3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Parmentière de courgettes


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 600 g de courgettes
  • 200 g de, PDT
  • 200 g de lait
  • 1 càc de sel
  • 40 g d'huile d'olive
  • 1 càs de ciboulette
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Eplucher les légumes et les couper en petits dés

    Insérer le fouet et placer les légumes dans le bol

    Verser le lait puis programmer 15 min / 100 ° / vit 1 / Counter-clockwise operation

    Mettre le reste des ingrédients et Mixer 15sec / vit 7

    Vous pouvez également ajouter des dés de jmabon et du gruyère pour en faire un plat complet.

    (recette issue du livre Top Chrono)

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Un peu trop liquide pour moi

    Soumis par VALEPLAT le 24. septembre 2014 - 15:16.

    Un peu trop liquide pour moi aussi. La prochaine fois je mettrai moins de lait et j'ajusterai à la fin. Par contre beaucoup trop d'huile d'olive!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faite avec ou sans lardons,

    Soumis par Alessandra92 le 7. septembre 2014 - 22:24.

    Faite avec ou sans lardons, toujours tres bonne. 

    Alessandra

    Thermomix à la maison depuis le 03/03/2014

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Realise avec le livre top

    Soumis par rastakris le 22. mai 2014 - 15:44.

    Realise avec le livre top chrono. Mais avec seulement 100g de lait. Jai rajouté un oignon emince que jai fait rissoler avec les dés de jambon, du bouillon de légumes thermomix. Ensuite mis dans un plat au four avec de la chapelure pour gratiner. J'ai aussi moins mixé.  Délicieux!  Merci

    Jai vu votre recette en voulant créer ma variante. 

    je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette est devenue un

    Soumis par Mlle Vanille le 10. août 2013 - 20:30.

    Cette recette est devenue un grand classique lors de nos soirées barbecue !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cette parmentière de

    Soumis par ASTRID 01 le 6. juin 2013 - 20:46.

    cette parmentière de courgettes est beaucoup trop liquide même en diminuant de moitié le liquide, dommage car le gout est très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Top !! Je n'avais pas envie

    Soumis par ptijenny le 11. août 2012 - 22:49.

    Top !! Je n'avais pas envie de cuisiner ce soir... En 3 min, c'est parti et moins de 20 min après on se régale. MERCI

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je trouve la recette très

    Soumis par laurence01 le 15. juillet 2012 - 21:33.

    je trouve la recette très bonne je rajoute juste du parmezan mais à la maison on est fan de fromage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon goût mais trop liquide en effet, j'essaie de faire réduire.

    Soumis par CINDY1980 le 30. octobre 2011 - 20:48.

    J'essaie d'avoir un effet "parmentier" tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette bonne

    Soumis par pierrick25 le 14. juillet 2011 - 20:02.

    recette faite avec un barbecue, je l'ai fait gratiner au four avant de servir. très bonne

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pourquoi pas ! Réduire la

    Soumis par littlemary le 14. juillet 2011 - 19:26.

    Pourquoi pas ! Réduire la quantité de lait et ajuster à la fin...c'est une idée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • parmentiere

    Soumis par mauuary le 14. juillet 2011 - 19:02.

    c est vrai que c est bon mais un peu liquide meme avec les courgettes maison!Ne pourrait on pas les cuire dans un peu moins de liquide et ajuster a son gout apres?

    danièle

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est moins consistant qu'une

    Soumis par littlemary le 11. juillet 2011 - 20:09.

    C'est moins consistant qu'une purée de PDT mais cela ne doit pas être liquide ! Vos courgettes ont peut-être rendu trop d'eau ???

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisée ce midi :

    Soumis par delphdudu le 10. juillet 2011 - 20:53.

    Recette réalisée ce midi : très bon mais un peu "liquide", est-ce normal ????????

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Franchement un vrai

    Soumis par LENA30 le 5. juillet 2011 - 22:52.

    Love Franchement un vrai régal!!!

    ça change de la purée classqiue et les enfants mangent des courgettes sans s'en rendre compte!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite ce midi. J'ai

    Soumis par Oun39 le 1. juin 2011 - 19:36.

    Recette faite ce midi. J'ai préféré remplacer l'huile d'olive par de la crème et j'ai relevé le tout avec une petite gousse d'ail, c'était excellent. Mes deux hommes présents ont regardé la couleur (car je n'enlève pas toute la peau des courgettes), en demandant ce que c'était!!! Et, au final, ils ont trouvé cela bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires