3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Fondue de poireaux WW


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

  • 1 kg de poireaux
  • 60 g de beurre, 41 % MG
  • 4 CS de crème fraîche à 5 % MG
  • Sel, poivre et curcuma ( ou tout autre épice selon vos goûts)
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Eplucher les poireaux en supprimant les 3/4 du vert. Les fendre en 2 et les laver à l'eau courante. Ensuite, les émincer finement. Mettez-les dans le Closed lid, ajouter le beurre. 3 min / Varoma / Vit 2. Ajouter de l'eau (1/2 gobelet doseur) Prolonger la cuisson : 12 min / Varoma / Vit 2 Counter-clockwise operation

    A l'arrêt de la minuterie, ajouter la crème et le curcuma.

    Si vous souhaiter faire une sauce pour accompagner un pain de poisson (par exemple) mixer 30 sec / Vit 9 (avec le gobelet)

    Pour ceux et celles qui suivent WW : 1 portion = 0,5 points)

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Hop dans mes favoris , trés bonne recette merci...

    Soumis par fredvivi le 27. février 2018 - 14:14.

    Hop dans mes favoris , trés bonne recette merci pour le partage.
    J'ai juste mis 20 grs d'huile d'olive à la place du beurre et 1 Cac de curry.

    Cooking 10

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour 800g de blancs de poireaux j'ai cuit 15 min...

    Soumis par liliguitou le 23. janvier 2018 - 19:52.

    Pour 800g de blancs de poireaux j'ai cuit 15 min car c'était trop croquant pour nous qui préférons quand c'est fondant + 50g de beurre + 1 c café d'épice

    Recette rapide appréciée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 1 kilo c'est beaucoup et 12 minutes pas suffisant.

    Soumis par Lili-PW le 26. octobre 2017 - 20:33.

    1 kilo c'est beaucoup et 12 minutes pas suffisant.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisée avec quelques...

    Soumis par thémis57 le 5. mars 2017 - 18:05.

    Recette réalisée avec quelques changements suite à la lecture des commentaires : 1kg de poireaux entiers (donc environ 65Og sans le vert), 30g de beurre, 20 minutes de cuisson et 2 CS de crème fraiche 15% avec un peu de gingembre en poudre... C'est très bon ainsi tout en étant léger!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette!... facile et rapide,...

    Soumis par camatheo le 26. février 2017 - 10:37.

    Très bonne recette!... facile et rapide, à refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait. Rapide et excellent un régal.

    Soumis par charthur le 12. décembre 2016 - 15:12.

    Parfait. Rapide et excellent un régal.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  de toutes celles que j'ai

    Soumis par sissi49fr le 4. juillet 2016 - 18:10.

     de toutes celles que j'ai faite c'est ma préférée rapide et super bon 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette réalisée ce

    Soumis par mameilleureversion le 27. avril 2016 - 00:17.

    recette réalisée ce soir...rapide et délicieuse!

    je l'ai enregistrée dans mes favoris!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • réalisée toute à l'heure en

    Soumis par SophieNinie le 18. avril 2016 - 22:54.

    réalisée toute à l'heure en accompanement avec un filet de cabillaud trop beau de mon coté j'ai bien obtenue une fondue de poireaux comme j'adore merci pour cette recette 

    SOphie  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bonne même pour ceu pas

    Soumis par bia35 le 24. janvier 2016 - 14:43.

    Trop bonne même pour ceu pas trop adeptes du poireau 

    merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faite avec 20 gr d huile d

    Soumis par chiffonnet le 13. janvier 2016 - 18:57.

    Faite avec 20 gr d huile d olive à la place du beurre et 1 cuillère a soupe de crème fraîche.  Bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, servie

    Soumis par macaron13 le 23. novembre 2015 - 12:59.

    Très bonne recette, servie accompagnée de saumon cuit vapeur... Par contre, pas possible de mettre 1 kg de poireau cru dans le bol ? J'ai rajouté un peu de temps de cuisson.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • juste trop bon!!!

    Soumis par stefany35 le 11. novembre 2015 - 15:05.

    juste trop bon!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super fondue , on adore et on

    Soumis par mcb8585 le 27. octobre 2015 - 15:25.

    super fondue , on adore et on l'a fait souvent! merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai régal , j ai

    Soumis par SYSSYY le 2. septembre 2015 - 22:58.

