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Gougères aux lardons


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Ingrédients

4 personne/s

  • 120 g farine, T 55
  • 3 oeufs
  • 100 g gruyère
  • 100 g lardons
  • sel, poivre
  • 50-60 g beurre
  • 6
    20h 5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1.  

    1 Préchauffer le four à 210 °. (th 7) et faire cuire dans une casserole d'eau bouillante les lardons pour les dégraisser et enlever le gout salé (ou alors revnus à la poële mais dans ce cas ne saler pas l'appareil)

    2 Couper le fromage en gros morceaux et les placer dans le bol. Mixer 20 sec/vitesse 7. Débarrasser et réserver dans un récipient.

    3 Mettre le beurre, le sel, le poivre et l'eau dans le bol et programmer 5 min/100°/vitesse 1.

    4 Ajouter la farine et mélanger 1min30 / vitesse 3.

    5 Laisser refroidir en laissant le bol ouvert pendant quelques minutes. Puis programmer à vitesse 5, et ajouter les oeufs un à un par l'ouverture du couvercle, toutes les 30 sec environ. Laisser tourner 30 sec , parès l'introduction du dernier oeuf.

    6 Ajouter 100 g de fromage rapé et les lardons , mélanger 1.30/vitesse 2.

    Déposer des petits tas sur la plaque de pâtisserie à l'aide d'une cuiilère à cefé ou d'une poche à douille. Cuire au four pendant 20 min à 210 ° (TH 7)

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Vous pouvez décliner la recette à n'importe quel gout, selon vos envies et vos humeurs.

Par exemple remplecez le gruyère par du bleu c'est un délice.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • recette à point et goûteuse avec les...

    Soumis par audrey2815 le 1. octobre 2016 - 07:22.

    recette à point et goûteuse avec les lardons !

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  • 20 heures de cuisson ?

    Soumis par Babel33 le 14. novembre 2015 - 18:01.

    20 heures de cuisson ?  (indiqué en bas à gauche de la page) .. je pense qu'il s'agit de 20 minutes .. 

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  • Bonjour, Désolée pour le

    Soumis par Milinoutte le 21. avril 2015 - 17:06.

    Bonjour,

    Désolée pour le beurre... alors vous pouvez rajouter entre 50 à 60g de beurre... tout dépend si vous gardez la graisse des lardons ou pas... si vous la gardez uniquement 50g sinon 60g! Bonne dégustation

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  • mettre le beurre! combien de

    Soumis par denymag le 20. avril 2015 - 20:39.

    mettre le beurre! combien de beurre au juste? merci

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  • Oui pardon j'ai oublié de

    Soumis par Milinoutte le 25. janvier 2015 - 10:22.

    Oui pardon j'ai oublié de mettre la quantité d'eau.... c'est 150g!! Bonne dégustation!!

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  • bonjour je nai aps vu la

    Soumis par m132mie le 24. janvier 2015 - 18:00.

    bonjour je nai aps vu la quantité d eau à mettre pour réaliser ces gougères ?merci

    mimie

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  • j'ai remplacé le bleu par le

    Soumis par zoe3 le 2. janvier 2015 - 15:05.

    j'ai remplacé le bleu par le gruyere.........c tres bon!

     

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