3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Fondue de poireaux


Imprimer:
4

Ingrédients

2 personne/s

  • 3 Poireaux (peu de vert)
  • 50 gramme de beurre
  • 3 c. à soupe bombées de crème fraiche
  • 2 c. à café bombées de moutarde
  • 1 c. à café bombée de sel
  • poivre
  • 6
    25min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Laver et couper les poireaux en rondelles.

    Mettre dans le bol le beurre régler 2 mn à 70°,fonction sens inverse, vitesse mijotage.

    Ensuite, rajouter la créme fraiche, la moutarde, le sel et le poivre et mixer 20 sec à vitesse 2.

    Rajouter les poireaux et régler 20 mn à 100°, fonction sens inverse, vitesse mijotage.

    A l'arrêt de la minuterie, verser le tout dans un plat et servir aussitôt.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • C'est génial!!!!!!...

    Soumis par Toto16 le 8. septembre 2017 - 15:52.

    C'est génial!!!!!!

    Une super recette, toute simple à faire, assez rapide...

    La moutarde est pile poil en bonne quantité et la recette est excellente.

    Pour notre premier test de cette recette, nous avons avons fait cette fondue avec du riz au curcuma (au TM) + un pavé de saumon.... un super mariage!!!

    Je recommande!!!

    Cool

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne fondue de poireaux.

    Soumis par gessie le 28. mars 2017 - 21:43.

    Très bonne fondue de poireaux.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un véritable délice ! Je...

    Soumis par Snow White le 16. mars 2017 - 20:37.

    Un véritable délice ! Je n'arrête pas d'en refaire depuis que j'y ai goûté. Tous mes invités en redemandent 👍🏻

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent, merci!

    Soumis par ninotte le 16. février 2017 - 20:13.

    excellent, merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bon

    Soumis par baba08 le 28. janvier 2017 - 12:11.

    Tongue trés bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai testé cette recette à midi...

    Soumis par so'so le 2. janvier 2017 - 12:43.

    J'ai testé cette recette à midi accompagnée de 2 tranches de jambon.

    Très très bonne j'ai juste mis moins de sel.

    A refaire très prochainement.

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment délicieux !!!!! ...

    Soumis par Didou0550 le 13. décembre 2016 - 21:09.

    Vraiment délicieux !!!!!

    J'ai rajouté des lardons... toute la famille a adorée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente ! J'ai tout de même mis moins de...

    Soumis par catou22 le 11. décembre 2016 - 13:26.

    Excellente ! J'ai tout de même mis moins de moutarde et rajouté un peu de vin blanc : au top !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette! Un peu réticente au vue de...

    Soumis par Nilouan le 13. octobre 2016 - 09:11.

    Super recette! Un peu réticente au vue de la quantité de moutarde, mais les quantités sont parfaites, j'ai fait cuire sans le gobelet a la lecture des précédents commentaires.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment très bon. ...

    Soumis par Mgn_85 le 10. octobre 2016 - 16:36.

    Vraiment très bon.

    J'ai ajouté du miel en même temps que La crème et La moutarde. Excellent !

    Pour ceux qui aime le sucre sale Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Deuxième fois que je fais cette recette et...

    Soumis par Amazilia85 le 2. octobre 2016 - 08:42.

    Deuxième fois que je fais cette recette et c'est toujours aussi bon. La prochaine fois je l'utiliserai pour faire un gratin en ajoutant des ravioles du daphiné et en passant ensuite le tout au four! Merci pour le partage. Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon j'ai mélangé à du

    Soumis par nclavier le 22. août 2016 - 17:53.

    très bon

    j'ai mélangé à du riz cuit, top!

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile, rapide, et excellent

    Soumis par himiko le 20. mai 2016 - 22:51.

    Facile, rapide, et excellent !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette faites

    Soumis par domisilado le 6. avril 2016 - 14:36.

    Très bonne recette faites avec des poireaux frais et des filets de poissons qui ont cuits en même temps dans le varoma. Les enfants ont tous adoré, la recette est déjà dans mes favoris.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je rajoute 2 panais à la

    Soumis par ninou87 le 18. mars 2016 - 22:24.

    Je rajoute 2 panais à la recette en même temps que les poireaux.... très bon !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Comme

    Soumis par mamie bateau le 22. février 2016 - 17:45.

    Très bonne recette. Comme elle était trop liquide, grâce à vos commentaires j'ai surveillé la cuisson, au bout de dix minutes j'ai enlevé le couvercle. J'ai prolongé la cuisson de dix minutes car les poireaux étaient surgelés. Ce soir ce sera galette de blé noir avec du saumon sur fondue de poireaux.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette simple à réaliser,

    Soumis par Janiou le 20. février 2016 - 08:46.

    Recette simple à réaliser, très bonne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très rapide et très bon! Rien

    Soumis par Archrienno le 31. janvier 2016 - 17:35.

    Très rapide et très bon! Rien à ajouter.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, très

    Soumis par Marie_Olivier le 19. décembre 2015 - 23:35.

    Très bonne recette, très facile à faire!

    Par contre j'ai trouvé que les poireaux avaient rendu pas mal d'eau et que la sauce était un petit peu trop liquide... mais on s'est régalé qd même tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Elle a l'air super bonne....

    Soumis par Lolo30350 le 26. novembre 2015 - 20:18.

    Elle a l'air super bonne.... Mon thermomix tourne  tmrc_emoticons.;) J'ai hâaaate de goûter ta recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette simplissime et très

    Soumis par chèrebella le 13. novembre 2015 - 14:50.

    Recette simplissime et très bonne, mes fils en ont redemandé ! J'ai laissé cuire 5mn de plus, je n'avais pas coupé les poireaux en petites rondelles, plutôt en tronçons d'au moins 4-5 cm (la fois prochaine je couperai plus petit comme indiqué) En tous cas ils n'ont pas rendu d'eau du tout, la sauce était parfaite, j'avais même ajouté 1/4 de cube bouquet garni knorr. Merci pour cette recette !  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai trouvé bizarre de mettre

    Soumis par afofi26 le 17. septembre 2015 - 18:44.

    j'ai trouvé bizarre de mettre la creme et la moutarde avant la cuisson des poireaux mais j'ai suivi la recette à la lettre tout même. Les poireaux sont cuits, fondants ca c'est parfait par contre la sauce est très liquide car les poireaux ca donne de l'eau. La prochaine fois, je fais la fondue de poireaux sans la sauce dans le thermomix et comme a mon habitude j'ajouterais la sauce crème moutarde à part après avoir enlevé l excédent d'eau, je vous le conseille ca donne plus de gout. Je realisais ma fondue de poireaux à la moutarde comme ca avant le thermomix tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hum trop bon le poireau cuit

    Soumis par clopi le 22. août 2015 - 14:55.

    Hum trop bon le poireau cuit comme ça !  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je fais habituellement ma

    Soumis par Alasea le 19. juin 2015 - 13:38.

    Je fais habituellement ma recette de fondue de poireaux avec du vin blanc, mais j'ai testé cette recette avec la moutarde, et elle est bonne aussi! 

    Merci pour cette recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bonne recette et

    Soumis par Melli77 le 4. juin 2015 - 22:57.

    Très très bonne recette et très facile, juste trop de sel pour moi la prochaine je n'en mettrais pas car avec un poisson Pas besoin de saler

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon ! Merci. En effet on

    Soumis par mcmh le 27. mai 2015 - 13:40.

    Très bon ! Merci. En effet on peut mettre plus de poireaux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette ! Merci

    Soumis par bisous_nours le 15. avril 2015 - 23:32.

    Très bonne recette ! Merci beaucoup ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette fait en

    Soumis par java55 le 11. avril 2015 - 13:30.

    excellente recette fait en accompagnement avec des noix de saint jacques poelées

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette .Faite

    Soumis par morgane1990 le 11. avril 2015 - 12:17.

    Très bonne recette .Faite avec un filet d'abadeche er une sauce au beurre blanc délicieux .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette !

    Soumis par Biereu le 1. avril 2015 - 19:17.

    Excellente recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette ! J'ai mis

    Soumis par Chachou53 le 18. mars 2015 - 00:00.

    Excellente recette ! J'ai mis cette fondue de poireaux dans une galette de blé noir avec une tranche de jambon, c'était parfait pour ce soir ! merci tmrc_emoticons.-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Absolument délicieux ! J'ai

    Soumis par Alymacbeal le 26. février 2015 - 21:30.

    Absolument délicieux !