    Un vrai régal , j ai seulement mis curcuma, curry et poivre sans crème fraîche

    Merci pour cette recette qui se retrouve dans mes préférées

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fais ce midi avec du curry,

    Soumis par kinie le 10. avril 2015 - 17:08.

    Fais ce midi avec du curry, une vraie tuerie ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Rien a dire a par

    Soumis par miss67 le 4. avril 2015 - 21:21.

    Bonjour,

    Rien a dire a par que cette recette est une tuerie.

    J'ai mis la crème a la louche et du curry c'était excellent.

    A refaire. Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette et jai

    Soumis par Aurelie060408 le 25. mars 2015 - 21:56.

    Tres bonne recette et jai suivi les commentaires en cuisant 20minutes et cest parfait. Ideal avec du poisson, du poulet, ideal aussi pour faire des tartes aux poireaux. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette mais

    Soumis par oliviayohanluna le 23. mars 2015 - 20:23.

    Très bonne recette mais divisé par deux qa ne suffit pas pour 3 personnes... j ai été obligée de faire du riz en vitesse pour accompagner

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour plus fondante je double

    Soumis par cocotte1953 le 22. mars 2015 - 12:31.

    Pour plus fondante je double le temps  de cuisson 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un grand merci pour la

    Soumis par Gwendo67 le 6. mars 2015 - 21:44.

    Un grand merci pour la recette.

    Moi qui ne suis pas fan du poireau, j'ai adoré !!!!!!

    Je n'ai pas mis la partie avec la crème... car j'ai mélangé avec un reste de tartiflette .... Délicieux !!!!!

    A refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente avec du

    Soumis par lulu141085 le 16. février 2015 - 20:31.

    Recette excellente avec du saumon cuit dans le  varoma Et j'ai juste rajouté 7min de cuisson

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup pour cette

    Soumis par chrismelme le 5. février 2015 - 19:23.

    Merci beaucoup pour cette recette adaptée à WW.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faite ce soir.... la

    Soumis par Lolo30350 le 29. novembre 2014 - 21:42.

    Faite ce soir.... la prochaine fois j'essaie avec du lait de coco

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette exellente

    Soumis par sophb73 le 5. novembre 2014 - 17:20.

    recette exellente pouraccompagne un pavé de saumon 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. Fait avec du curry.

    Soumis par delphine48 le 17. septembre 2014 - 19:27.

    Très bon. Fait avec du curry.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   Tres facile à faire, et

    Soumis par JJOne le 21. juillet 2014 - 16:25.

      Tres facile à faire, et tres bon. Merci  tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop bon 

    Soumis par natou42 le 6. juin 2014 - 13:08.

    trop bon 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est vraiment délicieux et

    Soumis par guil28 le 7. avril 2014 - 23:03.

    c'est vraiment délicieux et peu calorique

    que du bonheur

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon et facile à faire

    Soumis par maucile le 1. avril 2014 - 21:57.

    Tres bon et facile à faire pour ce soir g devisé toute les quantités par 2 pour faire seulement pour 3 personnes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait avec des poireaux

    Soumis par Magic le 24. mars 2014 - 19:56.

    Fait avec des poireaux surgeles,encore plus rapide!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)très facile et super bon je

    Soumis par JLB80 le 9. février 2014 - 13:22.

    tmrc_emoticons.)très facile et super bon je remplace la crème fraiche par du soja très crémeux super rapide

    en accompagnement avec un poisson ou des St. Jacques  Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon et rapide. Parfait

    Soumis par mamun le 8. février 2014 - 00:11.

    Tres bon et rapide. Parfait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très boooooon!! mon compagnon

    Soumis par delph4949 le 1. février 2014 - 10:32.

    Très boooooon!! mon compagnon qui n'est pas fan de poireaux a beaucoup aimé.

    Bon tel quel et bon en tarte avec tranches de saumon fumé et gruyère.

    Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai ajouté des carottes en

    Soumis par saxlolo le 21. janvier 2014 - 13:47.

    J'ai ajouté des carottes en petits dés. Et au moment d'ajouter la crème, j'ai ajouté du thon en boîte. Un régal pour tout le monde, y compris les enfants !! tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon mais j'ai mis moins

    Soumis par nicoambes le 12. janvier 2014 - 21:28.

    très bon mais j'ai mis moins de crème et du 4 épices excellent avec du poisson

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  vraiment très bon mais en

    Soumis par LolaMe le 9. janvier 2014 - 19:39.

     vraiment très bon mais en effet c'est de la purée, et beaucoup trop de sauce. dans l'état idéal en accompagnement de pâtes de riz...  tmrc_emoticons.)

