Ingrédients
12 portion/s
- 180 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 2 oeufs
- 10 cl de lait
- 1 CS d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de basilic
- 100 g de tomates séchées
- 100 gde fêta (au basilic de préférences)
- sel, poivre
-
6
25min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Préchauffez le four à 200°
1 - Mettre la farine, levure et les tomates séchées, et mixez vitesse 6 / 5s.
2 - Ajouter les oeufs, le lait , l'huile d'olive, le basilic, salé, poivré, et monter tout doucement jusqu'à vitesse 5 / 45s.
3 - Ajouter la féta et méanger vitesse 2 /
"Sens de rotation" / 30s
4 - Mettre dans moule à cake ou mini cakes, et cuire 15/20mn.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bon, ...
Très bon,
Ils sortent juste du four, (je n'ai pu résisté à en gouter) ils sont un peu sec et pas assez de basilic, mais les gouts sont tellement différents. je referai en faisant quelques modif.
Merci beaucoup pour le partage
Tregraves bien reacuteussi en 15 mn agrave 180degc...
Très bien réussi en 15 mn à 180°c. Jai mis un morceau de bûche de chèvre dans chaque moule car je n'avais pas de feta. Effectivement pas de sel mais il faut forcer sur le basilic. Merci pour le partage.
La Reunion, l'île intense, aux mille couleurs, aux mille peuples❤️
Une réussite merci beaucoup!
Une réussite merci beaucoup!
Valérie
Facile et très bon !!!
Facile et très bon !!! Parfait pour un apéro dînatoire
J ai trouvé comme d autres
J ai trouvé comme d autres personnes ces petits cake trop sec. Et pour moi il manque un autre ingrédient pour relever le goût
cake fait hier, très bon,
cake fait hier, très bon, peut etre un peu salé pourtant, je n'avais pas rajouté de sel... certainement la tomate séchée et la féta... mais tout le monde a adoré....je le referai sans problème....
Manque un peu de
Manque un peu de légéreteée...
la prochaine fois, je pense ajouter du gruyères râpés et un peu de vin blanc
Très bonne recette! J'ai
Très bonne recette!
J'ai remplacé la feta par de la mozzarella et j'ai ajouté du poulet...un régal!!!
Très bonne recette. Remplacé
Très bonne recette. Remplacé la feta par de la mozzarella et j'ai pas rajouté d'huile car les tomates sechées en étaient un peu encore impregnées. Dans un moule à cake bien 30 minutes ms à moins de 200° pour que l'interieur cuise au mieux. Un vrai régal !!
Je viens de le faire et il
Je viens de le faire et il cuit paisiblement dans mon four. Perso j ai rajouté des pignons jpense que ça va être très bon tout ça. Je vous tient au courant après dégustations. Merci
tatasoso
attention : ne pas saler à
attention : ne pas saler à cause des tomates séchées.
steph
le cake sort du four, il est
le cake sort du four, il est magnifique ,et a l'air très appétissant !!!!! j'ai utilisé les tomates séchées que j'ai faites cet été, et j'ai gardé un peu de leur huile, afin que cela ne soit pas trop sec.....je donnerai mon avis après dégustation.....au fait, j'ai fait la recette en double, et je l'ai fait cuire dans un moule à cake.
Margue
Tchoutchou08
Merci de ton com,
C'est vrai que tout chaud ils sont encore meilleurs
,
Creadidi
Je viens de les faire , ils
Je viens de les faire , ils sont tous chauds !!! Et surtout c'est super jolie! Les miens ne sont pas du tout secs ( oui j'en ai goûté un hihi ) car j'ai mis 2 cuillères d'huile d'olive et je n'ai fais cuire que 15 minutes en chaleur turbo de mon four! En plus de ça , j'ai acheté mes tomates séchées dans un pot avec de l'huile, je les ai un peu égouté avant de les mettre dans le bol du momix mais elles restaient imprégnées d'huile! A refaire, excellente recette! MERCI BEAUCOUP
Manque d'huile ??
Si vous les trouvez sec, ajouter un peu d'huile et les cuire moins, car personnellement, je ne les trouve pas sec, mais tendre tout doit venir de la cuisson,
Après c'est vrai qu'il ne ressemble pas aux cakes habituels super moelleux,
Merci de vos comm joan, et joyce
Creadidi
Moi aussi , je les ai trouvés
Moi aussi , je les ai trouvés un peu secs malgré les 15mn de cuisson.
mini cakes
un peu sec