3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Gougères


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 80 g rs de beurre
  • 120 g rs de farine
  • 3 oeufs
  • 130 g rs de gruyère rapé
  • sel poivre
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. préchauffer le four à 210 ° enlever la grille. dans le Closed lidmettre le beurre, le sel,  le poivre, et 150 grs d'eau, mixer 5mn à 100° Gentle stir setting1, ajouter la farine, mixer 1,30 mnGentle stir setting 3, mettre le Closed lid à refroidir dans une bassine d'eau froide 5mn, remettre le Closed lid à sa place et mettre les oeufs 1 à 1 toutes les 15 secondes par le trou du couvercle sur les couteaux en marche à Gentle stir setting 5, laisser tourner pendant 30 secondes Gentle stir setting 2. Sur une plaque silicone, préalablement lavée et savonnée pour qu'elle ne colle pas des petites boules de cette préparation avec deux cuillères à café ou une poche à douilles. Enfourner 20 mn. Peut etre dégustées natures ou farcies avec du foie gras, du jambon, du fromage frais aillié, pruneauxetc... bon appétit.

     

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • J adore !!!

    Soumis par Steph38250 le 7. avril 2012 - 00:08.

    J adore !!!

    Steph38250

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Curieux...

    Soumis par Montasclaire le 2. juin 2011 - 01:43.

    Je trouve curieux qu'une recette mal rédigée (erreur sur la liste des ingrédients) et qui de plus figure dans le livre que nous possédons toutes, celui qui est livré avec le Thermomix, soit choisie comme recette du jour...  Enfin, ce n'est pas votre faute.

    Par contre, vous pouvez allez corriger votre recette en cliquant sur "modifier" ensuite vous sélectionnez la liste des ingrédients, vous faîtes Ctrl X (couper) et vous vous placez sur la bonne zone et vous faîtes Ctrl V (coller).

    Un dernier conseil : Laisser reposer la pâte au frais (2H au moins) avant de faire cuire les choux, ils seront bien plus GONFLES, plus beaux et bien vides à l'intérieur (ainsi on peut aussi les farcir). Idem pour la pâte à choux. Testez, vous verrez, vous serez epoustou-soufflés du résultat !

    Closed lid Thermomixement votre,

     Montasclaire (31)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est la recette du livre

    Soumis par Mazette le 1. juin 2011 - 20:25.

    Bonjour,

    Je ne vois pas la différence avec la recette "A table avec Thermomix" ; quel est l'intérêt de mettre cette recette en ligne ?

    Mazette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rectificatif,

    Soumis par Bernard Josette le 1. juin 2011 - 14:46.

    Josette. B.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Comme je le disais plus bas

    Soumis par nat138 le 1. juin 2011 - 14:05.

    Comme je le disais plus bas vous prenez juste les ingredients inscrits à droite sous préparation.

    Pour ce qui est du gruyère il faut le rajouter 10 secondes avant la fin

    tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Que fait-on des carottes et

    Soumis par Philibert Madeleine le 1. juin 2011 - 13:33.

    Que fait-on des carottes et des pommes de terre ? merci

    Mado

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, le gruyere rapé ,on

    Soumis par KARINE51 le 1. juin 2011 - 11:46.

    bonjour,

    le gruyere rapé ,on le met à quel moment.

    merci d'avance.

    KARINE51Closed lidGentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • il faut prendre les

    Soumis par nat138 le 1. juin 2011 - 02:05.

    il faut prendre les ingredients qui sont juste au dessus de la recette Isa tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Souci

    Soumis par isa67410 le 1. juin 2011 - 01:15.

    Il y a une souci avec la liste des ingrédients qui ne correspond pas à cette recette.

    Isabelle

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci !

    Soumis par nat138 le 26. novembre 2010 - 20:30.

    Merci, Josette, tu as été rapidetmrc_emoticons.;)

    Promis je les fait dès que possible, et je te donnerai mon avis. Vu la photo elles ont l'air appétissantes !

    Bonne soirée et au plaisir de te lire tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires