Ingrédients
4 personne/s
- 2 oignon doux
- 1 c. à soupe rase huile d'olive
- 1.5 c. à soupe rase vinaigre balsamique
- 15 gramme sucre en poudre
-
6
55min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Pelez les oignons et emincez-les très finement.
Les placer dans le
avec l'huile d'olive
Programmer 20min, température 100°C, vitesse
Surveiller la cuisson, les oignons doivent devenir translucides sans brunir,
Ajuster le temps en fonction
Ajouter le sucre et le vinaigre balsamique
Programmer 30 min, température 90°C, vitesse 1
Laisser mijoter et reduire sans caraméliser, ajouter un peu d'eau si nécessaire
oignons
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Gobelet doseur
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireLaetitia42370: ya pas d'épice dans la recette
Laetitia42370: ya pas d'épice dans la recette
Excellente recette. Facile à faire. Très bon...
Excellente recette. Facile à faire. Très bon avec le foi gras
Recette faites . Il n'y a plus qu' à la tester...
Recette faites . Il n'y a plus qu' à la tester avec un foie gras . Merci du partage.
Délicieux ! Très simple à...
Délicieux ! Très simple à réaliser et vraiment excellent ! C'est sur je n'achèterait plus de confis d'oignon
J'ai triplé la recette et doublé...
J'ai triplé la recette et doublé pratiquement le temps des cuissons. Très bonne recette merci
Déçue ...
Déçue
Trop fort goût d épices
Merci c'est très bon. Quelque peu trop...
Merci c'est très bon. Quelque peu trop sucré.
MERCI!
MERCI!
Fait pour le réveillon de
Fait pour le réveillon de Noël, un régal
Super recette... Merci mais
Super recette... Merci
mais mois j'ai fais quelques modifications déjà la quantité car on friands des oignons confits... Pour 2 personnes
Jai coupes 2 GROS oignons en deux et après en fines lamelles (plus au moins fines)
J'ai mît les oignons , 25g de huile d'olive , 45g de vinaigre balsamique, 30g de sucre ,le tout dans
Couvercle verrouillé ensemble des le départ (par erreur mais le résultats final nickel quand même) j'ai programe 25min/100/vitesse
Vitesse mijotage sans le gobelet... En milieu de cuisson j'ai racler les parois pour faire cuites les oignons qui se sont fait remonter... Et je fait reprendre la cuisson
Comme j'avais déjà mis le sucre et le vinaigre
j'ai juste rallonger la cuisson de 30 min/100/vitesse 1
Jai du arrêter deux fois pour faire descendre les oignons rebelles et puis à la fin... Juste un délice pour accompagner notre magret de canard.
La prochaine fois je ferais plus d'oignons !!!!!
Merci encore
Super bon j ai accompagné
Super bon j ai accompagné dans mes hamburgers maison un régal
Avec la terrine de foies de
Avec la terrine de foies de volaille et même sans, un pur délice!
J'adore! Préparé pour
J'adore!
Préparé pour accompagner une terrine de foies de volaille pour dimanche. Je n'ai pas résisté et, ai goûté. Je me suis régalée. J'espère que mes invités se régaleront aussi.
Super recette, testée et
Super recette, testée et approuvée ce midi par tout le monde =)
A découvrir
A découvrir
Mon homme a adorer
Mon homme a adorer
J ai trouvé que cela manquait
J ai trouvé que cela manquait d assaisonnement, un peu fade à mon goût et les oignons n étaient pas assez caramélisés.
Délicieux. La première fois
Délicieux.
La première fois j'ai fais ce confit en suivant exactement la recette. Il était génial.
J'ai réessayé en coupant les oignons aux couteaux dans le bol, le résultat est légèrement différent, un peu moins caramélisé, plus compotée que confit, malgré tout très bon.
Bonjour, Cela se conserve
Bonjour,
Cela se conserve combien de temps au frigo? Avez vous déjà essayé de le congeler? Merci d'avance de votre réponse
Delphine
Je fais ce confit pour mettre
Je fais ce confit pour mettre dans des hamburgers maison, un vrai délice !!
Karine
Merci pour cette super
Merci pour cette super recette
la recette est pour 4
la recette est pour 4 personnes, le confit n'étant qu'un accompagnement cela fait une belle quantité, à noté que les oignons doux doivent etre de belle taille tout de meme,
2 oignons seulement !!! Y
2 oignons seulement !!! Y a pas une coquille ?