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Gâteau de pommes de terre


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Ingrédients

6 personne/s

Ingrédients

  • 1300 g de pommes de terre épluchées à chair ferme
  • 250 g de ricotta
  • 15 cl de lait
  • 20 cl de creme fraiche
  • 2 gousses d'ail
  • 150 g de Comté
  • 1 grosse pincée de sel
  • poivre et une pincée de muscade
  • 6
    1h 30min
    Preparation
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    Ingrédients
  1. Eplucher et laver les pommes de terre. Les couper en fines rondelles à la mandoline.

    Préchauffer le four à 180°.

    Dans leClosed lid mettre le comté en morceaux et mixer 8s/vit.7.

    Réserver.

    Mettre dans leClosed lid les gousses d'ail pelées 4s/vit.5.

    Ajouter la ricotta, le lait, la crème et 100g de comté (2/3).

    Saler, poivrer et ajouter une pincée de muscade.

    Mélanger 15s/vit.3-4

    Mélanger cette préparation aux pommes de terre réservées dans un saladier jusqu'à ce que les rondelles soient bien enrobées du mélange crémeux.

    Verser ensuite l'ensemble dans un moule beurré (métallique si l'on veut démouler le gâteau) ou alors dans un moule à gratin et saupoudrer du reste de comté et enfourner 1h30 en surveillant.

    La surface doit être bien gratinée et une lame de couteau doit s'enfoncer facilement.

    Démouler le gâteau sur un plat pour servir ou le garder dans un plat à gratin.
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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Il n'y a pas assez de fromages français...

    Soumis par tigry le 29. décembre 2016 - 21:29.

    Il n'y a pas assez de fromages français sans mettre de la ricota ???? j'ai horreur de tous ces fromages étrangers dont on ne connaît pas l'exacte fabrication. Je ne suis pas raciste, mais la France fabrique plus de 400 sortes de fromages. LA FRANCE EST UN PLATEAU DE FROMAGES. ceci dit je ne critique pas les personnes qui en emploient mais chez moi il ne rentre aucun de ces fromages. Bonne soirée et sans rancune j'espère.

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  • ça a lair bon, j'ai envie d'essayer

    Soumis par madmomox le 29. décembre 2016 - 15:31.

    ça a lair bon, j'ai envie d'essayer

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