3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Gomasio


Imprimer:
4

Ingrédients

1 pot/s

  • sésame doré
  • 6
    10min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. mettre 90g desésame doré, 10g de sésame noir si vous en avez et 10g de gros sel dans une poele, à sec, jusqu'à ce que le sésame soit torréfié et suate comme un pop corn. Mettre un couvercle anti-projection.

    Mixer le tout en turbo, en plusieurs fois pour obtenir une poudre.

    Je le parsème sur des darnes de saumon, des légumes pour agrémenter le gout et sans rajout de sel.

    on peut aussi rajouter des feuilles de nori (feuilles pour les suhis) au moment de mixer.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • J'ai pris la recette sur le blog car elle est plus...

    Soumis par clorou le 20. mars 2018 - 09:46.

    J'ai pris la recette sur le blog car elle est plus facile à suivre...
    EXCELLENT.
    La 1ère fois que j'en avais fait, c'était devenu pâteux. Là, impeccable.
    J'adore sur ma salade verte.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Gomasio comme on l'aime !! Je

    Soumis par bayadere le 17. mars 2016 - 13:23.

    Gomasio comme on l'aime !! Je remue la poele de temps en temps pour que toutes les graines soient bien toréifiées..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • isamannou a écrit : C'est

    Soumis par Fabienne777 le 8. février 2015 - 16:39.

    isamannou

    C'est dommage qu'il n'y aie pas une photo, je n'ai pas su jusqu'à quelle couleur torréfier les graines de sésame.   D'ailleurs elle n'ont pas sauté "comme des pop corn". 

     

    La recette est là aussi avec des photos 

    http://quandnadcuisine.over-blog.com/article-gomasio-maison-121564011.html

     

    Fabienne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est dommage qu'il n'y aie

    Soumis par isamannou le 4. août 2014 - 19:10.

    C'est dommage qu'il n'y aie pas une photo, je n'ai pas su jusqu'à quelle couleur torréfier les graines de sésame.   D'ailleurs elle n'ont pas sauté "comme des pop corn". 

     

    Isa

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires