Vous êtes ici:
RECETTE THERMOMIX ®
4
Ingrédients
4 personne/s
- 3 poires
- 200 g de carottes
- 300 g de céleri rave
- 3 Echalotes
- 20 g huile d'olive
- sel, poivre, thym
-
6
40min
Preparation 40minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
5
La préparation de la recette
- mettre les échalotes dans le bol mixer 4 sec/vitesse 5
ajouter l'huile et régler 3 mn/100 °/vitesse1
éplucher carottes et céleri et coupeaux en gros morceaux d'égale grosseur
A l'arrêt de la minuterie, ajouter 100 gr de céleri dans le bol avec 350 gr d'eau + 1/2 CC fécule
mettre les carottes et le céleri dans le panier de cuisson et insérer ce dernier dans le bol.
cuire 25 mn/100 °/vitesse1
laver les poires, ne pas les éplucher, les couper en gros morceaux et les mettre à plat dans le varoma. Poivrer.
A l'arrêt de la minuterie, mettre en place le varome et régler 8 mn/varoma/vitesse 1. Remuer les poivres à mi cuisson.
A l'arrêt de la minuterie, réserver les poires et légumes au chaud
Assaisonner la sauce, mixer 1 mn /70°/vitesse 6
Verser la sauce sur les légumes et parsemez de thym ou de persil.
Servir aussitôt.
J'ai rajouté de la fécule dans la sauce pour avoir une sauce un peu plus épaisse et nappante
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
Mes commentaires
Ajouter un commentaireMoi j'ai bien aimé mais pas
Moi j'ai bien aimé mais pas le reste de la famille,
ils n'ont pas aimé le mélange sucré salé
Bonne idée pour la fécule, la sauce était liquide
merci