    J'ai laissé 10mn de plus pour que cela soit plus fondant, et rajouté un reste de coquillette. Plat complet.

    J'ai mixé un peu vit.5 avec du lait pour ma fille de 16 mois.

    Il ne reste plus rien !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement délicieux !!

    Soumis par Tagada05 le 14. janvier 2015 - 22:38.

    Tout simplement délicieux !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je pense que je reverrai les

    Soumis par Mona_Lisa le 5. décembre 2014 - 12:21.

    Je pense que je reverrai les quantités pour la prochaine fois (plus de poireaux, sachant que l'a j'ai mis 500 gr, ou moins de crème et moutarde) ça la ça fait beaucoup de jus... Mais j'ai gouté et ça a l'air bon, verdict ce midi  tmrc_emoticons.;)  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette mais la

    Soumis par isa051268 le 20. novembre 2014 - 08:09.

    Très bonne recette mais la prochaine fois je mettrai moins de crème et de moutarde car goût trop prononcé sinon je la referai sans problème et je l'ai rajouté dans mes favoris.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Je

    Soumis par delphine07400 le 19. novembre 2014 - 19:50.

    Très bonne recette. Je l'aivais déjà faite la semaine dernière et je vais la refaire ce soir

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette !! Je l'ai

    Soumis par didine56 le 11. novembre 2014 - 21:05.

    Très bonne recette !!

    Je l'ai faite ce soir, rien à redire, c'était délicieux.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec du curry en plus un

    Soumis par cevibzh le 2. novembre 2014 - 13:38.

    Avec du curry en plus un régal!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent merci jai mis

    Soumis par Rosalie68 le 4. octobre 2014 - 12:45.

    Excellent merci jai mis moitié de beurre et  était parfait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent fait à plusieurs

    Soumis par cathou le 9. juillet 2014 - 12:41.

    Excellent fait à plusieurs reprise et toujours autant de succès !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette simple, rapide, et

    Soumis par flylady le 8. juin 2014 - 14:37.

    recette simple, rapide, et délicieuse !!!!! 

    un accompagnement parfait ! meci du partage

    (je mets simplement moins de beurre, moitié moins environ, ça me semble suffisant)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux mais ça baignait

    Soumis par mcfly404 le 10. mai 2014 - 18:56.

    Délicieux mais ça baignait dans le beurre, il me semble que 25g par personne c'est un peu de trop  tmrc_emoticons.~

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • juste pour accompagner du

    Soumis par josianeBG le 8. mai 2014 - 21:35.

    juste pour accompagner du saumon fumé sur des blinis maison. Top du Top!!

    Merci beaucoup pour cette recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisée avec de la margarine

    Soumis par cécilegf le 18. avril 2014 - 15:49.

    Réalisée avec de la margarine et de la crème de riz (maman d'un petit intolérant aux protéines de lait tmrc_emoticons.;) ), accompagné des filets de merlan roulés et de riz basmati. On s'est régalé ! Pour une première (j'ai mon Thermomix depuis mardi  tmrc_emoticons.p ), c'était excellent. Les enfants en ont redemandé !

    La touche de moutarde dans la fondue est un vrai plus !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • testée à plusieurs reprises

    Soumis par adede le 5. avril 2014 - 09:53.

    testée à plusieurs reprises avec de la crème liquide c'est divin ! avec du poisson dans le varoma ça donne un plat parfait! merci pour cette recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée ce midi, avec

    Soumis par Oni le 8. mars 2014 - 14:41.

    Recette testée ce midi, avec 3 pavés de saumon dans le Varoma, c'était juste divin ... merci beaucoup !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement excellent, je

    Soumis par Sarava le 17. février 2014 - 22:09.

    Tout simplement excellent, je le referai.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette , j´ai mis

    Soumis par Odile 69830 le 26. janvier 2014 - 01:19.

    Très bonne recette , j´ai mis de la moutarde à l ancienne et des pavés de saumon dans le varoma , merci du partage.

    Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette recette qui

    Soumis par pascalauguste le 21. janvier 2014 - 11:28.

    merci pour cette recette qui a plu à tous.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon ! C'est devenu un

    Soumis par claire schmidt le 15. novembre 2013 - 14:50.

    Super bon !

    C'est devenu un de mes accompagnements classique des plats de poissons

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •