Ingrédients
6 portion/s
- -3 belles aubergines -huile d'olive pour imbiber les aubergines(environ 6 càs)+sel et poivre
- -1KG tomates -2 càs d'origan frais ciselé (ou 1 de séché) -2 càs de basilic frais ciselé (ou 1 de séché) -1 càc de sel -poivre
- -3 oeufs -450G de ricotta -180G de parmesan
-
6
1h 30min
Preparation 35minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
-couper les tomates en 8 en retirant les graines
-les mettre dans le bol avec 1càc de sel,du poivre,1càs d'origan ciselé et 2 càs de basilic ciselé puis régler ,en posant le panier cuisson sur le couvercle contre les projections,25Min/VAROMA/Vit1
-repréchauffer le four à 220° si besoin
-à la sonnerie,poser le gobelet et mixer 10Sec/Vit6,réserver dans un récipient et laver le bol
-mettre le parmesan en morceaux dans le bol et mixer 10Sec/Vit8 (avec le gobelet);réserver,ne pas laver le bol
-mettre les oeufs,la ricotta,la càs restante d'origan ciselé,100G du parmesan réservé,poivrer un peu et mixer 10Sec/Vit3,racler et remixer un peu si besoin (goûter si vous voulez ajuster un peu en sel,le parmesan l'étant,aux goûts de chacun)
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
-j'ai ajouté un trait de très bonne huile d'olive fruitée sur le dessus au moment de servir
-le plat froid se découpe très bien en parts individuelles,pour emporter lors d'un pique-nique par exemple
-pour un plat à gratin de 20X30Cm
-j'imagine bien aussi de mélanger du boeuf haché à la sauce tomate (dans ce cas on cuit en plus,10MN à 100° la viande avec la sauce tomate cuite)
-adaptée d'une recette du magazine Saveurs
-pour 4 personnes en plat principal du soir ou 6 personnes en accompagnement d'une grillade
d'autres recettes au Thermomix sur mon blog
//isabelledenimal.over-blog.com/
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireÇa fait envie ! Quel est le temps de préparation...
Ça fait envie ! Quel est le temps de préparation SVP ? Merci
Très bon, je recommande.
Très bon, je recommande.
tout simplement délicieux
tout simplement délicieux
Très bon, la prochaine fois je ne mettrai que 2...
Très bon, la prochaine fois je ne mettrai que 2 œufs pour une ricotta un peu moins ferme.
Cest vraiment super bon Tout le monde sest rgal...
C'est vraiment super bon ! Tout le monde s'est régalé, merci pour cette recette
Delicieux...
Delicieux
fait avec seulement 250 g de ricotta. Et en plus la recette de la sauce tomate est devenue ma base pour les pizzas car simplement parfaite.
malheureusement je ne peux pas mettre d'etoiles mais 5*
merci pour la recette
Merci pour cette excellente
Merci pour cette excellente recette, bonne idée pour cuisiner les aubergines. tout le monde c'est régalé.
A bientôt .
excellent nous nous sommes
excellent nous nous sommes régalés a refaire et trés original .
Super recette, on s'est
Super recette, on s'est régalé
Très bonne recette merci
Très bonne recette merci
Super bon goût recette
Super bon goût
recette approuvée
HYPER BON ! Recette réalisée
HYPER BON !
Recette réalisée ce soir et nous avons tous aimé. Je suis une fan de vos recettes et celle-ci mérite 10 étoiles. Merci pour le partage !
excellent ! je l"ai fais en
excellent ! je l"ai fais en rajoutant 500g de viande haché, c'était parfait.
Excellent ! Toute la famille
Excellent ! Toute la famille a aimé. Je vais faire souvent cette recette !
Excellent Toute la famille a
Excellent
Toute la famille a aimé. Je vais le refaire !!!
c'est délicieux
c'est délicieux
Top ma cuisine sent trop bon
Top ma cuisine sent trop bon merci merci
c'était délicieux très bon
c'était délicieux très bon
j espère que c' est bon à
j espère que c' est bon à midi j' ai fait ce plat on espère qu' on va se régaler .
:love: :love: :love:
Cmonreve
Tres bon mais fait avec
Tres bon mais fait avec moitié ricotta et moitié crème fraîche. J'ai ajouté de la viande hâchee pour en faire un plat complet. La prochaine fois je pèlerai les tomates car je ne voulais pas trop les mixer à cause de la viande hâchee. Pas grave , j'ai retiré les petites peaux des tomates avec mes doigts avant de mettre la préparation dàns un moule.
recette délicieuse adaptee
recette délicieuse adaptee avec une couche de viande et champignon mixé
Très bon, je n'ai mis
Très bon, je n'ai mis parcontre que la moitié de la quantité de ricotta et j'ai ajouté 2 cuillère à soupe de crême fraiche pour que cela soit plus onctueux. Et pour en faire un plat complet j'ai également insérer une couche de haché de boeuf entre la couche d'aubergines et celle de tomates. Recette à refaire sans hésiter !
Bonne recette que
Bonne recette que je vais garder, je n avais pas assez de tomates je n ai mis que 500 g c etait pas assez, mais j aurais pu remplacer par des tomates caoncassées en boite.
J'ai ajoutée de la viande hachéé 500g que j'ai faut revenir à la poelle mais j'aurai pu l'ajouter dans la sauce tomate comme vous l'aviez noté dans ASTUCE mais je n'avias pas vu
Assez contente de moi , je n avais jamais acheté d'aubergine ni de ricotta (beaucoup de ricotta à mon gout ou cest parce que je n avais pas assez de sauce tomate)
Pas assez de parmesan alors j ai mis du gruillere rape sur le dessus
Merci pour la recette qui est super bien détaillée !!
un seul hic, les enfants ont pas trop aimé, le fait qu il y ai des trucs noir comme ils disent (l aubergine).
Recette testée hier pour le
Recette testée hier pour le diner juste rajouter du boeuf hâché avec le coulis de tomates. Tout le monde s'est régalé, juste excellent.
Recette absolument
Recette absolument délicieuse ! J'arrive trop tard pour mettre une note pour le concours ! Merci Isabelle pour tes recettes, toujours excellentes
Très bon!! J'ai allongé avec
Très bon!!
J'ai allongé avec de la crème fraîche car pas assez de ricotta !
ça a fait l'unanimité !
Recette fait hier qui a
Recette fait hier qui a régalé toute la famille (et pourtant j'ai un mari et des enfants pas super fans d'aubergines). Ca mérite bien les cinq étoiles jaunes et bleus.
Nous nous sommes régalés avec
Je vote 5 belles étoiles !!!
Voté
Voté
Fais pour ce midi : excellent
Fais pour ce midi : excellent ...
5 étoiles bleues et 5 jaunes
Fabienne
Ai voté : 5 étoiles .....
Ai voté : 5 étoiles ..... Délicieux chaud ou froid.....
Excellente recette de saison,
Excellente recette de saison, un régal.
Je n'ai pas enlevé les pépins de tomates.
excellent bravo ,mérte 5
excellent bravo ,mérte 5 étoiles
Absolum divin !!! Je n'avais
Absolum divin !!! Je n'avais pas de ricotta, j'ai mis du coup, de la mozzarella. Mais meme avec cette petite modif, nous nous sommes vraiment REGALÉS !!!!! Merci pour cette recette qui vaut bien les 5 étoiles, les petits cœurs et tout et tout !
idem pour moi ce matin. Les
idem pour moi ce matin. Les étoiles sont passées de 5 à 4 ????
je ne comprends pas....
Je comprends pas je note 5
Je comprends pas je note 5 étoiles cette recette, et aujourd'hui dans ma case je vote 4 étoiles ???
catherine
Fait hier soir. Excellent et
Fait hier soir. Excellent et toujours très bien expliqué.
Merci du partage.
Je l'ai fait pour ce midi ,
Je l'ai fait pour ce midi , c'est extra comme toutes tes recettes !
Toutefois pour moi , la prochaine fois , je mettrai mon four à 200 ° au bout de 20 mn le gratin était trop '' bronzé ''
Je vote 5 étoiles et un petit coeur !
Merci !!!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
C'est une excellente recette
C'est une excellente recette que je referais volontiers. Merci pour cette succulente idée recette
Nous l'avons dégusté hier
Nous l'avons dégusté hier soir en accompagnement de saucisses grillées au barbecue. Ce gratin est délicieux, merci Isa, pour la découverte de cette excellente recette.
Sur notre table hier pour le
Sur notre table hier pour le plaisir de tous, alors je vote direct merci beaucoup pour cette excellente recette
catherine
c'est DELICIEUX ! Je n'avais
c'est DELICIEUX !
Je n'avais pas assez de ricotta alors j'ai complèté avec du tofu soyeux.
:party: Excellente recette
Excellente recette !!! Mélange ricotta + parmesan super, j'ai rajouté du paprika à ma sauce tomate
comme d'hab.
Je savais que le Bonheur serai au RDV !
Merci encore .
Délicieux
Délicieux
(Pas de sujet)
Cette recette me plait énormément ,j'ai les aubergines et tout ce qu'il faut !!!!!!!!
A bientot pour le résultat!!!
Super !!!!! Excellentissime..........
Délicieux. Je n avais pas
Délicieux. Je n avais pas assez de quantité de ricotta j ai rallongé avec de la crème fraîche. Les saveurs se mélangent très bien. Les restes ont été mangé froid très bien aussi.
Nous nous sommes régalés avec
J'avais zappé l'étape tomates en remplaçant par un pot de ton bon coulis tomates ......
C'est un plaisir de t'avoir à notre table, Isa !!!