Ingrédients
2 personne/s
- 3 Poireaux (peu de vert)
- 50 gramme de beurre
- 3 c. à soupe bombées de crème fraiche
- 2 c. à café bombées de moutarde
- 1 c. à café bombée de sel
- poivre
-
6
25min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Laver et couper les poireaux en rondelles.
Mettre dans le bol le beurre régler 2 mn à 70°,fonction sens inverse, vitesse mijotage.
Ensuite, rajouter la créme fraiche, la moutarde, le sel et le poivre et mixer 20 sec à vitesse 2.
Rajouter les poireaux et régler 20 mn à 100°, fonction sens inverse, vitesse mijotage.
A l'arrêt de la minuterie, verser le tout dans un plat et servir aussitôt.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireC'est génial!!!!!!...
C'est génial!!!!!!
Une super recette, toute simple à faire, assez rapide...
La moutarde est pile poil en bonne quantité et la recette est excellente.
Pour notre premier test de cette recette, nous avons avons fait cette fondue avec du riz au curcuma (au TM) + un pavé de saumon.... un super mariage!!!
Je recommande!!!
Très bonne fondue de poireaux.
Très bonne fondue de poireaux.
Un véritable délice ! Je...
Un véritable délice ! Je n'arrête pas d'en refaire depuis que j'y ai goûté. Tous mes invités en redemandent 👍🏻
excellent, merci!
excellent, merci!
trés bon
trés bon
J'ai testé cette recette à midi...
J'ai testé cette recette à midi accompagnée de 2 tranches de jambon.
Très très bonne j'ai juste mis moins de sel.
A refaire très prochainement.
Merci
Vraiment délicieux !!!!! ...
Vraiment délicieux !!!!!
J'ai rajouté des lardons... toute la famille a adorée
Excellente ! J'ai tout de même mis moins de...
Excellente ! J'ai tout de même mis moins de moutarde et rajouté un peu de vin blanc : au top !!
Super recette! Un peu réticente au vue de...
Super recette! Un peu réticente au vue de la quantité de moutarde, mais les quantités sont parfaites, j'ai fait cuire sans le gobelet a la lecture des précédents commentaires.
Vraiment très bon. ...
Vraiment très bon.
J'ai ajouté du miel en même temps que La crème et La moutarde. Excellent !
Pour ceux qui aime le sucre sale
Deuxième fois que je fais cette recette et...
Deuxième fois que je fais cette recette et c'est toujours aussi bon. La prochaine fois je l'utiliserai pour faire un gratin en ajoutant des ravioles du daphiné et en passant ensuite le tout au four! Merci pour le partage.
très bon j'ai mélangé à du
très bon
j'ai mélangé à du riz cuit, top!
merci
Facile, rapide, et excellent
Facile, rapide, et excellent !
Très bonne recette faites
Très bonne recette faites avec des poireaux frais et des filets de poissons qui ont cuits en même temps dans le varoma. Les enfants ont tous adoré, la recette est déjà dans mes favoris.
Je rajoute 2 panais à la
Je rajoute 2 panais à la recette en même temps que les poireaux.... très bon !
Très bonne recette. Comme
Très bonne recette. Comme elle était trop liquide, grâce à vos commentaires j'ai surveillé la cuisson, au bout de dix minutes j'ai enlevé le couvercle. J'ai prolongé la cuisson de dix minutes car les poireaux étaient surgelés. Ce soir ce sera galette de blé noir avec du saumon sur fondue de poireaux.
Recette simple à réaliser,
Recette simple à réaliser, très bonne
Très rapide et très bon! Rien
Très rapide et très bon! Rien à ajouter.
Très bonne recette, très
Très bonne recette, très facile à faire!
Par contre j'ai trouvé que les poireaux avaient rendu pas mal d'eau et que la sauce était un petit peu trop liquide... mais on s'est régalé qd même
Elle a l'air super bonne....
Elle a l'air super bonne.... Mon thermomix tourne J'ai hâaaate de goûter ta recette
Recette simplissime et très
Recette simplissime et très bonne, mes fils en ont redemandé ! J'ai laissé cuire 5mn de plus, je n'avais pas coupé les poireaux en petites rondelles, plutôt en tronçons d'au moins 4-5 cm (la fois prochaine je couperai plus petit comme indiqué) En tous cas ils n'ont pas rendu d'eau du tout, la sauce était parfaite, j'avais même ajouté 1/4 de cube bouquet garni knorr. Merci pour cette recette !
j'ai trouvé bizarre de mettre
j'ai trouvé bizarre de mettre la creme et la moutarde avant la cuisson des poireaux mais j'ai suivi la recette à la lettre tout même. Les poireaux sont cuits, fondants ca c'est parfait par contre la sauce est très liquide car les poireaux ca donne de l'eau. La prochaine fois, je fais la fondue de poireaux sans la sauce dans le thermomix et comme a mon habitude j'ajouterais la sauce crème moutarde à part après avoir enlevé l excédent d'eau, je vous le conseille ca donne plus de gout. Je realisais ma fondue de poireaux à la moutarde comme ca avant le thermomix
Hum trop bon le poireau cuit
Hum trop bon le poireau cuit comme ça !
