3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Oignons confit


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 2 oignon doux
  • 1 c. à soupe rase huile d'olive
  • 1.5 c. à soupe rase vinaigre balsamique
  • 15 gramme sucre en poudre
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    oignons
  1. Pelez les oignons et emincez-les très finement.

    Les placer dans le Closed lid avec l'huile d'olive

    Programmer 20min, température 100°C, vitesse Gentle stir setting

    Surveiller la cuisson, les oignons doivent devenir translucides sans brunir,

    Ajuster le temps en fonction

    Ajouter le sucre et le vinaigre balsamique

    Programmer 30 min, température 90°C, vitesse 1

    Laisser mijoter et reduire sans caraméliser, ajouter un peu d'eau si nécessaire

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Délicieux ! Très simple à...

    Soumis par Snow White le 6. janvier 2017 - 10:35.

    Délicieux ! Très simple à réaliser et vraiment excellent ! C'est sur je n'achèterait plus de confis d'oignon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai triplé la recette et doublé...

    Soumis par Cathou5169 le 3. janvier 2017 - 09:51.

    J'ai triplé la recette et doublé pratiquement le temps des cuissons. Très bonne recette merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Déçue ...

    Soumis par Laetitia42370 le 31. décembre 2016 - 08:21.

    Déçue

    Trop fort goût d épices

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci c'est très bon. Quelque peu trop...

    Soumis par Cathou5169 le 21. décembre 2016 - 20:16.

    Merci c'est très bon. Quelque peu trop sucré.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • MERCI!

    Soumis par clemencia azucena le 20. décembre 2016 - 16:26.

    MERCI!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait pour le réveillon de

    Soumis par Valoche 88 le 27. décembre 2015 - 12:21.

    Fait pour le réveillon de Noël, un régal tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette... Merci mais

    Soumis par PauladoBrasil le 31. octobre 2015 - 18:19.

    Super recette... Merci

    mais mois j'ai fais quelques modifications déjà la quantité car on friands des oignons confits... Pour 2 personnes

    Jai coupes 2 GROS oignons en deux et après en fines lamelles (plus au moins fines)

    J'ai mît les oignons , 25g de huile d'olive , 45g de vinaigre balsamique, 30g de sucre ,le tout dansClosed lid ensemble des le départ (par erreur mais le résultats final nickel quand même) j'ai programe 25min/100/vitesseGentle stir setting sans le gobelet... En milieu de cuisson j'ai racler les parois pour faire cuites les oignons qui se sont fait remonter... Et je fait reprendre la cuisson 

    Comme j'avais déjà mis le sucre et le vinaigre  Big Smile j'ai juste rallonger la cuisson de 30 min/100/vitesse 1

    Jai du arrêter deux fois pour faire descendre les oignons rebelles et puis à la fin... Juste un délice pour accompagner notre magret de canard.

    La prochaine fois je ferais plus d'oignons !!!!! 

    Merci encore

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon j ai accompagné

    Soumis par naoual le 4. juin 2015 - 21:04.

    Super bon j ai accompagné dans mes hamburgers maison un régal 

    Closed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec la terrine de foies de

    Soumis par Angéline... le 18. janvier 2015 - 21:08.

    Avec la terrine de foies de volaille et même sans, un pur délice!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'adore! Préparé pour

    Soumis par Angéline... le 16. janvier 2015 - 21:40.

    J'adore!

    Préparé pour accompagner une terrine de foies de volaille pour dimanche. Je n'ai pas résisté et, ai goûté. Je me suis régalée. J'espère que mes invités se régaleront aussi.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, testée et

    Soumis par Edel35 le 1. janvier 2015 - 18:30.

    Super recette, testée et approuvée ce midi par tout le monde =)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A découvrir

    Soumis par tominoo le 25. mai 2014 - 13:49.

    A découvrir

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mon homme a adorer

    Soumis par skarmen le 22. février 2014 - 15:09.

    Mon homme a adorer

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J ai trouvé que cela manquait

    Soumis par Maxvic le 1. janvier 2014 - 23:31.

    J ai trouvé que cela manquait d assaisonnement, un peu fade à mon goût et les oignons n étaient pas assez caramélisés.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux. La première fois

    Soumis par Caecus le 26. décembre 2013 - 01:25.

    Délicieux.

    La première fois j'ai fais ce confit en suivant exactement la recette.  Il était génial.

    J'ai réessayé en coupant les oignons aux couteaux dans le bol, le résultat est légèrement différent, un peu moins caramélisé, plus compotée que confit, malgré tout très bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Cela se conserve

    Soumis par rdelph02 le 30. octobre 2013 - 19:06.

    Bonjour,

    Cela se conserve combien de temps au frigo? Avez vous déjà essayé de le congeler? Merci d'avance de votre réponse 

    Delphine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je fais ce confit pour mettre

    Soumis par karmae le 5. octobre 2013 - 21:20.

    Je fais ce confit pour mettre dans des hamburgers maison, un vrai délice !! 

     

    Karine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette super

    Soumis par sevarn le 20. juillet 2013 - 16:10.

    Merci pour cette super recette tmrc_emoticons.;)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • la recette est pour 4

    Soumis par sylvain38 le 15. décembre 2012 - 13:33.

    la recette est pour 4 personnes, le confit n'étant qu'un accompagnement cela fait une belle quantité, à noté que les oignons doux doivent etre de belle taille tout de meme, tmrc_emoticons.;) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  2 oignons seulement !!!   Y

    Soumis par Véroly le 7. décembre 2012 - 20:35.

     2 oignons seulement !!!   Y a pas une coquille ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires