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gratin courgette/menthe/fromage de chèvre


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Ingrédients

6 portion/s

Pour le gratin il vous faut :

  • 700 g courgettes vertes
  • 5 g feuilles de menthe fraîche, (une p'tite poignée environ)
  • 200 g fromage de chèvre (bûche)
  • 100 g Semoule grain moyen
  • 15 g parmesan rapé
  • sel, poivre
  • 6
    40min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
5

La préparation de la recette

    Un délicieux gratin estival avec des notes orientales.
  1. Préchauffer le four à 200°.

    Couper le morceau de parmesan et 4 et le mixer dans le Couvercle verrouillé 10 sec. v 8. Transvaser dans un recipient et reserver. Pas la peine de laver le Couvercle verrouillé.

    Mixer les feuilles de menthe dans leCouvercle verrouillé 3 sec. v.7. Racler les parois.

    Ajouter les courgettes non pélées, coupées en plusieurs morceaux chacune. Hacher 10 sec. v.4.

    Ajouter la semoule, mélanger 5 sec. v.2.

    Mettre le fromage de chèvre coupé en plusieurs morceaux, sel et poivre à votre convenance, mélanger 5 sec. v.2.

    Mettre la préparation dans un plat à gratin, parsemer de parmesan râpé, puis enfourner 30 min à 200°.

    Servir chaud, avec de la viande grillée, des brochettes ou du poisson.

     

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Si vous n'aimez pas le fromage de chèvre, remplacez-le par un autre fromage.

Vous pouvez gratiner la préparation d'avantage, si vous aimez que la croûte soir plus dorée.

Accompagnez-le d'un bon vin rosé bien frais.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • je vais essayer cette recette sans tarder

    Soumis par malou le 3. août 2017 - 08:44.

    je vais essayer cette recette sans tarder

    hum

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  • Semoule un peu croquante mais

    Soumis par Delphine de moon le 30. août 2016 - 19:13.

    Semoule un peu croquante mais délicieux petit plat

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  • Tous les ingrédients sont

    Soumis par Jhan le 8. août 2016 - 18:32.

    Tous les ingrédients sont bons mais ce n'est pas assez goutu. De plus les ingrédients ne se mélangent pas bien notamment le fromage de chèvre. Peut-être faudrait-il cuire la semoule à la vapeur ou dans un bouillon cube et faire revenir les courgettes avec du fromage de chèvre frais afin qu'il fonde durant la cuisson. La touche de menthe par contre donne une touche d'originalité que j'ai beaucoup apprécié. 

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  • Ayant beaucoup de courgettes

    Soumis par romalain le 2. août 2016 - 16:43.

    Ayant beaucoup de courgettes au jardin je vais tenter cette recette.

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