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Les gaufres de légumes


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Ingrédients

20 morceau/x

  • Pâte à gaufres
  • 300 g de farine
  • 300 g de lait
  • 3 oeufs
  • 1 ½ sachet de levure chimique
  • 2 c. à café de sel
  • 50 g de beurre
  • 4 tours de moulin de poivre
  • Garnitures
  • 300 g d'eau
  • • courgettes-gruyère
  • 70 g de gruyère
  • 300 g de courgettes
  • 4 pincées de noix de muscade en poudre
  • • carottes-cumin
  • 300 g de carottes
  • 4 pincées de cumin en poudre
  • • tomates-basilic
  • 300 g de tomates, (Roma, cœur de bœuf)
  • 10 g de basilic
  • 1 gousse d'ail
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1. La pâte à gaufres :  1.  Placer tous les ingrédients dans le bol et mixer 20 sec / vitesse 9. Idéalement laisser reposer pendant au moins 12 heures. Rincer le bol.

     Les Garnitures  1garniture courgettes gruyère : couper le gruyère en morceaux dans le bol et mixer 5 sec / vitesse 7. Débarrasser dans un récipient et réserver. Couper la courgette en tronçons dans le bol et hacher 4 sec / vitesse 5. Débarrasser dans le panier de cuisson. Verser l'eau dans le bol, insérer le panier de cuisson et cuire 12 mn/Varoma/ vitesse 2. Egoutter les courgettes en pressant bien avec la spatule. Vider le bol. 

    2.  Garniture carotte et cumin : éplucher les carottes, les couper en tronçons dans le bol et hacher 5 sec/vitesse 5. Les placer dans le panier de cuisson. Verser l'eau dans le bol, insérer le panier de cuisson et cuire 18 mn/varoma/vitesse 2. Egoutter les carottes, vider le bol. 

    3.  Garniture tomate et basilic : éplucher l'ail, le placer dans le bol avec le basilic hacher pendant 4 sec /vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule. Couper les tomates en 2, retirer le cœur et les épépiner. Les couper en petits dés.

    4.  Verser la pâte à gaufres, la garniture choisie dans le bol et mélanger 10 sec/sens inverse/vitesse 2.

    5.  Graisser l'appareil à gaufres, verser la pâte et procéder suivant les instructions de l'appareil.

     Conseil Thermomix : Servir avec de la  sauce tomate, sauce crémée, chantilly salée ou juste une noisette de beurre ½ sel.

    En accompagnement de vos viandes rôties.

     Suggestions Thermomix : Variante rapide : vous pouvez utiliser vos restes de purées de légumes à la place des légumes vapeur.

    Idées buffet « faciles » : coupées en mini-gaufres (1 gaufre coupée en 4)

    •   Gaufres carottes-cumin + lamelles de poisson fumé, quelques œufs de poisson + crème au safran.

    •   Gaufres tomates basilic+ dés de féta + 1 trait d'huile d'olive + olive noire

    •   Gaufres courgettes-gruyère+ jambon cru

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Mes commentaires

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  • Je n'ai pas attendu 12h, j'ai mis courgette,...

    Soumis par jc34 le 11. mai 2018 - 20:33.

    Je n'ai pas attendu 12h, j'ai mis courgette, jambon et basilic. C'est juste excellent et original! Par contre la prochaine fois je tenterai les courgettes crues.

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  • testé très bonne , cela change d'accompagnement

    Soumis par val 57 le 8. mars 2018 - 21:10.

    testé très bonne , cela change d'accompagnement

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  • J'ai testé avec la garniture courgettes sauf que...

    Soumis par lapinou42 le 16. juillet 2017 - 11:59.

    J'ai testé avec la garniture courgettes sauf que je n'avais plus de gruyère donc j'ai mis 3 kiris à la place + 3 tranches de jambon cru pour relever un peu le goût et c'était trop bon!

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  • Très bonne recette. Nous rajouterons plus...

    Soumis par SCERV le 8. novembre 2016 - 16:38.

    Très bonne recette. Nous rajouterons plus de légumes par rapport à la pâte.

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  • J'ai essayé avec la courgette

    Soumis par davidfr2000 le 19. juin 2016 - 22:01.

    J'ai essayé avec la courgette et le gruyere, j'ai servi les gauffres avec des fines lamelles de cantal et une tranche de jambon de pays, c'est vraiment excellent.

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  • Merci pour la recette. Nous

    Soumis par cg25290 le 8. juin 2016 - 01:43.

    Merci pour la recette. Nous avons trouvé cela très bon. Par contre la prochaine fois je mettrai beaucoup moins de sel!

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  • très bon! je n'ai pas fait la

    Soumis par Sol'n73 le 31. janvier 2016 - 21:54.

    très bon!

    je n'ai pas fait la recette des tomates mais la prochaine fois j'essaie! je pense meme en faire avec d'autres associations de légumes / épices.

    Merci pour cette recette!

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  • Bonne recette !! Mais la pate

    Soumis par Happy67 le 3. janvier 2016 - 00:03.

    Bonne recette !! Mais la pate un peu trop epaisse .. J'ai donc rajouté de l'eau

    jai fais revenir des poivrons avec des petits dés de chorizo .. 

    Ewcellent !!!! 

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  • premier essai hier soir avec

    Soumis par drobie le 11. décembre 2015 - 08:29.

    premier essai hier soir avec oignons poivrons et chorizo. j ai du rajouté un peu de ce dernier car je trouvais un peu fade. la prochaine fois je mettrais aussi un peu d olives.

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  • J'adore cette recette !

    Soumis par sophie3412 le 22. octobre 2015 - 13:59.

    J'adore cette recette ! j'adapte avec d'autres légumes selon les restes que j'ai dans le frigo tmrc_emoticons.;)

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  • ma fille de 17 mois est une

    Soumis par fmaman54 le 30. septembre 2015 - 19:21.

    ma fille de 17 mois est une fan et pas que.... ses copains chez nounou voulaient gouter eux aussi

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  • Bonjour, J'ai une petite

    Soumis par BBY le 29. septembre 2015 - 15:52.

    Bonjour, J'ai une petite question...

    La quantité de pâte donnée correspond à une fournée de gauffre avec le légume choisit, ou est-ce la quantité globale à diviser par trois, avec une portion par légume ?

    J'ai le sentiment que c'est avec un légume, mais vaut mieux quand même être sure tmrc_emoticons.-p

    Merci de vos réponses...

     

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  • Comme Sym le 28 juin 2015, je

    Soumis par Euqinorev le 28. août 2015 - 18:22.

    Comme Sym le 28 juin 2015, je me demande s'il faut vraiment laisser reposer la pâte 12h (quand je fais des gaufres sucrées, je ne laisse reposer la pâte qu'une heure) alors erreur de frappe ou  faut-il vraiment préparer cette pâte aussi longtemps à l'avance ? J'aimerais vraiment savoir car j'ai prévu d'essayer cette recette la semaine prochaine ? Merci d'avance pour la réponse !

    Euqinorev

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  • Bonjour, sur votre TM5

    Soumis par paquerette69 le 26. août 2015 - 19:07.

    Bonjour, sur votre TM5 lorsque vous tournez le bouton pour sélectionner la vitesse à un moment vous aller avoir la position varoma. Bonne chance et surtout bon apprentissage.

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  • Bonjour. Je suis nouvelle sur

    Soumis par junior1968 le 7. août 2015 - 10:26.

    Bonjour. Je suis nouvelle sur le site et je viens d acquérir le thermomix TM51. Quand vous dites cuisson varoma je ne comprend pas. Merci de m éclairer car je trouves vos recettes superbes mais je ne maîtrise pas encore l utilisation du thermomix que je n ai que depuis 1 semaine.

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  • bonjour, une très bonne

    Soumis par dame rina le 27. juillet 2015 - 16:30.

    bonjour, une très bonne recette ou comment avoir l'art et la manière de faire manger des légumes aux enfants   tmrc_emoticons.8)

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  • bonjour une petite question

    Soumis par Sym le 28. juin 2015 - 17:52.

    bonjour

    une petite question svp merci d'avance pour la réponse

    pourquoi faut il laisser 12h reposer.

    est ce une erreur ou non

    merci

    je m'en sers tout les jours.... il est sublime

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • RECETTE ORIGINAL !!!!! les

    Soumis par lili47310 le 24. mars 2015 - 09:56.

