3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Glace à l'huile d'olive


Imprimer:
4

Ingrédients

1 litre/s

  • 500 g de lait demi-écrémé 250 g de crème fraiche 150 g de sucre 1 gousse de vanille 5 jaunes d'oeuf 100 g d'huile d'olive
  • 6
    8min
    Preparation 8min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Préparer le sucre vanillé : mettre 150 g de sucre et la gousse de vanille coupée en 4 dans le bol et mixer 15 sec à vittesse 9.

    Mettre tous les ingrédients, sauf l'huile d'olive, dans le bol et régler 8 mn à 80°, vitesse 4.

    Ajouter  l'huile d'olive et mixer 7 sec à vitesse 5.

    Verser dans des bacs à glaçons. Laisser au congélateur au moins 24 heures.

    Le lendemain, mettre les glaçons dans le bol, faire 6 pulsions en mode turbo puis mixer 1mn à vitesse 9 en vous aidant de la spatule.

    Pour une glace plus mousseuse, insérer le fouet dans le bol et   mixer 1 mn à vitesse 3.

    Cette glace,  ( mises en petites boules ), convient très bien sur un gaspacho de tomates, peu aussi être servie avec des figues fraiches cuites au vin et aux épices ou avec une soupe de fruits rouges.

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Ce n'est pas necessaire non

    Soumis par GUYONNET Annick le 24. août 2011 - 01:25.

    Ce n'est pas necessaire non plus.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A essayer

    Soumis par MARIEBEL le 8. juin 2011 - 23:08.

    Du coup, je vais essayer aussi. et je reviens pour noter, bien sûr. A bientôt

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Glace à l'huile d'olive

    Soumis par GUYONNET Annick le 27. janvier 2011 - 12:22.

    Non, ce n'est pas utile car suffisamment de matère grasse.

    Vous allez épater vos invités !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Doit-on ajouter un blanc

    Soumis par vindan le 27. janvier 2011 - 11:41.

    Doit-on ajouter un blanc d'oeuf après le mixage comme pour les autres glaces? merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires