Ingrédients
4 portion/s
La recette complète
- 5 oignons, assez gros.
- 100 gramme de vin doux
- 50 gramme d'eau
- 100 gramme d'huile
- 2 cubes de bouillon de viande
- 1 c. à soupe de sucre roux
- 30 gramme de Vinaigre Balsamique de Modène
- 1 pincée de poivre
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6
42min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
Eplucher et placer les oignons coupés en deux dans le bol.
Hacher 4 sec/Vitesse 6.
Racler les parois du bol avec la spatule de façon à rassembler les oignons au fond du bol.
Ajouter l'huile et le sucre roux.
Faire cuire pendant 30 min/Varoma/Vitesse "Vitesse mijotage" .
Ajouter le reste des ingrédients.
Terminer la cuisson pendant 7 min/Varoma/Vitesse "Vitesse mijotage" .
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Pour une version végétarienne, remplacer les 2 cubes de bouillon par deux cuillères à café de sauce soja (sucrée ou salée).
Pendant la première cuisson des oignons, placez le varoma par dessus le bol pour cuire légumes, viandes ou poissons pour un plat complet. Dans la photo d'exemple, j'ai ajouté quelques tranches de viande des grisons.
Ajoutez quelques raisins secs avant la cuisson finale pour encore plus de saveur.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireAu top rechauffer au four... un régal
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