3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Gratin panais lardons tomates cerises


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

2 personne/s

Gratin

  • 500 g de panais, de forme cylindrique
  • 500 g d'eau
  • 150 g de tomates cerises
  • 100 g de lardons
  • 100 g de Parmesan

Béchamel

  • 250 g de lait
  • 10 g de maïzéna
  • 10 g de farine
  • 20 g de beurre
  • Sel, poivre, muscade ou colombo
  • 6
    26min
    Preparation 26min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Préparation des panais
  1. Mettez 500 grammes d'eau dans le Closed lid, ajoutez le panier cuisson puis mettez-y vos panais coupés en rondelles (environ 0.5cm). Faites cuire 20 minutes, varoma, vitesse 1.

  2. Mettez les panais et les tomates cerises coupées en quatre dans un plat à gratin.

     

  3. Préparation de la béchamel
  4. Mettez tout les ingrédients dans le Closed lid et mixez 6 minutes, 90°Counter-clockwise operation, vitesse 4.

     

  5. Pour le gratin
  6. Versez votre béchamel sur votre préparation puis parsemez de parmesan. Enfournez 30 minutes à 180°. C'est prêt !

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Choisissez les panais qui ont la forme la plus cylindrique, pour pouvoir couper de belles tranches tmrc_emoticons.;)

Attention, j'ai indiqué 2 personnes, mais tout dépend de votre appétit...


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • très bon, je la refais 1 semaine...

    Soumis par mimi7644 le 30. octobre 2016 - 06:27.

    très bon, je la refais 1 semaine après Smile

    dommage que les quantités soient indiquées pour 2 , un peu de math pdt la recette , pas grave

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est la première fois que je mange des...

    Soumis par vivicmoi le 9. octobre 2016 - 09:25.

    c'est la première fois que je mange des panais, la recette est nickel!!! Meme mon conjoint, pas fan de légumes en général en a mangé!!! merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est une excellente recette

    Soumis par O2 35 le 10. juin 2016 - 20:03.

    C'est une excellente recette originale et rapide ! Nous avons essayé avec des allumettes de bacon. C'est également très bon ! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • juste une histoire de gout

    Soumis par lulu et son TM31 le 4. avril 2015 - 06:49.

    juste une histoire de gout mais le sucré du panais nous a dérangé dans ce plat. merci quand même pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste excellent. Pour la

    Soumis par Audrey1118 le 5. février 2015 - 21:10.

    Juste excellent. Pour la béchamel, j'ai remplacé le lait par de l'eau. C'est un peu plus digeste.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci moipat, j'ai quand même

    Soumis par PotatoeJane le 27. janvier 2015 - 21:02.

    Merci moipat, j'ai quand même eu des doutes sur la bechamel... :s

    Celle que j'ai faite pour le gratin de la photo était un peu trop épaisse à mon goût, j'ai donc modifié les quantités dans la recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette recette tres

    Soumis par moipat le 25. janvier 2015 - 09:38.

    merci pour cette recette tres bon nous nous sommes regalés tmrc_emoticons.)

    moi pat

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires