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pain tortue


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Ingrédients

8 portion/s

la pate

  • 300 gramme d'eau
  • 10 gramme de levure de boulangerie fraiche
  • 500 gramme de farine T 55
  • 1 c. à café rase de sel fin
  • des graines de pavot
  • 6
    3h 0min
    Preparation 3h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    preparation du pain
  1. ETAPE 1 

     

    mettre l'eau et la levure dans le bol , programmer 2 m / 50° / v 2 , a la sonnerie ajouter la farine , le sel et programmer 3 m / fonction petrin ( l'epi ) .

    A la sonnerie , couvrir le bol d'un torchon et laissee pousser la pate pendant 1 h 30 .

    Au bout de ce temps , debarrasser la pate sur le plan de travail fariner ,  petrir a nouveau la pate .

    ETAPE 2

    Decouper un morceaux de pate pour faire les 4 pates ( 4 boules de la grosseur d'une noix) , et la tete ( une boule de la grosseur d'un oeuf )

    Etaler le reste de la  pate sur une epaisseur de deux bon centimetre ( voir trois ) former les corps , façonner les pates et les coller contre le corps et de meme pour la tete , pincer avec vos deux doitgs entre les deux pate arriere pour faire la queue , passer de l'eau sur toute la tortues ( ceci collera les differents morceaux ) faire un quadrillage sur le corps et parsemer le de graines de pavot ( l'eau les collera ) , pour les yeux mettre deux morceaux d'olive noire ou a default  ou pois cassés.

    Laisser reposer la tortue pendant 30 minutes , prechauffer le four a 245° .

    Au bout des 30 minutes mettre le pain a cuire pendant environ 25 minutes , en jetant un verre d'eau froide dans le leche frite , pour faire le la buée .

    A la fin de cuisson mettre le pain a refroidir sur une grille .

     

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Astuce

CE PAIN PEUT SERVIR A PRESENTER DES BROCHETTES SALEE POUR L APERITIF ( TYPE FROMAGE JAMBON OLIVE ET OU AUTRE ) IL SUFFIT SIMPLEMENT DE LES PIQUEE SUR LE DOS DE LA TORTUE


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Merci à vous très contente de

    Soumis par geraldine123 le 8. novembre 2015 - 17:58.

    Merci à vous très contente de faire plaisir surtout a un enfant .Vous pouvez faire la tortue avec une pâte à brioche les enfants adorent

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  • Un grand merci pour cette

    Soumis par misscoco44 le 23. octobre 2015 - 11:48.

    Un grand merci pour cette recette, sachant que mon fils adore les tortues...

    J'ai donc fait ce pain très original et qui est d'une facilité déconcertante à réaliser

    Cela mérite les 5 étoiles

     

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  • Très original 

    Soumis par angelvosges le 19. juin 2015 - 01:28.

    Très original 

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  • Pain délicieux, merci pour la

    Soumis par Lydoun le 10. novembre 2014 - 21:54.

    Pain délicieux, merci pour la recette.

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  • Très original ! L'idée a

    Soumis par Quaderfly le 31. octobre 2014 - 19:03.

    Très original ! L'idée a remporter un fran succès à la maison tmrc_emoticons.)

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  • Merci pour cette

    Soumis par Bubblelemons le 12. octobre 2014 - 13:42.

    Merci pour cette recette.

    J'ai cuit ce pain sous différentes formes (margueritte, hérisson, baguette, boule...). Le pain est très bon, se conserve bien et ne fait pas de reste.

     

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  • Très original

    Soumis par Thermolover le 31. juillet 2014 - 13:16.

    Très original tmrc_emoticons.)

    Thermolover

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