    RECETTE ORIGINAL !!!!! les petits comme les grands ont adorés !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'avais rajouté du jambon à

    Soumis par smiley67 le 2. février 2015 - 13:40.

    J'avais rajouté du jambon à la recette tmrc_emoticons.)

    Les gaufres en elles-mêmes étaient bonnes, mais j'ai trouvé qu'on ne sentait pas assez la courgette, alors qu'il y avait pourtant 300g comme indiqué dans la recette. J'en mettrais peut-être plus la prochaine fois. tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mon fils s'est régalé... Par

    Soumis par chrisyv le 1. novembre 2014 - 23:48.

    Mon fils s'est régalé... Par contre, on a préféré celles aux courgettes que celles aux carottes. Affaire de goût!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon et surtout très

    Soumis par armarquilliere le 14. octobre 2014 - 14:38.

    Très bon et surtout très origina.  Avec un gaufrier j'ai pu en faire 8. A essayer. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • voilà la solution pour faire

    Soumis par christelle03 le 6. octobre 2014 - 22:57.

    voilà la solution pour faire manger des légumes à mes enfants qui les boudent d'habitude!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai essayé cette recette

    Soumis par Chou_73 le 27. mai 2014 - 18:04.

    J'ai essayé cette recette avec : courgette / gruyère & tomate / basilic et frenchement trop bon !! A refaire pour l'apéro ça passe super bien tmrc_emoticons.;)

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  • Je les ai fait en apéritif

    Soumis par Rosalie68 le 15. novembre 2013 - 13:22.

    Je les ai fait en apéritif pour une soirée belge. Enormément de succès même auprès des enfants. Par contre j'ai mixé une courgette crue et du gruyère en purée que j'ai ensuite incorporé à la moitié de ma pâte et carotte crue-curcuma-poivre à l'autre moitié. Tout simplement délicieux

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  • Super recette. 'J'ai testé

    Soumis par stephycools le 13. août 2013 - 08:34.

    Super recette. 'J'ai testé carottes et courgettes. Les enfants ont dévoré les gaufres.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour l'excellente

    Soumis par Diabolotte le 8. août 2013 - 09:42.

    Merci pour l'excellente recette. J'ai une question : est-il possible de laisser sécher les gaufres et de les conserver dans une boîte en métal afin de pouvoir les utiliser en apéritif ? Dans ce cas, quelle durée de conservation ? Merci de vos précieux conseils.

    Diabolotte

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  • J'ai déjà testé cette recette

    Soumis par Mimour le 1. septembre 2011 - 16:45.

    J'ai déjà testé cette recette en utilisant une portion de pâte pour une portion de légumes garniture;

    Je me demande si ce n'était pas possible de faire une portion de pâte pour deux portions de légumes. Je trouve que les légumes ne sont pas suffisament présent.

    Qu'en pensez-vous ?

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  • Merci pour cette recette

    Soumis par Mouni le 1. septembre 2011 - 16:41.

    Super bon !

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  • Faire manger des légumes aux enfants

    Soumis par Christine41 le 12. janvier 2011 - 20:03.

    Cette recette est extraite de "Petits Plats pour Grandes Tablées", elle est extra.

    A partir de la pâte de base, vous pouvez les agrémenter comme vous voulez.

    A tester rapidement pour celles qui ne connaissent pas.

    Christine41

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  • Pour les enfants on ne sait

    Soumis par Etoile le 12. janvier 2011 - 19:04.

    Pour les enfants on ne sait jamais comment présenter les légumes , voilà une super idée!!!!!

    A essayer rapidement tmrc_emoticons.;)

    l'@telier de Stell@

    http://etoile8.canalblog.com/

     

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  • merci pour cette recette que

    Soumis par fanou84 le 12. janvier 2011 - 18:51.

    merci pour cette recette que je mets dans mes preferées pour essayer bientot

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