Je fais habituellement ma
Je fais habituellement ma recette de fondue de poireaux avec du vin blanc, mais j'ai testé cette recette avec la moutarde, et elle est bonne aussi!
Merci pour cette recette!
Très très bonne recette et
Très très bonne recette et très facile, juste trop de sel pour moi la prochaine je n'en mettrais pas car avec un poisson Pas besoin de saler
Très bon ! Merci. En effet on
Très bon ! Merci. En effet on peut mettre plus de poireaux
Très bonne recette ! Merci
Très bonne recette ! Merci beaucoup !
excellente recette fait en
excellente recette fait en accompagnement avec des noix de saint jacques poelées
Très bonne recette .Faite
Très bonne recette .Faite avec un filet d'abadeche er une sauce au beurre blanc délicieux .
Excellente recette !
Excellente recette !
Excellente recette ! J'ai mis
Excellente recette ! J'ai mis cette fondue de poireaux dans une galette de blé noir avec une tranche de jambon, c'était parfait pour ce soir ! merci
Absolument délicieux ! J'ai
Absolument délicieux !
J'ai laissé 10mn de plus pour que cela soit plus fondant, et rajouté un reste de coquillette. Plat complet.
J'ai mixé un peu vit.5 avec du lait pour ma fille de 16 mois.
Il ne reste plus rien !!!
Tout simplement délicieux !!
Tout simplement délicieux !!
Je pense que je reverrai les
Je pense que je reverrai les quantités pour la prochaine fois (plus de poireaux, sachant que l'a j'ai mis 500 gr, ou moins de crème et moutarde) ça la ça fait beaucoup de jus... Mais j'ai gouté et ça a l'air bon, verdict ce midi
Très bonne recette mais la
Très bonne recette mais la prochaine fois je mettrai moins de crème et de moutarde car goût trop prononcé sinon je la referai sans problème et je l'ai rajouté dans mes favoris.
Très bonne recette. Je
Très bonne recette. Je l'aivais déjà faite la semaine dernière et je vais la refaire ce soir
Très bonne recette !! Je l'ai
Très bonne recette !!
Je l'ai faite ce soir, rien à redire, c'était délicieux.
Avec du curry en plus un
Avec du curry en plus un régal!!!!!
Excellent merci jai mis
Excellent merci jai mis moitié de beurre et était parfait
Excellent fait à plusieurs
Excellent fait à plusieurs reprise et toujours autant de succès !
recette simple, rapide, et
recette simple, rapide, et délicieuse !!!!!
un accompagnement parfait ! meci du partage
(je mets simplement moins de beurre, moitié moins environ, ça me semble suffisant)
Délicieux mais ça baignait
Délicieux mais ça baignait dans le beurre, il me semble que 25g par personne c'est un peu de trop
juste pour accompagner du
juste pour accompagner du saumon fumé sur des blinis maison. Top du Top!!
Merci beaucoup pour cette recette!
Réalisée avec de la margarine
Réalisée avec de la margarine et de la crème de riz (maman d'un petit intolérant aux protéines de lait ), accompagné des filets de merlan roulés et de riz basmati. On s'est régalé ! Pour une première (j'ai mon Thermomix depuis mardi ), c'était excellent. Les enfants en ont redemandé !
La touche de moutarde dans la fondue est un vrai plus !
testée à plusieurs reprises
testée à plusieurs reprises avec de la crème liquide c'est divin ! avec du poisson dans le varoma ça donne un plat parfait! merci pour cette recette!
Recette testée ce midi, avec
Recette testée ce midi, avec 3 pavés de saumon dans le Varoma, c'était juste divin ... merci beaucoup !!
Tout simplement excellent, je
Tout simplement excellent, je le referai.
Très bonne recette , j´ai mis
Très bonne recette , j´ai mis de la moutarde à l ancienne et des pavés de saumon dans le varoma , merci du partage.
Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <
merci pour cette recette qui
merci pour cette recette qui a plu à tous.
Super bon ! C'est devenu un
Super bon !
C'est devenu un de mes accompagnements classique des plats de poissons