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Fondue Savoyarde Jean Pat


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Ingrédients

  • Pour 4 personnes
  • 400 g de Comté
  • 400 gr d\'appenzell
  • 200 g de beaufort
  • ail
  • 1 cuillére à café de calvados
  • 1 verre de, Gewurztraminer ( vin d\'Alsace ) ( 25 cl à 30 cl )
  • 1 toute petite pincée de noix de muscade
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Un bon conseil éviter l\'emmental pour cette fondue au risque de ne pas avoir le goût fruité des 3 fromages qui composent exclusivement cette recette !
    la composante 3 fromages ( comté-appenzell et beaufort ) + Gewurztraminer + Calvados donne un goût sans pareil à votre fondue !!!

    LE PAIN

    Prendre pain (baguette) de la veille, aillée toute la croupe du pain et couper ce dernier en petit morceau pour que votre fourchette puisse le piqué correctement !

    LE THERMOMIX



    Couper vos3 fromages en dés , que vous verserez dans votre thermomix par petites quantités pendant 1 minute secondes en augmentant la vitesse de 3 à 8
    Puis mettez un verre ( 25 cl à 30 cl ) de Gewurztraminer REGLER VOTRE THERMOMIX à 1 PENDANT 6 MINUTES TEMPERATURE 90 ° puis ouvrez le couvercle mettre une petite cuillerée de calvados et une toute petite pincée de noix de muscade, refermer le couvercle mettre 4 minutes à vitesse 1 temperature 90°

    PRENDRE SI POSSIBLE UN CAQUELON EN FONTE EMAILLEE que vous aurez préalablement frotté à l\'ail , prevoyer votre rechaud verser la fondue de votre thermomix dans le caquelon......


    BON APPETIT !
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • J'ai testé hier soir. Le

    Soumis par Marouchou le 5. novembre 2014 - 12:23.

    J'ai testé hier soir. Le temps de cuisson est nettement insuffisant. Malgré le fait que j'ai prolongé la cuisson et même augmenté la température à 100°, celle-ci n'a jamais été suffisante pour faire un mélange homogène. J'ai tenté de rattraper le repas du soir en terminant à la casserole... Mais comme le démarrage était foireux le résultat n'a pas été top. Bon goût mais consistance bof ! C'est clair, je ne referai plus cette recette ! 

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  • Fan du beaufort.... j'ai

    Soumis par ni491656 le 25. octobre 2014 - 20:45.

    Fan du beaufort.... j'ai adoré Closed lid

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  • Merci pour cette très bonne

    Soumis par Delle66 le 17. mars 2013 - 10:15.

    Merci pour cette très bonne recette. A recommander.

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  • Bonjour, j'ai testé la

    Soumis par Bibilafaille le 8. avril 2012 - 22:41.

    Bonjour, j'ai testé la recette du livre A table avec thermomix et bien vraiment c'est pas une réussite !

    Par rapport à la recette j'ai rajouté 165 gr de vin car trop épais sinon et j'ai rajouté du temps de chauffe au totale 14 min (8 à 90° et 6 à 100°)

    Mangeable mais pas présentable du tout. tmrc_emoticons.(

     

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  • Bonjour et tous mes voeux

    Soumis par martinette28 le 9. janvier 2012 - 08:09.

    Bonjour et tous mes voeux pour 2012

     

    Quelqu'un a t il teste cette rectte de fondue?????????

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