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Temps de préparation
26min
Temps total
56min
Portion
2 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Gratin

  • 500 g de panais, de forme cylindrique
  • 500 g d'eau
  • 150 g de tomates cerises
  • 100 g de lardons
  • 100 g de Parmesan

Béchamel

  • 250 g de lait
  • 10 g de maïzéna
  • 10 g de farine
  • 20 g de beurre
  • Sel, poivre, muscade ou colombo

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation des panais
  1. Mettez 500 grammes d'eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , ajoutez le panier cuisson puis mettez-y vos panais coupés en rondelles (environ 0.5cm). Faites cuire 20 minutes, varoma, vitesse 1.

  2. Mettez les panais et les tomates cerises coupées en quatre dans un plat à gratin.

     

  3. Préparation de la béchamel
  4. Mettez tout les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixez 6 minutes, 90°Sens de rotation"Sens de rotation" , vitesse 4.

     

  5. Pour le gratin
  6. Versez votre béchamel sur votre préparation puis parsemez de parmesan. Enfournez 30 minutes à 180°. C'est prêt !

Astuce

Choisissez les panais qui ont la forme la plus cylindrique, pour pouvoir couper de belles tranches tmrc_emoticons.;)

Attention, j'ai indiqué 2 personnes, mais tout dépend de votre appétit...

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Gratin panais lardons tomates cerises

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Mes commentaires

  • 9. février 2020 - 19:09

    Je ne vois pas ou mettre les lardons... je vais les mettre sur les tomates avant la bechamel. Resultat dans 5mns tmrc_emoticons.)

  • 4. avril 2018 - 14:27

    nous avons adoré. j'ai juste mis seulement 75gr de lardon.

  • 30. octobre 2016 - 06:27

    très bon, je la refais 1 semaine après Smile

    dommage que les quantités soient indiquées pour 2 , un peu de math pdt la recette , pas grave

  • 9. octobre 2016 - 09:25

    c'est la première fois que je mange des panais, la recette est nickel!!! Meme mon conjoint, pas fan de légumes en général en a mangé!!! merci

  • 10. juin 2016 - 20:03

    C'est une excellente recette originale et rapide ! Nous avons essayé avec des allumettes de bacon. C'est également très bon ! tmrc_emoticons.)

  • 4. avril 2015 - 06:49

    juste une histoire de gout mais le sucré du panais nous a dérangé dans ce plat. merci quand même pour la recette

  • 5. février 2015 - 21:10

    Juste excellent. Pour la béchamel, j'ai remplacé le lait par de l'eau. C'est un peu plus digeste.

  • 27. janvier 2015 - 21:02

    Merci moipat, j'ai quand même eu des doutes sur la bechamel... :s

    Celle que j'ai faite pour le gratin de la photo était un peu trop épaisse à mon goût, j'ai donc modifié les quantités dans la recette !

  • 25. janvier 2015 - 09:38
    5.0

    merci pour cette recette tres bon nous nous sommes regalés tmrc_emoticons.)