3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

mijoté d'aubergines au pesto épicé


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

2 portion/s

  • 1 grosse aubergine
  • 5 gousses ail frais
  • 5 feuilles basilic frais
  • 1 c. à café rase piment d'espelette
  • 1 c. à café rase herbamare ( bouillon de légumes)
  • 1 c. à soupe parmesan frais râpé
  • reste de riz cuit
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • 2 tomates
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Pour commencer, mettre les gousses d'ails, le basilic dans le bol et hacher 5 secondes V5. Sortir du bol et le mettre dans un petit récipient. Ajouter lui l'huile d'olive et le parmesan, mélanger et réserver.  Sans laver le bol, y mettre l'aubergine en petits cubes et les tomates en 4. Ajouter l'herbamare et le piment.

    Régler 25 minutes 100 Gentle stir settingCounter-clockwise operation

    Lorsqu'il reste 5 minutes de cuisson, rajouter le mélange ail, basilic, huile, parmesan et facultivement ( mais c'est tellement bon ) de la mozarella ou encore mieux de la burrata.

    A la fin de la cuisson, ajouter à cette merveille, ( qui pourrait se déguster telle quelle) un reste de riz . Mélanger et déguster.

     

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Cette recette faite par hasard est un délice pour tous ceux qui aiment les plats de saison relevés.

Il peut constituer un plat entier agrémenté ou non d'une belle salade.

Merci thermomix.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • très bon, simple à cuisiner,

    Soumis par sevtoff le 9. septembre 2016 - 11:23.

    très bon, simple à cuisiner, plat complet! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une merveille, c'est bien le

    Soumis par Colettinia le 11. août 2016 - 22:51.

    Une merveille, c'est bien le mot ! Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, cette recette me

    Soumis par cricri30 le 28. juillet 2016 - 09:39.

    Bonjour, cette recette me plaît beaucoup, je vais la faire pour midi, je reviendrai vous dire si on a aimé Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires