Ingrédients
- 500 gde carottes 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse 1 cuillère à soupe de moutarde 100 g de gruyère rapé 4 oeufs entier herbes de provence ( environ1 cc )
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6
55min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7Preparation
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8
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La recette est créée pour
TM 31
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9
La préparation de la recette
Préchauffer le four TH6, 180°CEplucher et couper les carottes en 3/4 morceaux.
Mettre les carottes dans le varoma sans oublier le couvercle,
touche varoma Vitesse 1 pendant 35 min.
Une fois les carottes prêtes, les mettre dans le bol.
Ajouter la crème, la moutarde, le gruyère, les oeufs et les herbes de provence.
"Couvercle verrouillé" 1 Min Vitesse 4.
Répartir dans des moules muffins, silicone de préférence.
Faire cuire au four, 20 min, 180°C, Th6.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairetrès bon j'ai remplacé la
très bon j'ai remplacé la carotte par de la citrouille, mis 30g de sucre et seulement 70g de gruyère, avec une petite salade un dîner parfait
J'ai fait comme
J'ai fait comme Cilouinthekitchen a conseillé: je n'ai pas pre-cuit les carottes, cuit dans un moule à muffins en silicone et c'etait très bon !!!
Rapide et bon c'est ce qu'on recherche pour la cuisine quotidienne.
J'ai bien aimé mon mari s'est
J'ai bien aimé mon mari s'est resservi et les enfants aussi.
Bon et sympathique, merci
Bon et sympathique, merci pour cette recette
:p trés facile à faire merci
trés facile à faire merci
je pense que oui pour cuire à
je pense que oui pour cuire à la vapeur il faut de l'eau sino pas de vapeur et donc varoma pas nécéssaire
très bon il faut chemiser les
très bon
il faut chemiser les moules si ceux ci ne sont pas en silicone...
et pas la peine non plus de faire precuire les carottes, j'ai commencé par mouliner les carottes 4 sec vit 5, puis j'ai ajouté les autres ingredients puis 20 sec vit3 "Sens de rotation" , et j'ai un peu prolongé le temps au four 30min 180°C.
très bonne idée a décliner avec pas mal de légumes et pourquoi pas non plius varier les fromages...(tomates feta, courgettes roquefort,kiri ou feta, aubergines chevre...) Parfait merci!
Cilouinthekitchen
VAPEUR
pour la cuisson des carottes au varoma faut-il ajouter de l'eau deans le bol et si oui combien ?
Recette faite hier sous forme
Recette faite hier sous forme de cake coupé en tranches. Très très bon. A refaire sans hésiter. Merci
Petite question
une question de débutante surement mais je me lance...
une fois qu'on a mis les carottes dans le Varoma et qu'on programme température varoma - vitesse 1 pendant 35 minutes... faut pas mettre de l'eau dans le bol..?? dans le doute j'ai mis un litre parce que je me suis dit que sinon y'aurait jamais de vapeur pour cuire les carottes, non ?
trés bon et le demoulage trés
trés bon et le demoulage trés reussi!! rien de compliqué dans cette recette, ne pas hesiter à mettre de la preparation jusqu'en haut du moule
une recette que je referai mais j'ajouterai un petit peu + de gruyere ou peut-etre un soupson de sucre
ma fois c'est très bon
je viens de les faire et comme il me restait 1 peu de courgettes cuite j'ai mélangé et j'ai mis du boursin cuisine car je n'avias plus de crème et bien c'est très bon merci pour cette bonne recette :cooking
moule à manqué
Je pense que oui, mais bien verifier la cuisson de temps à autres pour ne pas être déçue.
moi perso j'ai toujours fait ds mes moules à muffins silicone
moules
peut on le faire dans un moule a manquer
joan a écrit : ça avait l'air
Bonne quéstion ! je dirais
Bonne quéstion ! je dirais oui en première idée mais je préfère qd même que vous fassiez un essai en premier lieu pour ne pas être déçue le jour J
P'tite question !
Peut-on les faire la veille ? Ou bien peut-on les manger froids ? Je voudrais les faire pour samedi (20 pers) j'aimerais prendre un peu d'avance !
Merci.
Corinne.
Corinne. (13, Bouches du Rhône)
muffins à la carotte
ça avait l'air assez liquide comme pate avant de mettre dans les moules en silicone, finalement c 'est léger et bien moelleux.