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LASAGNES AU CHEVRE ET HERBES


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Ingrédients

4 portion/s

  • -6 feuilles de lasagnes sans précuisson -une douzaine de tomates cerise -une bûche de chèvre de 300G -8 très fines tranches de poitrine fumée -1 belle poignée de feuilles de persil -10 belles feuilles d'estragon -10 feuilles de basilic -1 dizaine d
  • -500G de lait entier -60G de farine -40G de beurre en morceaux -1 càc de sel -poivre à convenance
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La préparation de la recette

  1. -préchauffer le four à 180°

    -mettre les herbes (bien sèches)dans le bol (couper en morceaux la ciboulette et l'estragon) et mixer 10SC/V7,racler,remixer 5SC/V5

    -réserver en raclant bien (on obtient environ la valeur de 2 grosses cuillères à soupe d'herbes mixées);ne pas laver le bol

    -mettre le lait,la farine,le beurre,le sel et le poivre dans le bol et régler 7MN/90°/V4 en plaçant le panier cuisson sur le couvercle pour éviter les projections;on obtient une béchamel assez fluide (mon lait sortait du frigo)

    -ajouter les herbes mixées et mélanger 5SC/V3

    -pendant le temps de cuisson de la sauce,faire griller à sec les fines bardes de lard,bien les égoutter

    -verser un peu de sauce dans le fond du plat (pour moi une terrine de 25X12CM),poser une feuille de lasagne et un morceau cassé d'une feuille pour compléter la longueur de la terrine

    -déposer au milieu et tout le long des rondelles pas trop épaisses de chèvre(3à4 MM ),des 1/2 tomates cerise sur les côtés,2 tranches de lard sur le chèvre,déposer une nouvelle feuille de lasagne,une couche de sauce,rondelles de chèvre,tomates cerise et lard et recommencer encore une fois lasagne,sauce,chèvre/tomates/lard

  2. -déposer une dernière feuille de lasagne,le reste de sauce et recouvrir entièrement du reste de chèvre,de quelques 1/2 tomates cerise,et des 2 dernières bardes de lard coupées en morceaux

  3. -enfourner 30MN jusqu'à ce que le dessus soit bien doré

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

-cette béchamel est délicieuse avec les herbes!mon petit regret est de ne pas en avoir mis plus!vous pouvez doubler les doses d'herbes!j'aurais bien aimé y mettre du cerfeuil que j'adore mais je n'en ai plus au jardin...

-au départ je souhaitais mettre du saumon fumé mais après passage de mon étudiant ce WE,il a disparu!alors remplacé par de fines bardes de lard fumé

-on peut mettre du lait 1/2 écrémé bien sûr mais j'ai fini ma bouteille entamée de lait entier

-comme il y a peu de matière "dure" ,au découpage la tenue n'est pas parfaite,la sauce coule mais c'est vraiment très bon et je ne souhaitais pas une béchamel épaisse qui "plombe"

-nous l'avons mangé en accompagnement avec un filet de dinde grillé mais il peut faire un plat du soir avec une salade composée

-on peut saupoudrer de quelques herbes fraîches au service


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Pour ma part j ai remplacer

    Soumis par sandy1975 le 2. mai 2016 - 23:00.

    Pour ma part j ai remplacer le lard par du saumon, j ai mis des tomates coupes en rondelles tres fines au lieu des tomates cerises! Ce plat est delicieux je le met ds mes preferes et le referai sans hesiter!!!

     

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  • Un pur régal !!! Un véritable

    Soumis par caro indo le 24. avril 2016 - 17:48.

    Un pur régal !!! Un véritable coup de coeur tellement cette recette est excellente ! Et franchement la béchamel aux herbes est vraiment extra, chapeau pour l'idée. La prochaine fois j'en ferai même un peu plus. Un énorme merci d'avoir partager cette recette.

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  • très bon  

    Soumis par kitou34 le 6. février 2016 - 20:56.

    très bon tmrc_emoticons.)

     

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  • Très bonne recette ! Monsieur

    Soumis par Quaderfly le 8. avril 2015 - 15:00.

    Très bonne recette ! Monsieur est également convaincu c'est vous dire !  tmrc_emoticons.;)


    Cependant bien réaliser cette recette dans un plat rectangulaire et non dans un plat ovale (comme je l'ai fait) car il est plus difficile de mettre de la garniture de façon harmonieuse.


    En tout cas un grand merci pour le partage de cette très bonne recette que je referais sans hésiter ! tmrc_emoticons.)

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  • Une recette qui me tente bien

    Soumis par Floauxfourneaux le 2. novembre 2014 - 22:37.

    Une recette qui me tente bien et qui va changer des traditionnelles lasagnes.

    Merci pour cette recette ! Big Smile

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  • Comme d'hab : excellent chère Isa !...

    Soumis par claude2 le 21. octobre 2014 - 23:35.

    Comme d'hab : excellent chère Isa !

    Ai remplacé le lard par du saumon tmrc_emoticons.;), mis des rondelles de tomates en plus entre les couches de lasagnes, et la béchamel avec les herbes Love......

    Les étoiles, le big coeur et toute mon estime.......

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  • Merci Christelle!un beau plat

    Soumis par elleisab le 20. octobre 2014 - 02:52.

    Merci Christelle!un beau plat complet!super!

    Merci Ava!je suis contente que tes petits aient apprécié

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


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  • Super au gout, même mes

    Soumis par ava71 le 25. août 2014 - 11:37.

    Super au gout, même mes enfants on adoré ( alors que je chèvre, ils n'aiment pas) . A refaire un variante très intérréssente . Encore merci pour cette recette

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  • Encore une recette de la mort

    Soumis par Christelle7025 le 9. août 2014 - 16:35.

    Encore une recette de la mort qui tue tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.;) ... C'est un véritable délice ! Je n'avais pas de fines tranches de poitrine fumée, ou plutôt je n'en avais qu'une mais plus épaisse que j'ai débité en lardons. Pour compléter j'ai fait revenir avec mes lardons une petite escalope de poulet coupée en lanières. Ce plat est donc complet et excellent ! Je l'ai accompagné d'une salade verte maison avec des tomates et une sauce moutarde - huile d'olive et herbes du jardin... pour rester dans le thème Love ... Maintenant il faut que je calcule pour pouvoir le faire en maxi format pour la prochaine fois tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.p  !! Merci du partage Isabelle Love

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