3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Galette de pomme de terre


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 7 à 8 pommes de terre
  • 50 g de farine
  • 1 g ros oeuf
  • 3 gousses d'ail, (en remplacement de l'oignon)
  • Persil (facultatif)
  • 1 c à café de sel (selon les goûts)
  • Poivre
  • Option : noix de muscade
  • huile d'olive
  • 6
    23min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre les pommes de terre épluchées et en morceau dans le bol.

    Mixer 1 minute à la vitesse 4 en s'aidant de la spatule.

    Verser le tout dans une grande passoire ou un chinois pour égoutter le jus des pommes de terre.

    Moi perso, j'ai versé le tout dans un saladier, puis j'ai égoutté en serrant avec mes mains avant de le remettre dans le bol.

    Une fois tout égoutté, mettre la farine, le sel, le poivre (le persil) et l'oeuf, puis mélanger le tout en fonction inverse pendant 1 minute vit 2-3 en s'aidant de la spatule.

    Mettre l'huile à chauffer, et avec un emporte piéce ou un ramequin, façonner vos galettes, puis les cuire 7 à huit minutes à feu normal. Personnellement, pendant la cuisson, j'ajoute de la noix de muscade sur chaque face (option)

    Les mettres sur un essui tout pour absorber la graisse, puis servir chaud avec du jambon fumé, ou avec une salade.

    Bon Appétit

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • merci pour cette superbe recette que je...

    Soumis par emiliede42 le 28. décembre 2016 - 17:27.

    merci pour cette superbe recette que je réalisais jusqu'a présent avec une rape manuelle mais grace au thermomix j'ai pu retrouver le bon gout de ma galette avec un gain de temps et d'énergie! Délicieuse! On s'est régalé.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • on a adoré

    Soumis par gallou1301 le 6. octobre 2016 - 14:50.

    on a adoré tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je ne dirais qu'une chose

    Soumis par lolodoc le 24. février 2016 - 21:45.

    Je ne dirais qu'une chose délicieux et à refaire.... Mon mari et mes enfants ont adorés j'ai mis des lardons en plus.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonnes galettes ! Avec

    Soumis par Caroline.p le 10. avril 2015 - 22:10.

    Très bonnes galettes ! Avec oignons, ail, persil, merci pour la recette.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec 500g de pommes de terre,

    Soumis par Emelida le 22. décembre 2013 - 18:08.

    Avec 500g de pommes de terre, 1 oignon qu'il ne faut pas oublier d'ajouter (je l'ai mis dans le bol avant d'ajouter les pommes de terre mixées et essorées 5 secondes vitesse 5).25g de farine de sarrasin + 25g de farine de froment. Très bonne tenue et bonne consistance des beignets. Je referai cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, désolé que cela ne

    Soumis par ecarq le 9. janvier 2012 - 13:54.

    Bonjour,


    désolé que cela ne vous convienne pas.


    Peut-être faudrait-il essayer de les faire moins epaisses et de réaliser la cuisson à feu doux pour éviter que cela ne grille de trop avant que l'intèrieur ne soit correctement cuit.


    Aprés, si vous estimez que cela représente beuacoup de travail, il me semble que votre thermomix ne vous sevira pas beaucoup, car en moyenne, les temps de préparations des recettes se situe entre 30 et 45 minutes.


    Maintenant, vous vouliez peut-être dire que cela représente beaucoup de travaille pour le résultat que vous avez eu, mais là, désolé, je ne peux pas y faire grand chose.


    Cordialement

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pour nous c'etait pas

    Soumis par figaro1 le 9. janvier 2012 - 12:10.

    pour nous c'etait pas terrible beaucoup de travaille pour pas grand chose une fois achée et egoutée c'étzit toujours trop mou et pour la cuisson le dessous et le dessus avait de le gout de grillé et l'interieur les pomme de terre n'etaient pas cuite je me suis surement mal d'ebrouillée.

    figaro1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pour nous c'etait pas

    Soumis par figaro1 le 9. janvier 2012 - 12:10.

    pour nous c'etait pas terrible beaucoup de travaille pour pas grand chose une fois achée et egoutée c'étzit toujours trop mou et pour la cuisson le dessous et le dessus avait de le gout de grillé et l'interieur les pomme de terre n'etaient pas cuite je me suis surement mal d'ebrouillée.

    figaro1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • et voici ,

    Soumis par mel . le 26. novembre 2011 - 11:57.

    la recette pour ce midi , je cherchait quelque chose de simple à faire !

    mon mari me demande depuis un moment de faire des galettes de pomme de terre , je me lance ....

    bon appétit !!!

    mel.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je confirme un vrai délice,

    Soumis par floy le 16. novembre 2011 - 13:21.

    je confirme un vrai délice, parfait

    flo

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un délice

    Soumis par claudine42 le 16. novembre 2011 - 12:42.

    cette recette est un vrai délice, en fait je pense que c'est ce que ma grand mère appellais "rapées forezienne", miam,

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon,j'ai commencé par

    Soumis par lilas35 le 20. octobre 2011 - 16:48.

    Très bon,j'ai commencé par mixer l'ail puis j'ai ajouté les pommes de terres, 30 sec suffisent à mon avis pour mixer les pommes de terre. Merci pour cette recette sans oignons.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, pourquoi une recette

    Soumis par ecarq le 19. octobre 2011 - 00:48.

    Bonsoir,

    pourquoi une recette de chez vous, vous êtes de quelle région si ce n'est pas trop indiscret?

    Avez vous aimez la recette, ou y a t'il des choses à améliorer?

    Par avance merci de vos remarques

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Enfin une recette qui

    Soumis par Cathy-42 le 13. octobre 2011 - 12:41.

    Enfin une recette qui ressemble aux râpées de chez nous !!!   tmrc_emoticons.) Je vais essayer, merci tmrc_emoticons.;)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ca a l'air bon

    Soumis par christidup le 12. octobre 2011 - 15:20.

    Je vais essayer; ça a l'air bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires