3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Galettes irlandaises au son d'avoine (recette à bas indice glycémique)


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 40 g son d'avoine bio
  • 40 g son de blé bio
  • 50 g farine intégrale bio type150, ou farine épeautre
  • 1 c. à café bombée de fleur de sel
  • 8 morceaux melon
  • 8 tranches saumon fumé
  • 4 carrés frais gervais 0% MG, autre selon gout
  • 8 tomates bio
  • 6
    21min
    Preparation 1min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

    Recette à indice glycémique bas
  1. Préchauffez le four thermostat 210°

    Dans le bol du mixeur, vous mettez tous les ingrédients et vous réglez 1 min/Dough mode. Dès la fin de la sonnerie, vous sortez la pâte, vous l’abaissez au rouleau sur 3 mm d’épaisseur, avec un emporte-pièce ou une tasse, vous découpez des galettes que vous placez sur du papier sulfurisé et vous laissez cuire pendant 20 minutes.

    Vous servirez ces galettes tartinées avec du carré frais, des fines herbes.

    Pour confectionner une assiette fraîche, j’ai prévu 2 tranches de melon, 2 tranches de saumon fumé, 2 tomates coupées en tranches. Cette recette est idéale pour un diner léger et frais.  

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Les galettes peuvent aussi se servir avec un bon jambon sec.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • il y a un problème avec cette

    Soumis par marcadim le 18. mai 2015 - 21:32.

    il y a un problème avec cette recette

    comme domi le signale, il manque de l'eau pour lier

    et la quantité de sel est trop importante, il faut mettre 1/2 cu a thé de sel

    j'ai sauvé la recette en suivant la recette " French oatcakes" du site australien

    Ingredients

    75 gr d'eau

    30 gr de beurre allege

    1 cu a soupe de sucre de canne complet

    1/2 cu a the de sel

    50 gr de flocons d'avoine

    80 gr de son d'avoine

    50 gr farine blé integrale

     

    j'ai mis l'eau le beurre et le sel et le sucre 3min, v3, 90°

    J'ai ajouté 80 gr son d'avoine, 50 gr de flocons d'avoine, 50 gr farine integrale

    mixez 10 sec V5

    j'ai bien aplati la pate avec un rouleau à pâtisserie et découpé les biscuits avec le petit gobelet sur le couvercle du thermomix

    cuire a 190° 15 minutes

    delicieux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pouvez-vous m'indiquer

    Soumis par Domi85 le 2. novembre 2013 - 17:18.

    Pouvez-vous m'indiquer l'ingrédient utilisé pour lier les poudres. Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • des galettes avec un vrai bon

    Soumis par oupslala25 le 26. août 2013 - 23:41.

    des galettes avec un vrai bon goût qui se marie bien avec le saumon (ai mis de l'épeautre). Merci

    Oupslala  Soft  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires