3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Mini Cakes Tomates séchées / Feta


Imprimer:
4

Ingrédients

12 portion/s

  • 180 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 2 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 1 CS d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de basilic
  • 100 g de tomates séchées
  • 100 gde fêta (au basilic de préférences)
  • sel, poivre
  • 6
    25min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffez le four à 200°

    1 - Mettre la farine, levure et les tomates séchées, et mixez vitesse 6 / 5s.

    2 - Ajouter les oeufs, le  lait , l'huile d'olive, le basilic, salé, poivré, et monter tout doucement jusqu'à vitesse 5 / 45s.

    3 - Ajouter la féta et méanger vitesse 2 / Sens de rotation / 30s

    4 - Mettre dans moule à cake ou mini cakes, et cuire 15/20mn.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bon, ...

    Soumis par bienmanger38 le 7. décembre 2017 - 11:06.

    Très bon,

    Ils sortent juste du four, (je n'ai pu résisté à en gouter) ils sont un peu sec et pas assez de basilic, mais les gouts sont tellement différents. je referai en faisant quelques modif.
    Merci beaucoup pour le partageSmile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tregraves bien reacuteussi en 15 mn agrave 180degc...

    Soumis par Flofloreunion le 21. mai 2017 - 11:35.

    Très bien réussi en 15 mn à 180°c. Jai mis un morceau de bûche de chèvre dans chaque moule car je n'avais pas de feta. Effectivement pas de sel mais il faut forcer sur le basilic. Merci pour le partage.

    La Reunion, l'île intense, aux mille couleurs, aux mille peuples❤️

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une réussite merci beaucoup!

    Soumis par PValerie le 24. mars 2017 - 13:16.

    Une réussite merci beaucoup!

    Valérie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile et très bon !!!

    Soumis par Nathaly1975 le 15. juin 2016 - 22:00.

    Facile et très bon !!! Parfait pour un apéro dînatoire 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J ai trouvé comme d autres

    Soumis par mamateo le 14. mai 2016 - 17:04.

    J ai trouvé comme d autres personnes ces petits cake trop sec. Et pour moi il manque un autre ingrédient pour relever le goût

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cake fait hier, très bon,

    Soumis par lulu17 le 16. avril 2016 - 18:53.

    cake fait hier, très bon, peut etre un peu salé pourtant, je n'avais pas rajouté de sel... certainement la tomate séchée et la féta... mais tout le monde a adoré....je le referai sans problème....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Manque un peu de

    Soumis par Jane1609 le 9. août 2015 - 21:51.

    Manque un peu de légéreteée...

    la prochaine fois, je pense ajouter du gruyères râpés et un peu de vin blanc

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette! J'ai

    Soumis par Meyervanille le 18. mai 2015 - 19:01.

    Très bonne recette!

    J'ai remplacé la feta par de la mozzarella et j'ai ajouté du poulet...un régal!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très  bonne recette. Remplacé

    Soumis par Béné63 le 11. avril 2015 - 00:43.

    Très  bonne recette. Remplacé la feta par de la mozzarella et j'ai pas rajouté d'huile car les tomates  sechées en étaient un peu encore impregnées. Dans un moule à cake bien 30 minutes  ms à moins de 200° pour que l'interieur cuise au mieux. Un vrai régal !! tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de le faire et il

    Soumis par tatasoso le 26. juillet 2014 - 18:39.

    Je viens de le faire et il cuit  paisiblement dans mon four. Perso j ai rajouté des pignons jpense que ça va être très bon tout ça.  Je vous tient au courant après dégustations.  Merci

    tatasoso

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • attention : ne pas saler à

    Soumis par supersteph le 10. juin 2014 - 15:12.

    attention : ne pas saler à cause des tomates séchées.

    steph

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • le cake sort du four, il est

    Soumis par Margue le 7. décembre 2012 - 18:35.

    le cake sort du four, il est magnifique ,et a l'air très appétissant !!!!! j'ai utilisé les tomates séchées que j'ai faites cet été, et j'ai gardé un peu de leur huile, afin que cela ne soit pas trop sec.....je donnerai mon avis après dégustation.....au fait, j'ai fait la recette en double, et je l'ai fait cuire dans un moule à cake.

    Margue

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tchoutchou08

    Soumis par Creadidi le 1. août 2011 - 16:06.

    Merci de ton com, 

    C'est vrai que tout chaud ils sont encore meilleurs tmrc_emoticons.p

    Creadidi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de les faire , ils

    Soumis par Tchoutchou08 le 1. août 2011 - 16:04.

    Je viens de les faire , ils sont tous chauds !!! Et surtout c'est super jolie! Les miens ne sont pas du tout secs ( oui j'en ai goûté un hihi ) car j'ai mis 2 cuillères d'huile d'olive et je n'ai fais cuire que 15 minutes en chaleur turbo de mon four! En plus  de ça , j'ai acheté mes tomates séchées dans un pot avec de l'huile, je les ai un peu égouté avant de les mettre dans le bol du momix mais elles restaient imprégnées d'huile! A refaire, excellente recette! MERCI BEAUCOUP

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Manque d'huile ??

    Soumis par Creadidi le 23. juin 2011 - 00:38.

    Si vous les trouvez sec, ajouter un peu d'huile et les cuire moins, car personnellement, je ne les trouve pas sec, mais tendre tout doit venir de la cuisson, 

    Après c'est vrai qu'il ne ressemble pas aux cakes habituels super moelleux, 

    Merci de vos comm joan, et joyce

    Creadidi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moi aussi , je les ai trouvés

    Soumis par joyce le 23. juin 2011 - 00:34.

    Moi aussi , je les ai trouvés un peu secs malgré les 15mn de cuisson.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mini cakes

    Soumis par joan le 20. juin 2011 - 09:17.

    un peu sec

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires