3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Gratin de butternut


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

  • 1 courge Butternut
  • 20 g crème liquide
  • 1 sauce béchamel
  • 200 g fromage rapé type comté
  • 4 pomme de terre (à gratin)
  • poivre
  • sel fin
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles, mettre dans le vorama, elever la peau de la butternut et couper la chaire en tranches (pas trop fines), mettre sur les pommes de terre.

    mettre 500gr d'eau dans le varoma, faite cuire 15min, varoma, Gentle stir setting

    verifier la cuisson qui va dependre de l'epaisseur de vos morceaux, ça doit etre cuit mais encore un peu ferme.

    verser dans un plat a gratin saler/poivrer et verser la creme,

    vider l'eau du Closed lid, faire une bechamel thermomix, une fois la bechamel faite ajouter le fromage coupé en morceau et donné 3 coup de turbo.

    verser la sauce sur les legumes, enfourner à 200° 10/15 min jusqu'a se que ça soit bien doré

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

on peut realiser cette recette avec d'autres courges et sans pommes de terre


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Je l'ai fait avec des patates

    Soumis par Flofloreunion le 13. mars 2016 - 15:24.

    Je l'ai fait avec des patates douces blanches et de la citrouille normale  j'ai oublié le sel....c'était un peu fade mais ça se rattrape ....c'est une bonne association. Merci de votre recette. 

    Patates douces blanches et citrouille Patates douces blanches et citrouille

    La Reunion, l'île intense, aux mille couleurs, aux mille peuples❤️

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ils ont tous

    Soumis par lilaël le 7. mars 2016 - 18:42.

    Excellent ils ont tous adorés, merci pour cette recette.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La cuisson méritait d'être un

    Soumis par st soares le 16. mars 2015 - 18:41.

    La cuisson méritait d'être un plus longue d'après moi ! 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • délicieux !!!! c'est la

    Soumis par mimiphiphi le 29. novembre 2014 - 16:42.

    délicieux !!!! c'est la première fois que nous mangions du butternut, l'association avec le comté et pommes de terre est excellente. A refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ma première courge

    Soumis par Lolybaaar le 23. octobre 2013 - 21:30.

    Ma première courge butternut...test réussi !!!

    Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est très bon surtout quand

    Soumis par Marina.S le 8. février 2012 - 16:15.

    c'est très bon surtout quand adore la Butternut et la béchamel.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mes enfants ont adoré ! J ai

    Soumis par mamanmix le 5. février 2012 - 15:12.

    Mes enfants ont adoré ! J ai suivi la recette et mis des dés de jambon, et j ai fait cuire mes rondelles de courge dans le panier au dessus d un bouillon composé de cube, oignon, poireaux et le reste de la courge mixée :  cela nous a fait un délicieux velouté et aujourd'hui je n avais plus qu affaire cuire les pommes de terre! J'aime la courge en gratin pour la première fois : merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires