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Mijotté de Courge et sa Farandole de Pois-chiches


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Ingrédients

4 personne/s

  • 1/2 courge (ou 2 patates douces)
  • 400 g de tomates concassées
  • 2 c. à café bombées de concentré de tomate
  • 200 g de pois chiches en boîte (poids égouttés)
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • gingembre frais, (selon votre goût)
  • 2 poivrons, (rouge, jaune et/ou vert)
  • 1 c. à café rase d'huile d'olive vierge extra
  • 2 pincées de bicarbonate de soude, (pour l'acidité)
  • 2 c. à café rases de curry
  • 1 c. à café rase de paprika doux
  • 2 c. à café rases de cumin en poudre
  • piment fort, (selon votre goût)
  • 1/2 c. à café rase d'Herbes de Provence
  • poivre/tamari (ou sel)
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La préparation de la recette

  1. Mettre dans le bol les oignons, l'ail, le gingembre et l'huile d'olive.
    Mixez
    5 sec/vit 5. (Vérifiez que le gingembre ait bien été mixé)
    2
    . Raclez les parois et programmez 2 min 30/100°/vit 1.
    3
    . Ajoutez les poivrons. Mixez 8 sec/vit 5.
    4
    . Ajoutez toutes les épices et réglez 3 min/100°/vit Mijotage.
    5
    . Pendant ce temps, coupez la courge en dés. A la fin de la minuterie, ajoutez ces derniers dans le bol avec le concentré de tomate et le bicarbonate de soude. Mélanger 10 sec/Sens Inverse/vit 3 en vous aidant de la spatule.
    Cuire
    25 min/100°/Sens Inverse/vit 1.
    6
    . Ajoutez les pois-chiches égouttés (mais non rincés) et mélangez avec la spatule.
    Cuire
    10 min/100°/Sens Inverse/vit 1.
    7
    . Agrémentez éventuellement de feuilles de coriandre et dégustez !

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • J’ai pris cette base pour adapter la recette de...

    Soumis par feistell le 1. novembre 2018 - 20:53.

    J’ai pris cette base pour adapter la recette de Mijoté épicé de courge, pois chiches et coco de Sécotine au Thermomix http://secotinemaligne.blogspot.com/2014/01/mijote-epice-de-courge-pois-chiches-et.html
    D
    onc sans gingembre ni poivron, uniquement le cumin moulu et de la poudre de piment rouge comme épices, de la coco et de la poudre d’amande, une touche de crème de coco à la fin, des raisins à la place des abricots, et de la moutarde Savora. J’ai uniquement chauffé 5 minutes seulement les pois chiches avec les raisins et ça suffisait pour les réchauffer. J’ai trouvé que la butternut était peut être un peu trop cuite avec les 25 minutes

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  • Très bon j'ai mis des patates

    Soumis par Marina.S le 5. avril 2013 - 17:07.

    Très bon j'ai mis des patates douces. Par contre le temps de cuisson est trop long, les patates sont parties en purée.

    Nous l'avons mangé avec du taboulé et Recette - Poulet oignon olives - par Milalyben F.

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