3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

MOUSSE D'ASPERGES


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 500 g d'asperges
  • 1 sachet d'agar agar(gétine végétale)
  • 50 g de crème fraiche
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Verser 500 g d'asperges épluchées, 250 l d'eau, sel et poivre et jus de citron dans leClosed lid et chauffer à 100°30 mn vit. 1 ::::::::: 5 mn avant la fin ajouter un sachet d'agar agar. A la fin de la minuterie, mixer 30 secondes vitesse turbo.Ajouer 50 g de crème liquide et mélanger 25 secondes à vitesse5.

    Passer au tamis si on veut une mousse parfaite mais c'est facultatif.

    Remplir les moules à madelaines jusqu'au bord et mettre au frais avant de servir.

    On peut aussi mettre la mousse dans une poche à douille et décorer l'assiette......

    A servir en complément d'une entrée ou d'une viande, adorable et excellent!!!!!

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • un sachet d'agar est de 2 gr

    Soumis par magui 68 le 16. mai 2011 - 23:29.

    un sachet d'agar est de 2 gr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • moi aussi je souhaiterais

    Soumis par sebelo le 16. mai 2011 - 14:09.

    moi aussi je souhaiterais connaitre la quantité en gramme d'agar-agar.

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un sachet ?

    Soumis par DELPH37 le 26. avril 2011 - 11:53.

    à qu'elle quantité un sachet d'agar agar correspond ? Parce que j'ai acheté un gros sachet et cela m'étonnerait que je doive tout utiliser !

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai mis la modification,

    Soumis par magui 68 le 26. avril 2011 - 00:36.

    J'ai mis la modification, c'est bien à 100° qu'il faut chauffer.( Excusez pour cette erreur)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette a l'air

    Soumis par Annik le 25. avril 2011 - 18:24.

    Cette recette a l'air délicieuse et comme j'adore les asperges tmrc_emoticons.p  je vais l'essayer. Mais à quelle température fais-tu cuire ces asperges ? à 100 °C ou plus bas ? je n'ai pas vu.

    Merci pour cette recette, bonne journée,

    Annick

    Annik

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires