Ingrédients
4 personne/s
- 800 g de fenouil
- 30 g d'huile d'olive
- 40 g de double concentré de tomate
- 60 g de chorizo
-
6
40min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Verser l'huile d'olive dans le bol.
Emincer le fenouil et le mettre dans le bol à 100°C, "Vitesse mijotage" pendant 5min.
A la sonnerie, rajouter le concentré de tomate et le chorizo ( doux ou fort selon les goûts ) coupé en petits dés. Faire cuire à puissance Varoma, vit 1 pendant 25min.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Au bout de 15 min de cuisson, vous pouvez lancer la cuisson du poisson de votre choix en le plaçant sur une feuille de papier sulfurisé dans le Varoma.
Vous pouvez également accompagner de riz ou de pommes de terre.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès agréable. Le fenouil peut parfois rebuter...
Très agréable. Le fenouil peut parfois rebuter avec son goût anisé mais cette recette l’attenue
Recette que je fais régulièrement quand j'ai du...
Recette que je fais régulièrement quand j'ai du fenouil et du chorizo.
Simple et très bon.
j'adore cette recette et c'est aussi une facon de...
j'adore cette recette et c'est aussi une facon de faire manger du fenouil a mon mari...
Je la fais et la refais...trop bonne, beaucoup de...
Je la fais et la refais...trop bonne, beaucoup de saveurs.
1ère fois au TM6, parfait.
Délicieux en accompagnement d'une volaille....
Délicieux en accompagnement d'une volaille. Recette réalisée avec 3 tomates fraîches à la place du concentré.
Je garde la recette dans mes sélections.
Recette excellente avec du chorizo doux c'est...
Recette excellente avec du chorizo doux c'est parfait
Pas fan de fenouil, j'en avais 2 dans mon panier...
"No Sens de rotation" Pas fan de fenouil, j'en avais 2 dans mon panier bio Toute la famille a adoré. J'ai utilisé du chorizo fort ce qui couvre le goût anisé qui nous dérange habituellement
une délicieuse fondue, un peu plus en purée pour...
une délicieuse fondue, un peu plus en purée pour moi car j'y ai prolongé le temps de cuisson et j'ai mis plus de tomates
Simple et excellent.....
Simple et excellent.....
Très bonne recette. ...
Très bonne recette.
Faite avec un coulis de tomates maison à la place du concentré !
Merci pour le partage !
Fait une seconde fois mais cette fois-ci avec de...
Fait une seconde fois mais cette fois-ci avec de la saucisse de Morteau que j'ai faite cuire d'abord à part, puis que j'ai rajoutée dans le bol, et c'était un vrai régal!
Toute la famille a adoré.... recette mise dans...
Toute la famille a adoré.... recette mise dans mes préférées ! Seul ou avec du poulet ou du poisson, nous l'avons testé plusieurs fois sans jamais être déçus.
Testé avec des tomates du jardin à la place du...
Testé avec des tomates du jardin à la place du concentré; Très bon également.
Merci pour cette recette.
Très bonne recette qui a accompagné mon poisson...
Très bonne recette qui a accompagné mon poisson de midi avec beaucoup de plaisir.
J'ai émincé le fenouil que j'avais coupé en cubes d'environ 2-3 cm avec le TM5 : 5 sec. / Vit.5
Et j'ai suivi les commentaires postés en ajoutant 2 CàS d'eau + cuisant à 100° pendant 30 mn pour moins de craquant.
NB : pas besoin de mettre la fonction "Sens de rotation" (car ça ne broit pas la préparation)
Merci encore pour ce partage...
Humm, trop bon, à refaire. Et pourtant, personne...
Humm, trop bon, à refaire. Et pourtant, personne n'aimait le fenouil à la maison mais là, toute la famille a adoré cette excellente recette. Merci pour ce partage.
C'était très bon et rapide à faire....
C'était très bon et rapide à faire.
Je l'ai accompagné avec du riz et mes filles de 20 mois et 4 ans ont adoré!
Super bon !
Super bon !
Je découvre le fenouil avec cette recette: très...
Je découvre le fenouil avec cette recette: très bon!
Je n'ai pas mis autant d'huile pour que cela reste plus léger et j'ai ajouté un petit peu d'eau en même temps que le concentré.
Très bon
Très bon
Excellent! J'adore le fenouil et cette recette...
Excellent! J'adore le fenouil et cette recette fait une nouvelle façon de le servir. Toute ma famille a aimé. Merci pour le partage.
Super bon, accompagne très bien le poisson,...
Super bon, accompagne très bien le poisson, ça change du fenouil vapeur
Une recette qui va faire aimer le fenouil à...
Une recette qui va faire aimer le fenouil à tout le monde !
comment dire, mon fils de 5 ans a adoré.......
comment dire, mon fils de 5 ans a adoré.... et avant de lui faire des legumes autre que cru c'est difficile...
alors pour vous dire son palais exigeant a adoré.
merci a refaire
vraiment bon. Aux vues des commentaires je me suis...
vraiment bon. Aux vues des commentaires je me suis lancée et effectivement, tout le monde a apprécié, meme mes enfants de 3 et 5 ans. J'ai obtenu une texture un peu plus proche d'une sauce par rapport à la photo, mais pas dérengeant.
Pourtant pas fan du fenouil
Pourtant pas fan du fenouil j'ai voulu tenter. Et j'ai adoré.je l ai refait plein de fois même mes enfants aiment et en redemande.
Très bon seul ou avec du riz...
Fan de fenouil, j'ai apprécié
Fan de fenouil, j'ai apprécié ce plat accompagné de riz basmati. A refaire sans hésiter.
Merci pour cette recette très
Merci pour cette recette très simple et pleine de goût!.....
bonsoir, Je valide ! c'est
bonsoir,
Je valide ! c'est très très bon..
Je la garde dans mes favoris pour les accompagnements poisson.
Ce soir j'ai profité de faire cuire 2 rougets dans le varoma..
merci pour ce partage.
Martine
Une tuerie! personnellement
Une tuerie! personnellement j'adore le fenouil et son goût anisé mais mes hommes c'était le seul légume qu'ils boudaient jusqu'à cette recette qui est délicieuse et très simple a réaliser! la tomate et le chorizo amoindrissent le goût anisé du fenouil. Attention ça réduit énormément ! Merci pour cette recette
C'est devenu un classique en
C'est devenu un classique en accompagnement ou solo pour faire léger le soir Attention aux palais sensibles, le "piquant " du chorizo se développe à la cuisson, préférez le doux...
un délice! j'ai réussi a
un délice! j'ai réussi a faire manger du fenouil à mon homme...seul légume qu'il n'aime pas! j'ai tout simplement adoré...merci
bonjour fait la recette hier,
bonjour
fait la recette hier, c'est très bon j'ai juste rajouté un peu de gingembre pour faire ressortir le goût
du fenouil
merci
commandé le 21 janvier 2015
reçu le 31 mars 2015
Je n'ai pas l'habitude de
Je n'ai pas l'habitude de commenter mais cette recette est vraiment excellente! Un succès pour tous les gouteurs!
Tres bonne recette Mais je
Tres bonne recette
Mais je mettrai moins de tomate la prochaine fois car on ne sent plus le goût anisé du fenouil
Simple, original et bon.
Simple, original et bon.
Un véritable régal (et
Un véritable régal (et pourtant le fenouil n'est pas un ami à la maison!!!)... Par goût personnel j'ai mis un tout petit peu plus de fenouil et de concentré de tomate, servi avec du riz blanc tout simple... Merci beaucoup pour cette recette, elle est adoptée!
Une très bonne recette. Pour
Une très bonne recette. Pour ma part je "sens" moins le fenouil, donc la prochaine fois plus de fenouil et moins de tomates,bonne idée le poisson au varoma. Mis dans mon carnet. Merci
Très bon ! Cette recette me
Très bon ! Cette recette me ravi car elle me permet de cuisiner le fenouil, légume que je n'osais pas acheter avant, car je ne savais pas comment le préparer. Merci beaucoup ! Pour ma part, je laisse la cuisson à 100° au lieu de varoma de peur que ça n'accroche.
Très bon. Fait avec du riz. 1
Très bon. Fait avec du riz. 1 boite de tomates car pas de concentré. Merci
La recette n'a pas fait
La recette n'a pas fait l'unanimité à la maison. Pour ma part, je l'ai trouvé bonne, c'est une façon différente de manger du fenouil que je n'ai pas l'habitude de cuisiner régulièrement. Je n'irai pas jusqu'à dire que c'est délicieux mais je referai avec plaisir. C'est une histoire de goût. Merci pour ce partage.
Très bonne recette, cela
Très bonne recette, cela cache complètement le goût du fenouil. Très bonne recette.
en revanche le fenouill n'était pas en "fondu" mais un peu croquant. Très bon qd même.
merci!
Elodie
Excellente façon de manger du
Excellente façon de manger du fenouil...j'ai mis la fonction sens inverse pour garder qq morceaux...
La prochaine fois, je mettrai la température à 100 degrés car mon bol a attrapé...
Merci pour cette recette et bonne journée...
Très bon!! je refais dès ce
Très bon!!
je refais dès ce soir!!
excellent! mon mari deteste
excellent! mon mari deteste le fenouil et la il a adore. Merci beaucoup pour cette recette
On a adoré. Même les enfants
On a adoré. Même les enfants n'ont pas fait la grimace, c'est dire !!
On a adoré. J'avais des
On a adoré. J'avais des doutes par rapport au fenouil qui n'est pas un légume dont on est fan mais j'ai tenté et je n'ai pas regretté. Merci pour cette recette
Excellent, merci pour le
Excellent, merci pour le partage.
Fait ce midi avec un dos de
Fait ce midi avec un dos de cabillaud. Une autre façon de manger du fenouil. Excellent. A refaire.
DELICIEU ....
DELICIEU ....
Petite recette extra et hyper
Petite recette extra et hyper rapide.
Sans chorizo pour nous. Idéal pour faire manger du fenouil à toute la famille.
Pour les petits, je mixe vitesse 4.