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gratin courgette/menthe/fromage de chèvre


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Ingrédients

6 portion/s

Pour le gratin il vous faut :

  • 700 g courgettes vertes
  • 5 g feuilles de menthe fraîche, (une p'tite poignée environ)
  • 200 g fromage de chèvre (bûche)
  • 100 g Semoule grain moyen
  • 15 g parmesan rapé
  • sel, poivre
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

    Un délicieux gratin estival avec des notes orientales.
  1. Préchauffer le four à 200°.

    Couper le morceau de parmesan et 4 et le mixer dans le Closed lid 10 sec. v 8. Transvaser dans un recipient et reserver. Pas la peine de laver le Closed lid.

    Mixer les feuilles de menthe dans leClosed lid 3 sec. v.7. Racler les parois.

    Ajouter les courgettes non pélées, coupées en plusieurs morceaux chacune. Hacher 10 sec. v.4.

    Ajouter la semoule, mélanger 5 sec. v.2.

    Mettre le fromage de chèvre coupé en plusieurs morceaux, sel et poivre à votre convenance, mélanger 5 sec. v.2.

    Mettre la préparation dans un plat à gratin, parsemer de parmesan râpé, puis enfourner 30 min à 200°.

    Servir chaud, avec de la viande grillée, des brochettes ou du poisson.

     

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Si vous n'aimez pas le fromage de chèvre, remplacez-le par un autre fromage.

Vous pouvez gratiner la préparation d'avantage, si vous aimez que la croûte soir plus dorée.

Accompagnez-le d'un bon vin rosé bien frais.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • je vais essayer cette recette sans tarder

    Soumis par malou le 3. août 2017 - 08:44.

    je vais essayer cette recette sans tarder

    hum

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  • Semoule un peu croquante mais

    Soumis par Delphine de moon le 30. août 2016 - 19:13.

    Semoule un peu croquante mais délicieux petit plat

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  • Tous les ingrédients sont

    Soumis par Jhan le 8. août 2016 - 18:32.

    Tous les ingrédients sont bons mais ce n'est pas assez goutu. De plus les ingrédients ne se mélangent pas bien notamment le fromage de chèvre. Peut-être faudrait-il cuire la semoule à la vapeur ou dans un bouillon cube et faire revenir les courgettes avec du fromage de chèvre frais afin qu'il fonde durant la cuisson. La touche de menthe par contre donne une touche d'originalité que j'ai beaucoup apprécié. 

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  • Ayant beaucoup de courgettes

    Soumis par romalain le 2. août 2016 - 16:43.

    Ayant beaucoup de courgettes au jardin je vais tenter cette recette.

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