    Lolette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Effectivement, moi je suis

    Soumis par Fifibrindacier le 12. août 2013 - 11:23.

    Effectivement, moi je suis restée en FLEXI POINTS c'est pour ça.

    Merci pour celles qui sont en PP tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mon mari qui n'aime pas

    Soumis par chrisetabi le 16. juin 2013 - 09:17.

    Mon mari qui n'aime pas vraiment les poireaux a aimé. Ils étaient fondant. Par contre comme j'ai utilisé des poireaux congelés, j'airais du mettre un peu moin d'eau  !!!!

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette ! Merci

    Soumis par noemiedu91 le 28. avril 2013 - 21:51.

    Bonne recette !

    Merci tmrc_emoticons.)

    Closed lid Fan du Thermomix Closed lid

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, sympa et simple, par

    Soumis par corine41 le 3. mars 2012 - 23:10.

    Bonjour, sympa et simple, par contre pour le deuxieme temps j'ai mis 20 minutes car encore croquants... Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette J ai

    Soumis par Clachathia le 3. février 2012 - 23:13.

    Merci pour cette recette
    J ai mis des filets de merlu dans mon varoma et ils ont cuits en même temps que les poireaux. Ensuite j ai mixe les poireaux pour faire la sauce d' accompagnement de mn poisson. On s est régale et c est un excellent moyen pour faire mange des légumes aux enfants sans qu ils s en rendent compte!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Alors pour la première fois

    Soumis par la grenouille le 19. janvier 2012 - 19:36.

    Alors pour la première fois c'est une réussite car normalement à couvert sur feu doux malheureusement je l'oublis et seulement l'odeur de "légèrement" brulée reste tmrc_emoticons.(( tmrc_emoticons.(( tmrc_emoticons.((

    Et là première fondue de poireau x nickel Big Smile Big Smile Big Smile Big Smile

    Merci merci

    La grenouille

    http://lafrognantaise.canalblog.com/

     

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette! Un grand

    Soumis par Bibicmoi le 14. janvier 2012 - 10:07.

    Excellente recette! Un grand merci á vous! Et les PP en plus, alors là, c'est le bonheur!
    Je commence tout juste WW et je me demandais comment l'associer à mon cadeau du Père Noël , mon super robot!
    Bye tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon!

    Soumis par pantashop0 le 23. novembre 2011 - 13:41.

    Je n'ai pas  mixer les poireaux car ça ne serait plus une fondue

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 1,5 PP

    Soumis par Dahu le 22. juillet 2011 - 17:02.

    merci pour cette très bonne recette.petit rectif : si votre recette est donnée pour 6 portions, alors chaque portion vaut 1,5PP (et non 0,5PP)60g beurre allégé 41% = 7PP4 CS crème fraiche 5% = 1,5PPtotal = 8,5 PP 8,5 / 6 = 1,5PP la portiontmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci

    Soumis par lolita lempicka le 22. juillet 2011 - 16:29.

    tmrc_emoticons.) tres bonne recette et super simple a realiser merci

    ptte question auiez ous d'autre recette ww?

    merci

    bonjour a tt ceux qui me lisent tmrc_emoticons.p

    je viens d'acquerir mon super robot il y a 15jours ...que du bonheur pour le moment tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon !

    Soumis par rebecca le 5. avril 2011 - 11:59.

    J'ai fait cette recette et l'ai servie avec des coquilles St Jacques, et tout le monde s'est régalé, même les enfants !!! En revanche, je confirme, mieux vaut ne pas mixer à la fin, les poireaux restent en morceaux, et sont suffisamment tendres.

    Je la referai. Merci pour l'idée !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette remarque. Il

    Soumis par Fifibrindacier le 2. avril 2011 - 12:03.

    tmrc_emoticons.) merci pour cette remarque. Il faut dire que je n'ai pas l'habitude de déposer des recettes alors j'oublie des choses... Désolée pour les thermomixeuses qui me lisent.  tmrc_emoticons.8)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai laissé en morceaux, je

    Soumis par MNORINDR le 2. avril 2011 - 11:52.

    J'ai laissé en morceaux, je crois que c'était mieux.

    C'était un bon moyen de manger des poireaux, merci, bon accompagnement.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •