3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

gratin de poireaux au thon


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • Pour la saucé Béchamel:
  • 100 g de farine
  • 70 g de beurre
  • 800 g de lait
  • sel
  • poivre
  • garniture:
  • 250 g de blanc de poireau, x
  • 1 boite de thon
  • 300 g de riz complet, (cuisson longue)
  • parmesan râpé
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Préparez les blancs de poireaux coupés en gros tronçons dans le bol et mixer 10 sec à vitesse 4. Les réserver dans le Varoma.
    Faire cuire le riz dans le panier à cuisson avec1.5 l d'eau salée et poser le varoma avec les poireaux sur le bol 10 mn à température Varoma vitesse 1.
    à l'arrêt de la minuterie, mettre les poireaux dans un plat allant au four, les recouvrir de thon émietté puis de riz.
    Mettre tous les ingrédients de la sauce béchamel dans le bol et régler 10 mn à 90° vitesse 4.
    Recouvrir de sauce le plat, saupoudrez de parmesan râpé et mettre au four.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Recette très sympa, ça

    Soumis par Nixie le 8. avril 2016 - 23:08.

    Recette très sympa, ça change. Par contre, j'ai fait en fonction des avis et de mes goûts : je n'ai mis que 250 gr de riz pour le plat à gratin, j'ai fait une béchamel légère avec moitié bouillon (300gr) moitié lait (recette trouvée sur ce site de finkwiller : très bien !) et ai mis du gruyère normal, je n'avais pas de parmesan. Je garde donc la recette et en re ferait, c'est certain ! Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas terrible Beaucoup de riz

    Soumis par lilli42 le 6. mars 2016 - 17:08.

    Pas terrible

    Beaucoup de riz pour peu de thon et de poireaux. J'y referais avec moins de riz et de bechamel et plus de poireaux et de thon

    Mais l'association est une bonne idée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai adoré ! Merci pour cette

    Soumis par mouss' le 10. mars 2015 - 19:57.

    J'ai adoré ! Merci pour cette recette. A refaire tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette j'ai

    Soumis par florabelle le 31. janvier 2015 - 19:44.

    Très bonne recette tmrc_emoticons.) j'ai remplacé le riz par un mélange de céréales et légumes secs , c'était délicieux tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas trop envie de cuisiner

    Soumis par Iza59 le 2. janvier 2015 - 19:49.

    Pas trop envie de cuisiner après les fêtes donc j'ai cherché une recette simple et un peu légère. tres bonne association de saveurs. Toute la famille a apprécié. Merci pour le partage !!!

    iza59

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette apprécié de tous

    Soumis par titiacg le 3. décembre 2014 - 21:45.

    Recette apprécié de tous merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour J ai fait cette

    Soumis par pastos le 17. mars 2012 - 22:44.

    Bonjour

    J ai fait cette recette..tres bien reussi. J ai mis 130gr de riz pour 3 pers, bien assez. Bechamel 0.5 l de lait, 50gr de beurre et farine. Le riz cuit au moins 25 mins,20 mins pour le poireau. Bonne recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Variante ...

    Soumis par Kyopine le 5. novembre 2011 - 15:30.

    Bonjour, très bonne recette. J'ai juste remplacé par la Béchamel par de la crème fraiche semi liquide et un peu de boursin émietté, ça va plus vite et c'est très bon !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cuisson du riz

    Soumis par Catcat38 le 5. février 2011 - 21:48.

    10 minutes suffisent pour la cuisson du riz complet ? J'ai toujours des problèmes pour la cuisson du riz.

    Merci d'avance de votre réponse.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • TRES BONNE ASSOCIATION DE

    Soumis par momococo le 9. novembre 2010 - 08:07.

    TRES BONNE ASSOCIATION DE PRODUITS MAIS BEAUCOUP TROP DE RIZ PAR RAPPORT AUX POIREAUX ET THON - ON A L'IMPRESSION DE MANGER UN GATEAU DE RIZ SALE - A RETESTER tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette tres simple et tres

    Soumis par ninou07 le 1. septembre 2010 - 22:01.

    recette tres simple et tres bonne tres consistante bravo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon

    Soumis par FLO.R le 28. avril 2010 - 10:42.

    Jai fais la recette cest très bon, toute la famille a bien aimé. Pour le temps de cuisson au four il faut attendre que ce soit bien gratiné.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cuisson

    Soumis par MARQUETTE le 5. avril 2010 - 20:03.

    Il ny a pas dindication sur le temps de cuisson au four ni sur la temperature du four ? Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bien agréable

    Soumis par claranette le 20. décembre 2009 - 19:18.

    Bonjour,

    jai testé la recette avec 120 gr de riz. Jai mis le tout dans un plat à four de 20 x20 X6. Du coup, javais beaucoup trop de Bechamel.
    Jai trouvé cette association très sympa
    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • avec courgette

    Soumis par katel68 le 16. juin 2009 - 22:01.

    jai fait cette recette avec de la courgette, ds un plat en pirex 20 cm sur 20 cm, on peut diviser par 2 la quantité de bechamel a mettre sur le plat ça suffit, sinon ça ressemble plus a rien en servant >>> cest facile vite fait et très bon tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • gratin de poireaux au thon

    Soumis par sebelo le 7. mai 2009 - 00:16.

    très bon mais jai doublé la cuisson du riz et la bechamel plus légère (30 g de farine suffisent )

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires