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gratin de courge au becon


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Ingrédients

  • 1500 gramme de courge Butternut
  • 2 oeufs
  • 200 gramme crème
  • 200 gramme Fromage rapé
  • 10 tranches becon
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La préparation de la recette

  1. couper la courge en cubes, mettre 1 litre d'eau dans le Couvercle verrouillé et cuire la courge dans le varoma, 25 min Vitesse mijotage , verifier la cuisson car cela va dependre de la taille de vos cubes.

    mettre la moitié des cubes de courge dans un plat à gratin, ajouter les tranches de becon coupées en lamelles, rajouter le reste des cubes, vider l'eau du bol, ajouter la creme, les oeufs, du sel (pas trop il y a le becon); du poivre, vous pouvez rajouter les epices que vous aimez, ou du persil, mixer 10s V6, verser dans le plat et parsemer de fromage rapé, mettre au four 15 min à 200° jusqu'a se que ça soit bien gratinée.

    bon appetit

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Simple et efficace, toute la famille a aimé....

    Soumis par oli55 le 16. janvier 2019 - 20:27.

    Simple et efficace, toute la famille a aimé.
    Fait avec un potimarron et de la poitrine fumée.

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  • Bonjour...

    Soumis par bebelle19 le 1. février 2017 - 17:58.

    Bonjour

    En effet, délicieux, j'avais une courge butternut plus grosse 1kg5, et mes enfants n'aiment pas les morceaux alors j'ai mouliné aussi la premier moitié, je n'avais pas de bacon, mais j'ai mis des tranches de chorizo, et je préfère la crème d'avoine. Avec tout ça c'était très bon, merci pour se partage, mis dans mes préférés tmrc_emoticons.). Question as tu ôté la peau ? je l'ai gardée, mais j'aurais dû mouliner un peu plus pour ne pas avoir de petits morceaux.

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  • Délicieux....

    Soumis par fanoche le 1. octobre 2016 - 15:19.

    Délicieux.

    Réalisée avec 800g de courge, 200g de pommes de terre, 60g de philadelphia et 50g de crème, 1 oeuf.

    Top

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  • excellente recette , c' est

    Soumis par judie29 le 4. octobre 2015 - 18:59.

    excellente recette , c' est un régal...

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  • Une très bonne façon de

    Soumis par Gariguette30 le 9. novembre 2013 - 12:54.

    Une très bonne façon de cuisiner la courge butternut, les enfants ont aimés.

     

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  • Excellent! Parfait! Ma

    Soumis par flacakike le 26. novembre 2012 - 13:56.

    Excellent! Parfait! Ma variante : 70gr de crème liquide+130gr de Philadelphia (fin de frigo) et du jambon au lieu du bacon. Gratiné au reste de raclette Un régal, merci pour ta recette de saison qui mérite + de commentaires!!! Vice la BUTTER NUT un super goût de noisettes... hummm

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  • Bon gratin, dommage je n'ai

    Soumis par Marina.S le 31. octobre 2012 - 15:53.

    Bon gratin, dommage je n'ai pas mis de la Butternut mais de la citrouille tmrc_emoticons.(

    Par contre j'ai trouvé qu'il n'y a pas assez de crème.

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