3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Gratin de carottes


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 500 g de carottes, épluchées et coupées en fines rondelles;
  • 1 oignon, ;
  • 15 g d'huile d'olive, ;
  • 80 g d'emmenthal, ;
  • 100 g de crème fraîche liquide, ;
  • 100 g de lait, ;
  • 1 œuf, ;
  • sel, poivre, muscade
  • ciboulette ou persil;
  • 6
    1h 50min
    Preparation 50min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Mixer l'emmenthal 15 secondes vitesse 5 et réserver.

    Mettre les carottes dans le varoma et 500g d'eau dans le Couvercle verrouillé. Cuire vitesseVitesse mijotagependant 25 minutes varoma.

    Préchauffer le four à 200°C et mettre les carottes dans un plat à gratin. Parsemer de ciboulette ou persil.

    Mettre l'oignon dans le Couvercle verrouillé et mixer 5 secondes vitesse 5. Racler les parois à l'aide de la spatule.

    Ajouter l'huile d'olive et cuire 3 minutes 100°C vitesse 1.

    Ajouter la crème,le lait, l'oeuf, le sel, le poivre et la muscade et mélanger 30 secondes vitesse 3.

    Verser sur les carottes et recouvrir d'emmenthal.

    Cuire au four environ 25 minutes à 200°C.

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • J'y ai rajouté une cuillere a

    Soumis par audrey54460 le 5. septembre 2016 - 19:00.

    J'y ai rajouté une cuillere a café de moutarde   tmrc_emoticons.p   un regal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super on a adore

    Soumis par chocolat22 le 19. mars 2016 - 12:48.

    Super on a adore

    Osé ta vie, toi seul la vivra. J. Salome

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vraiment trés bon

    Soumis par pierrot et marie le 28. octobre 2015 - 11:50.

    vraiment trés bon tmrc_emoticons.)

    Vitesse mijotage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait parti de mes gratins

    Soumis par pierrot et marie le 4. octobre 2014 - 11:35.

    Fait parti de mes gratins préférés!!! tmrc_emoticons.)

    Vitesse mijotage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui, je congele souvent mes

    Soumis par Christel84 le 11. décembre 2011 - 21:46.

    Oui, je congele souvent mes gratins pour un soir où je finis tard le travail tmrc_emoticons.(

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • gratin

    Soumis par yoloic le 29. novembre 2011 - 18:53.

    bonjour

    peut on les mettre dans des moules demarle et les congelés pour accompagnement d'une viande , cela m'a l'air très bon merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • gratin

    Soumis par yoloic le 29. novembre 2011 - 18:53.

    bonjour

    peut on les mettre dans des moules demarle et les congelés pour accompagnement d'une viande , cela m'a l'air très bon merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • à refaire

    Soumis par Dahu le 29. novembre 2011 - 10:29.

    entre gratin et flan, cette recette nous a régalés.et hop, dans les recettes préférées Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires