'en

    Soumis par Jennahenne le 12. octobre 2014 - 23:28.

    Trop bon! et simple! J'en fait toutes les semaines tmrc_emoticons.))

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette j'ai

    Soumis par Alexe Grenier le 13. mai 2014 - 22:04.

    très bonne recette j'ai rajouté des allumettes de bacon et servit avec une salade pour un repas complet et lèger excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bons ! Merci beaucoup

    Soumis par valerie1967 le 27. avril 2014 - 16:29.

    Trop bons ! Merci beaucoup pour la recette. Facile à faire et vraiment excellents tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent!!!! trés rapide et

    Soumis par sabby44 le 12. avril 2014 - 18:27.

    excellent!!!! trés rapide et facile a faire..merci du partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super je viens de faire la

    Soumis par Martine R le 20. février 2014 - 20:14.

    tmrc_emoticons.;) super je viens de faire la recette tres bonne Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • hé bien cocomam que d'éloges!

    Soumis par carolehélène le 15. février 2013 - 22:34.

    hé bien cocomam que d'éloges! Merci bcp bcp  tmrc_emoticons.D

    Carole, dans l'ADough modesne (02)  Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, votre recette est à

    Soumis par cocomam le 15. février 2013 - 21:23.

    Bonsoir, votre recette est à tomber!!! Excellentissime!!! PFF je me régale encore tout en écrivant !! Merci infiniment du partage!! Étoiles et cœur rose of course!! Trop trop bon!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :) on peut monter jusque 700g

    Soumis par pierrot et marie le 8. novembre 2012 - 16:17.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) on peut monter jusque 700g de champignons pour combler 7 personnes.Entrée très simple à realiser et très bonne.Merci

    Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • et bien, que de jolis

    Soumis par carolehélène le 19. octobre 2012 - 22:53.

    et bien, que de jolis compliments! Merci Ariane tmrc_emoticons.D

    Carole, dans l'ADough modesne (02)  Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)Quelle merveille cette

    Soumis par le bris ariane le 18. octobre 2012 - 22:26.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)Quelle merveille cette recette, petillante, succulente, grand merci pour cet instant de bonheur Love

    ravie de faire partie de la famille Thermomix, mes premières oeuvres. Recette d'annalada

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci

    Soumis par carolehélène le 1. octobre 2012 - 23:37.

    merci tmrc_emoticons.)

    Carole, dans l'ADough modesne (02)  Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai régal , merci pour

    Soumis par Lowa57 le 1. octobre 2012 - 22:31.

    Un vrai régal , merci pour cette recette !! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai régal , merci pour

    Soumis par Lowa57 le 1. octobre 2012 - 22:31.

    Un vrai régal , merci pour cette recette !! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oh merci!

    Soumis par carolehélène le 9. août 2012 - 20:56.

    oh merci! Love

    Carole, dans l'ADough modesne (02)  Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait rougir ton petit

    Soumis par chahchev le 3. août 2012 - 00:20.

    J'ai fait rougir ton petit coeur, merci pour cette recette

    zabou ORNE 61 Gentle stir setting Momo j'en suis dingue... Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oui j ai bien aimé aussi j ai

    Soumis par mamina120 le 30. juillet 2012 - 22:31.

    oui j ai bien aimé aussi j ai gardé la recette dans mon carnet

    je verrais bien avec du filet mignon miam miam

    mamina120

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (No subject)

    Soumis par carolehélène le 30. juillet 2012 - 21:35.

    tmrc_emoticons.D

    Carole, dans l'ADough modesne (02)  Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai voté

    Soumis par joyce le 30. juillet 2012 - 21:21.

    J'ai voté

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai délice..;ici tout le

    Soumis par mamanj'aifaim le 20. février 2012 - 23:14.

    Un vrai délice..;ici tout le monde en raffole...même ma 2eme qui n'est pas très "champignons"

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci!

    Soumis par carolehélène le 31. décembre 2011 - 11:06.

    merci!

    Carole, dans l'ADough modesne (02)  Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vraiment tres bon et rien a

    Soumis par macflide le 30. décembre 2011 - 22:33.

    Big Smile vraiment tres bon et rien a redire

    j'avais divisé les quantités par 2 pour mon mari et moi mais meme les petits en ont voulu!!!! du coup oups y en avait pas assez

    merci pour la recette

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci célinette

    Soumis par carolehélène le 6. décembre 2011 - 19:07.

    merci célinette

    Carole, dans l'ADough modesne (02)  Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • on a adoré !!

    Soumis par CELINETTE le 5. décembre 2011 - 21:50.

    C'est excellent en légumées ou entrée/apéro....Merci pour cette recette !

    Célinette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette trés sympa tout

    Soumis par MAG78 le 24. novembre 2011 - 12:07.

    super recette trés sympa

    tout le monde a adoré

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci lazarette

    Soumis par carolehélène le 26. août 2011 - 21:19.

    merci larazette tmrc_emoticons.)

    Carole, dans l'ADough modesne (02)  Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • génial

    Soumis par larazette le 26. août 2011 - 20:54.

    J'adore; le plat est bien relevé. On sent très bien le gout et des champignons et de l'assaisonnement. Recette très simple à réaliser mais excellente et très présentable. Cependant plutôt que de mettre de la crème fraiche, que je crainds au goût, je l'ai remplacée par de la crême de soja.

    Larazette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'imagine que oui ; je pense

    Soumis par carolehélène le 12. août 2011 - 17:24.

    j'imagine que oui ; je pense que tous les champignons de nos sous-bois sont adaptables à cette recette. Personnellement, si je trouve des girolles à un prix correct, j'essaierai avec des girolles. Car avec les champignons de Paris c'est excellent, et l'odeur affolante, alors avec des girolles..... cela doit tout déchirer lol.

    Si vous essayez avec des cèpes, tenez-moi au courant tmrc_emoticons.;)

    Carole, dans l'ADough modesne (02)  Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Peux ton mettre d'autres

    Soumis par sand78 le 12. août 2011 - 16:57.

    Cooking 1 Peux ton mettre d'autres sortes de champignons (des cèpes par exemple ?)

    Merci

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tout simple, mais super bon!

    Soumis par mariemadeleine le 12. août 2011 - 16:02.

    tout simple, mais super bon!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mais oui bien sûr!! quelle

    Soumis par carolehélène le 11. août 2011 - 22:51.

    mais oui bien sûr!! quelle nouille je suis. pffff Merci bcp de me l'avoir fait remarquer, je corrige tt de suite. :d

    Carole, dans l'ADough modesne (02)  Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ca ne serait pas plutôt 5

    Soumis par Véroly le 11. août 2011 - 22:35.

    Ca ne serait pas plutôt 5 secondes pour hacher échalotes, ail et persil ? tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires