3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Gratin de topinambours


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

Gratin de topinambours

  • 800 g topinambours
  • 800 g pommes de terre
  • 20cl crème liquide
  • chapelure
  • gruyère râpé
  • Sel poivre
  • 6
    45min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
5

La préparation de la recette

    Topinambours en gratin
  1. 1' Peler les topinambours et les pommes de terre, couper en grosses rondelles. Cuire au varoma. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
    2' Préchauffage du four 200*.
    3' Écraser les légumes à la fourchette ou presse purée.
    4' Verser la crème fraîche liquide et mélanger.
    5' Mettre dans un plat à gratin.
    6' Ajouter sur le dessus la chapelure et le fromage.
    7' Faire gratiné 10 à 15 mn.
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Selon vos goûts rajouter une pointe de muscade, curry,ail...
J'ecrase la purée à la fourchette car nous aimons la purée avec des morceaux.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires