Ingrédients
6 portion/s
- 1 gros oignon
- 1 gousse d'ail
- 800 g de potimarron lavé
- 400 g de chou fleur taillé en fleurette
- 380 g de tomates entieres pelées en boite
- 15 g d'huile d'olive
- 1 bouquet Garni
- 100 g de gruyère râpé
- 2 oeufs
- 75 g de beurre
- à discrétion sel, poivre
-
6
1h 22min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
Mettre l'oignon coupé en 2 et l'ail dans le "Couvercle verrouillé" . Mixer 5 sec vitesse 5.
Ajouter l'huile d'olive et risoler 5 min 120° vitesse 1. Pendant ce temps, tailler le potimarron en morceau de 1 à 2 cm.
Ajouter les tomate en boite et mixer 5 sec vitesse 4. Ajouter ensuite le bouquet garni, le sel et le poivre et 1/2 verre d'eau (vous pouvez utiliser la boite pour la rincer).
Mettre le chou-fleur dans le panier cuisson et le potimarron dans le Varoma. Cuire 22 min Varoma vitesse 1. Préchauffer le four à 180°.
A la sonnerie, vider la sauce tomate dans un contenant et mettre les légumes dans le bol, sans le rincer.
Ajouter les oeufs battus, le beurre, 40 g de gruyère, du sel et du poivre et mélanger 10 sec vitesse 3.
Disposer le contenu du bol dans un plat allant au four et napper avec la sauce tomate. Saupoudrez avec le gruyère restant et laisser gratiner 40 min au four.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Vous pouvez également mettre un peu de chapelure maison sous la couche de fromage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireAssociation à laquelle je n'aurai pas pensé et...
Association à laquelle je n'aurai pas pensé et très bonne surprise à la dégustation.
Excellent ! un vrai succès
Excellent ! un vrai succès
Excellent. Merci Maud
Excellent. Merci Maud
très bonne recette mais un
très bonne recette mais un peu plus de cuisson
Excellente recette que toute
Excellente recette que toute la famille a apprécié. La prochaine fois, je ne mixerai pas les légumes .
coucou je viens de faire
coucou je viens de faire cette recette mais je pense que la prochaine fois , je ne mixerais pas autant les légumes a l'étape 5 !!!! mais merciiii quand même pour cette recette
bonjour, vous dites :
bonjour,
vous dites : "etape 5 A la sonnerie, vider la sauce tomate dans un contenant et mettre les légumes dans le bol, sans le rincer.
Ajouter les oeufs battus, le beurre, 40 g de gruyère, du sel et du poivre et mélanger 10 sec vitesse 3."
mais alors les legumes vont etre broyés ??
merci
:)me revoilà..... le gratin
me revoilà..... le gratin était très bon, pas très calorique sauf que la prochaine fois (il y en aura d'autres) je ferai cuire un peu plus les légumes - j'avais déjà rajouté 1Omn- mais je mettrais 1/4h de plus"Vitesse mijotage"
J'ai oublié de préciser que j'ai fait cette recette avec le TM31
merci encore
Suis en train de faire
Suis en train de faire gratiner ce gratin, il est très appétissant ; je reviens après le repas donner mon avis
merci