3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Méli-mélo de poires, légumes d'hiver et sauce céleri


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 3 poires
  • 200 g de carottes
  • 300 g de céleri rave
  • 3 Echalotes
  • 20 g huile d'olive
  • sel, poivre, thym
  • 6
    40min
    Preparation 40min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. mettre les échalotes dans le bol mixer 4 sec/vitesse 5
    ajouter l'huile et régler 3 mn/100 °/vitesse1
    éplucher carottes et céleri et coupeaux en gros morceaux d'égale grosseur
    A l'arrêt de la minuterie, ajouter 100 gr de céleri dans le bol avec 350 gr d'eau + 1/2 CC fécule
    mettre les carottes et le céleri dans le panier de cuisson et insérer ce dernier dans le bol.
    cuire 25 mn/100 °/vitesse1
    laver les poires, ne pas les éplucher, les couper en gros morceaux et les mettre à plat dans le varoma. Poivrer.
    A l'arrêt de la minuterie, mettre en place le varome et régler 8 mn/varoma/vitesse 1. Remuer les poivres à mi cuisson.
    A l'arrêt de la minuterie, réserver les poires et légumes au chaud
    Assaisonner la sauce, mixer 1 mn /70°/vitesse 6
    Verser la sauce sur les légumes et parsemez de thym ou de persil.

    Servir aussitôt.

    J'ai rajouté de la fécule dans la sauce pour avoir une sauce un peu plus épaisse et nappante
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Moi j'ai bien aimé mais pas

    Soumis par lolo38 le 26. février 2011 - 20:41.

    Moi j'ai bien aimé mais pas le reste de la famille,

    ils n'ont pas aimé le mélange sucré salé

    Bonne idée pour la fécule, la sauce était liquide

    merciCooking 2

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires