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Meringues "salées" pour accompagnement


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Ingrédients

30 morceau/x

Les meringues "salées"

  • 2 blancs d'oeuf
  • 80 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • piment d'Espelettte
  • graines de pavot
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    Les meringues "salées"
  1. Mettre les blancs d'oeuf dans le bol très propre et bien sec.
    Donner une pression de Turbo afin d'éclater vos blancs.
    Ajouter une pincée de sel et insérer le fouet. Monter les blancs en neige 5mn/vit 4. Au bout de la 1ère minute ajouter en pluie  la moitié du sucre par l'orrifice du couvercle sur le fouet en marche.
    Deux minutes avant la fin ajouter la deuxième moitié du sucre et la pincée de piment de la même manière.
    Vous devez obtenir une consistance bien lisse, ferme et brillante.

    Ensuite, mettre l'appareil dans une poche à douille et former des petits monticules ou des petites barres sur une plaque préalablement recouverte de papier sulfurisé.
    Parsemer certaines avec un peu de piment d'Espelette et les autres avec des graines de pavot.
    Laisser au four 1h à 100°C.
    Laissez refroidir pour que les meringues durcissent.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Utilisez ces meringues pour décorer vos préparations sucrées et laissez libre cours à votre créativité...
Elles se conservent plusieurs semaines dans une boite en fer bien fermée.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • J'ai mis moins de la moitié

    Soumis par DansLaCuisineDeFabien le 13. mai 2014 - 10:15.

    J'ai mis moins de la moitié du sucre marqué car j'avais trouvé aussi bizarre qu'une recette salée se trouve avec du sucre. C'est resté liquide, et malgré avoir disposé les meringues sur une feuille de papier sulfu. Tout est resté collé à cause du sucre !Je vais donc revoir cette recette, sinon j'utiliserai la meringue de la tarte au citron du livre Vorwerk qui fonctionne très bien.

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  • 2ème tentative et même

    Soumis par chrissand le 14. septembre 2013 - 17:34.

    2ème tentative et même résultat, j'abandonne pour aujourd'hui, j'y reviendrai ultérieurement.

    Martine Nord 59


    TM31 depuis le 14/08/2013

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  • rien ne monte, tout reste

    Soumis par chrissand le 14. septembre 2013 - 17:11.

    rien ne monte, tout reste liquide pffffff

     

    Martine Nord 59


    TM31 depuis le 14/08/2013

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  • je me suis faite la même

    Soumis par chrissand le 9. septembre 2013 - 18:13.

    je me suis faite la même réflexion....du sucre !!!! je vais tester avec moins de sucre et je vous dirai.

    Martine Nord 59


    TM31 depuis le 14/08/2013

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  • Je viens de faire cette

    Soumis par Noëlle et ses kids le 7. septembre 2013 - 11:40.

    Je viens de faire cette recette : les meringues sont au four mais... j'ai mis du céléri feuille que j'avais préalablement moulu et pour l'autre partie du basilic. J'ai mis très peu de sucre : deux ou trois cuillères à café, ajouter du poivre. Je pense les servir en apéritif. J'attends le résultat !

     

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  • Bonjour, Il s'agit d'une

    Soumis par mverkemp le 3. juin 2013 - 13:33.

    Bonjour,


    Il s'agit d'une recette salée, et le sucre est toujours présent dans la recette. est-ce normal ?


    sinon, quelle est la quantité de sel à prévoir ?


    cordialement,

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