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Ingrédients
4 personne/s
- Pour la saucé Béchamel:
- 100 g de farine
- 70 g de beurre
- 800 g de lait
- sel
- poivre
- garniture:
- 250 g de blanc de poireau, x
- 1 boite de thon
- 300 g de riz complet, (cuisson longue)
- parmesan râpé
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7Preparation
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La recette est créée pour
TM 31
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La préparation de la recette
- Préparez les blancs de poireaux coupés en gros tronçons dans le bol et mixer 10 sec à vitesse 4. Les réserver dans le Varoma.
Faire cuire le riz dans le panier à cuisson avec1.5 l d'eau salée et poser le varoma avec les poireaux sur le bol 10 mn à température Varoma vitesse 1.
à l'arrêt de la minuterie, mettre les poireaux dans un plat allant au four, les recouvrir de thon émietté puis de riz.
Mettre tous les ingrédients de la sauce béchamel dans le bol et régler 10 mn à 90° vitesse 4.
Recouvrir de sauce le plat, saupoudrez de parmesan râpé et mettre au four.
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Mes commentaires
Ajouter un commentaireRecette très sympa, ça
Recette très sympa, ça change. Par contre, j'ai fait en fonction des avis et de mes goûts : je n'ai mis que 250 gr de riz pour le plat à gratin, j'ai fait une béchamel légère avec moitié bouillon (300gr) moitié lait (recette trouvée sur ce site de finkwiller : très bien !) et ai mis du gruyère normal, je n'avais pas de parmesan. Je garde donc la recette et en re ferait, c'est certain ! Merci pour le partage.
Pas terrible Beaucoup de riz
Pas terrible
Beaucoup de riz pour peu de thon et de poireaux. J'y referais avec moins de riz et de bechamel et plus de poireaux et de thon
Mais l'association est une bonne idée
J'ai adoré ! Merci pour cette
J'ai adoré ! Merci pour cette recette. A refaire
Très bonne recette j'ai
Très bonne recette j'ai remplacé le riz par un mélange de céréales et légumes secs , c'était délicieux
Pas trop envie de cuisiner
Pas trop envie de cuisiner après les fêtes donc j'ai cherché une recette simple et un peu légère. tres bonne association de saveurs. Toute la famille a apprécié. Merci pour le partage !!!
iza59
Recette apprécié de tous
Recette apprécié de tous merci pour le partage
Bonjour J ai fait cette
Bonjour
J ai fait cette recette..tres bien reussi. J ai mis 130gr de riz pour 3 pers, bien assez. Bechamel 0.5 l de lait, 50gr de beurre et farine. Le riz cuit au moins 25 mins,20 mins pour le poireau. Bonne recette.
Variante ...
Bonjour, très bonne recette. J'ai juste remplacé par la Béchamel par de la crème fraiche semi liquide et un peu de boursin émietté, ça va plus vite et c'est très bon !!!!
cuisson du riz
10 minutes suffisent pour la cuisson du riz complet ? J'ai toujours des problèmes pour la cuisson du riz.
Merci d'avance de votre réponse.
TRES BONNE ASSOCIATION DE
TRES BONNE ASSOCIATION DE PRODUITS MAIS BEAUCOUP TROP DE RIZ PAR RAPPORT AUX POIREAUX ET THON - ON A L'IMPRESSION DE MANGER UN GATEAU DE RIZ SALE - A RETESTER
recette tres simple et tres
recette tres simple et tres bonne tres consistante bravo
très bon
Jai fais la recette cest très bon, toute la famille a bien aimé. Pour le temps de cuisson au four il faut attendre que ce soit bien gratiné.
Cuisson
Il ny a pas dindication sur le temps de cuisson au four ni sur la temperature du four ? Merci
bien agréable
Bonjour,
jai testé la recette avec 120 gr de riz. Jai mis le tout dans un plat à four de 20 x20 X6. Du coup, javais beaucoup trop de Bechamel.
Jai trouvé cette association très sympa
Merci
avec courgette
jai fait cette recette avec de la courgette, ds un plat en pirex 20 cm sur 20 cm, on peut diviser par 2 la quantité de bechamel a mettre sur le plat ça suffit, sinon ça ressemble plus a rien en servant >>> cest facile vite fait et très bon
gratin de poireaux au thon
très bon mais jai doublé la cuisson du riz et la bechamel plus légère (30 g de farine suffisent )