thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
40min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 16.03.2014
modifié: 16.03.2014

Ingrédients

  • 600 g pomme de terre, à chair ferme
  • 200 g fromage à pâte dure, comté, gruyère...
  • sel, poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. - introduire le fromage dans le Couvercle verrouillé, mixer 10 sec, vit 9 et réserver.


    - mettre les pomme de terre coupées en morceaux dans leCouvercle verrouillé et mixer 2x 5 sec, vit 5 en racalant les paroies du bol entre 2.


    - ajouter le frommage, sel, poivre et mélanger 10 sec,Sens de rotation, vit 5.


    - cuire dans une poêle anti-adhésive pré-chauffée en formant des petits tas, et les aplartir pour une meilleure cuisson, 3 min de chaque côté.

Astuce

Perso j'ai cuis les galettes dans ma crêpière.

Vous pouvez également agrémenter comme bon vous semble.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Galettes de pomme de terre express au fromage

Imprimer:

Mes commentaires

  • 20. juillet 2015 - 16:29
    4.0

    Un peu trop le gout du fromage mais recette sympa malgré tout

  • 27. décembre 2014 - 20:32
    1.0

    Pomme de terre pas cuit malgré une cuisson plus longue. Pas top à manger du coup.

  • 23. octobre 2014 - 13:06
    3.0

    je n'avais pas fait cuire les pommes de trre avant : malgré le fait de les avoir laisséee plus d 5 min de chaque coté elles étaient craquantes et on sentaient trop le gout du gruyere...

    je réessayerais

  • 2. août 2014 - 22:19
    5.0

    Réalisées ce jour et super ravie ! Étant Alsacienne j'ai l'habitude d'une recette plus traditionnelle (oignons, persil....) mais c'est vraiment délicieux et rapide !

  • 29. juin 2014 - 17:26

    J'ai rajouté de la noix de Muscade.

    Recette facile, rapide et délicieuse! ^^

  • 29. mai 2014 - 20:40
    1.0

    La préparation ne fait pas de jolies galettes et les pommes de terres ne sont pas cuites ce qui rend la galette désagréable à manger

  • 8. mai 2014 - 13:18
    4.0

    testé et approuvé , recette facile et délicieuse. faite avec la party crepe.

  • 2. avril 2014 - 20:58

    Bonjour Rastakris,

    Non il ne faut pas cuire les pommes de terre a l'avance, elles cuisent dans la poele avec le reste des ingrédients.

  • 1. avril 2014 - 00:01
    5.0

    Tres ludique de faire des galettes a la multi crêpes.  Accompagné de poisson varoma.

    Merci

    je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.

  • 31. mars 2014 - 15:43
    5.0

    Faut il faire cuire les pdt a lavance?

    je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.

Are you sure to delete this comment ?