3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Galettes de pomme de terre express au fromage


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

  • 600 g pomme de terre, à chair ferme
  • 200 g fromage à pâte dure, comté, gruyère...
  • sel, poivre
5

La préparation de la recette

  1. - introduire le fromage dans le Couvercle verrouillé, mixer 10 sec, vit 9 et réserver.


    - mettre les pomme de terre coupées en morceaux dans leCouvercle verrouillé et mixer 2x 5 sec, vit 5 en racalant les paroies du bol entre 2.


    - ajouter le frommage, sel, poivre et mélanger 10 sec,Sens de rotation, vit 5.


    - cuire dans une poêle anti-adhésive pré-chauffée en formant des petits tas, et les aplartir pour une meilleure cuisson, 3 min de chaque côté.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Perso j'ai cuis les galettes dans ma crêpière.

Vous pouvez également agrémenter comme bon vous semble.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Un peu trop le gout du

    Soumis par Elo83500 le 20. juillet 2015 - 16:29.

    Un peu trop le gout du fromage mais recette sympa malgré tout

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pomme de terre pas cuit

    Soumis par laetitia moinard le 27. décembre 2014 - 20:32.

    Pomme de terre pas cuit malgré une cuisson plus longue. Pas top à manger du coup.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je n'avais pas fait cuire les

    Soumis par virg1838 le 23. octobre 2014 - 13:06.

    je n'avais pas fait cuire les pommes de trre avant : malgré le fait de les avoir laisséee plus d 5 min de chaque coté elles étaient craquantes et on sentaient trop le gout du gruyere...

    je réessayerais

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisées ce jour et super

    Soumis par Thelilinou le 2. août 2014 - 22:19.

    Réalisées ce jour et super ravie ! Étant Alsacienne j'ai l'habitude d'une recette plus traditionnelle (oignons, persil....) mais c'est vraiment délicieux et rapide !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai rajouté de la noix de

    Soumis par Meringue72 le 29. juin 2014 - 17:26.

    J'ai rajouté de la noix de Muscade.

    Recette facile, rapide et délicieuse! ^^

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La préparation ne fait pas de

    Soumis par VT68 le 29. mai 2014 - 20:40.

    La préparation ne fait pas de jolies galettes et les pommes de terres ne sont pas cuites ce qui rend la galette désagréable à manger

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • testé et approuvé , recette

    Soumis par kkuete le 8. mai 2014 - 13:18.

    testé et approuvé , recette facile et délicieuse. faite avec la party crepe.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Rastakris, Non il ne

    Soumis par Lisou51 le 2. avril 2014 - 20:58.

    Bonjour Rastakris,

    Non il ne faut pas cuire les pommes de terre a l'avance, elles cuisent dans la poele avec le reste des ingrédients.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres ludique de faire des

    Soumis par rastakris le 1. avril 2014 - 00:01.

    Tres ludique de faire des galettes a la multi crêpes.  Accompagné de poisson varoma.

    Merci

    je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faut il faire cuire les pdt a

    Soumis par rastakris le 31. mars 2014 - 15:43.

    Faut il faire cuire les pdt a lavance?

    je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai rajouté du persil et du

    Soumis par HAUBOURDIN le 22. mars 2014 - 23:56.

    J'ai rajouté du persil et du patrika.Très bon en accompagnement de viande ou poisson. J'ai utilisé une crépière 6 places Téfal : très vite fait.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires