3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Fondue de fenouil tomaté au chorizo


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 800 g de fenouil
  • 30 g d'huile d'olive
  • 40 g de double concentré de tomate
  • 60 g de chorizo
  • 6
    40min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Verser l'huile d'olive dans le bol.

    Emincer le fenouil et le mettre dans le bol à 100°C, Gentle stir setting pendant 5min.

    A la sonnerie, rajouter le concentré de tomate et le chorizo ( doux ou fort selon les goûts ) coupé en petits dés. Faire cuire à puissance Varoma, vit 1 pendant 25min.

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Au bout de 15 min de cuisson, vous pouvez lancer la cuisson du poisson de votre choix en le plaçant sur une feuille de papier sulfurisé dans le Varoma.

Vous pouvez également accompagner de riz ou de pommes de terre.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Recette excellente avec du chorizo doux c'est...

    Soumis par fanfandusud le 7. novembre 2019 - 17:17.

    Recette excellente avec du chorizo doux c'est parfait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas fan de fenouil, j'en avais 2 dans mon panier...

    Soumis par Lolojpw le 2. novembre 2019 - 13:40.

    No counter-clockwise operationPas fan de fenouil, j'en avais 2 dans mon panier bio Toute la famille a adoré. J'ai utilisé du chorizo fort ce qui couvre le goût anisé qui nous dérange habituellement

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une délicieuse fondue, un peu plus en purée pour...

    Soumis par Marina.S le 19. septembre 2019 - 23:56.

    une délicieuse fondue, un peu plus en purée pour moi car j'y ai prolongé le temps de cuisson et j'ai mis plus de tomates

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple et excellent.....

    Soumis par Lee Bosco le 10. mai 2019 - 22:44.

    Simple et excellent.....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. ...

    Soumis par pulchen le 22. février 2019 - 17:04.

    Très bonne recette.
    Faite avec un coulis de tomates maison à la place du concentré !
    Merci pour le partage !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait une seconde fois mais cette fois-ci avec de...

    Soumis par taliena le 4. décembre 2018 - 20:21.

    Fait une seconde fois mais cette fois-ci avec de la saucisse de Morteau que j'ai faite cuire d'abord à part, puis que j'ai rajoutée dans le bol, et c'était un vrai régal!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Toute la famille a adoré.... recette mise dans...

    Soumis par ninipot le 16. novembre 2018 - 18:55.

    Cooking 9 Toute la famille a adoré.... recette mise dans mes préférées ! Seul ou avec du poulet ou du poisson, nous l'avons testé plusieurs fois sans jamais être déçus.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé avec des tomates du jardin à la place du...

    Soumis par wsophie le 24. août 2018 - 21:53.

    Testé avec des tomates du jardin à la place du concentré; Très bon également.
    Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette qui a accompagné mon poisson...

    Soumis par Scratt38 le 14. juillet 2018 - 19:59.

    Très bonne recette qui a accompagné mon poisson de midi avec beaucoup de plaisir.
    J'ai émincé le fenouil que j'avais coupé en cubes d'environ 2-3 cm avec le TM5 : 5 sec. / Vit.5
    Et j'ai suivi les commentaires postés en ajoutant 2 CàS d'eau + cuisant à 100° pendant 30 mn pour moins de craquant.
    NB : pas besoin de mettre la fonction Counter-clockwise operation (car ça ne broit pas la préparation)
    Merci encore pour ce partage...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Humm, trop bon, à refaire. Et pourtant, personne...

    Soumis par navnav le 19. mars 2018 - 14:10.

    Humm, trop bon, à refaire. Et pourtant, personne n'aimait le fenouil à la maison mais là, toute la famille a adoré cette excellente recette. Merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'était très bon et rapide à faire....

    Soumis par taliena le 19. février 2018 - 20:09.

    C'était très bon et rapide à faire.
    Je l'ai accompagné avec du riz et mes filles de 20 mois et 4 ans ont adoré!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon !

    Soumis par maxjuan le 13. novembre 2017 - 10:13.

    Super bon !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je découvre le fenouil avec cette recette: très...

    Soumis par emiliea1909 le 1. novembre 2017 - 21:16.

    Je découvre le fenouil avec cette recette: très bon!
    Je n'ai pas mis autant d'huile pour que cela reste plus léger et j'ai ajouté un petit peu d'eau en même temps que le concentré.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon

    Soumis par PAS631 le 15. janvier 2017 - 16:08.

    Très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent! J'adore le fenouil et cette recette...

    Soumis par Witchouille le 3. janvier 2017 - 23:03.

    Excellent! J'adore le fenouil et cette recette fait une nouvelle façon de le servir. Toute ma famille a aimé. Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon, accompagne très bien le poisson,...

    Soumis par lafamillebond le 17. décembre 2016 - 18:38.

    Super bon, accompagne très bien le poisson, ça change du fenouil vapeur

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une recette qui va faire aimer le fenouil à...

    Soumis par mimimartin31 le 2. décembre 2016 - 10:25.

    Une recette qui va faire aimer le fenouil à tout le monde !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • comment dire, mon fils de 5 ans a adoré.......

    Soumis par otibois le 4. novembre 2016 - 14:19.

    comment dire, mon fils de 5 ans a adoré.... et avant de lui faire des legumes autre que cru c'est difficile...



    alors pour vous dire son palais exigeant a adoré.

    merci a refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vraiment bon. Aux vues des commentaires je me suis...

    Soumis par virginielg le 15. octobre 2016 - 10:40.

    vraiment bon. Aux vues des commentaires je me suis lancée et effectivement, tout le monde a apprécié, meme mes enfants de 3 et 5 ans. J'ai obtenu une texture un peu plus proche d'une sauce par rapport à la photo, mais pas dérengeant.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pourtant pas fan du fenouil

    Soumis par goljen le 7. août 2016 - 10:56.

    Pourtant pas fan du fenouil j'ai voulu tenter. Et j'ai adoré.je l ai refait plein de fois même mes enfants aiment et en redemande.

    Très bon seul ou avec du riz...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fan de fenouil, j'ai apprécié

    Soumis par LaBurgonde le 16. juillet 2016 - 20:26.

    Fan de fenouil, j'ai apprécié ce plat accompagné de riz basmati. A refaire sans hésiter.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette très

    Soumis par Sweetlondon le 28. juin 2016 - 21:39.

    Merci pour cette recette très simple et pleine de goût!.....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir, Je valide ! c'est

    Soumis par Kitty91 le 19. juin 2016 - 22:49.

    bonsoir,

    Je valide ! c'est très très bon..

    Je la garde dans mes favoris pour les accompagnements poisson.

    Ce soir j'ai profité de faire cuire 2 rougets dans le varoma..

     

    merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tuerie! personnellement

    Soumis par Esthea le 28. mai 2016 - 11:46.

    Une tuerie! personnellement j'adore le fenouil et son goût anisé mais mes hommes c'était le seul légume qu'ils boudaient jusqu'à cette recette qui est délicieuse et très simple a réaliser! la tomate et le chorizo amoindrissent le goût anisé du fenouil. Attention ça réduit énormément ! Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est devenu un classique en

    Soumis par tatalilou le 24. mai 2016 - 16:18.

    C'est devenu un classique en accompagnement ou solo pour faire léger le soir tmrc_emoticons.;) Attention aux palais sensibles, le "piquant " du chorizo se développe à la cuisson, préférez le doux...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un délice! j'ai réussi a

    Soumis par Esthea le 3. mai 2016 - 23:11.

    un délice! j'ai réussi a faire manger du fenouil à mon homme...seul légume qu'il n'aime pas! j'ai tout simplement adoré...merci Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour fait la recette hier,

    Soumis par houffe le 17. avril 2016 - 16:29.

    bonjour

    fait la recette hier, c'est très bon j'ai juste rajouté un peu de gingembre pour faire ressortir le goût

    du fenouil

    merci Glasses

    commandé le 21 janvier 2015Gentle stir setting

    reçu  le 31 mars 2015 Closed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'ai pas l'habitude de

    Soumis par cambbt le 1. avril 2016 - 16:24.

    Je n'ai pas l'habitude de commenter mais cette recette est vraiment excellente! Un succès pour tous les gouteurs!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette   Mais je

    Soumis par fannykine le 23. mars 2016 - 13:36.

    Tres bonne recette

     

    Mais je mettrai moins de tomate la prochaine fois car on ne sent plus le goût anisé du fenouil 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple, original et bon.

    Soumis par Soroc le 8. mars 2016 - 17:55.

    Simple, original et bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un véritable régal (et

    Soumis par MarieDB le 26. février 2016 - 08:27.

    Un véritable régal (et pourtant le fenouil n'est pas un ami à la maison!!!)... Par goût personnel j'ai mis un tout petit peu plus de fenouil et de concentré de tomate, servi avec du riz blanc tout simple... Merci beaucoup pour cette recette, elle est adoptée!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une très bonne recette. Pour

    Soumis par cathy71200 le 22. février 2016 - 13:34.

    Une très bonne recette. Pour ma part je "sens" moins le fenouil, donc la prochaine fois plus de fenouil et moins de tomates,bonne idée le poisson au varoma. Mis dans mon carnet. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon ! Cette recette me

    Soumis par lumimi54 le 25. janvier 2016 - 19:40.

    Très bon ! Cette recette me ravi car elle me permet de cuisiner le fenouil, légume que je n'osais pas acheter avant, car je ne savais pas comment le préparer. Merci beaucoup ! Pour ma part, je laisse la cuisson à 100° au lieu de varoma de peur que ça n'accroche.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. Fait avec du riz. 1

    Soumis par Manouchka38 le 11. janvier 2016 - 22:09.

    Très bon. Fait avec du riz. 1 boite de tomates car pas de concentré. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La recette n'a pas fait

    Soumis par Zemoug le 15. décembre 2015 - 07:37.

    La recette n'a pas fait l'unanimité à la maison. Pour ma part, je l'ai trouvé bonne, c'est une façon différente de manger du fenouil que je n'ai pas l'habitude de cuisiner régulièrement. Je n'irai pas jusqu'à dire que c'est délicieux mais je referai avec plaisir. C'est une histoire de goût. Merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, cela

    Soumis par didi9460 le 2. décembre 2015 - 14:14.

    Très bonne recette, cela cache complètement le goût du fenouil. Très bonne recette.

    en revanche le fenouill n'était pas en "fondu" mais un peu croquant. Très bon qd même.

    merci!

    Elodie 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente façon de manger du

    Soumis par POULETTE38 le 27. novembre 2015 - 09:01.

    Excellente façon de manger du fenouil...j'ai mis la fonction sens inverse pour garder qq morceaux...

    La prochaine fois, je mettrai la température à 100 degrés car mon bol a attrapé...

    Merci pour cette recette et bonne journée...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon!! je refais dès ce

    Soumis par Virginy82 le 23. novembre 2015 - 14:10.

    Très bon!!

    je refais dès ce soir!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent! mon mari deteste

    Soumis par ldnmos le 8. septembre 2015 - 17:04.

    excellent! mon mari deteste le fenouil et la il a adore. Merci beaucoup pour cette recette

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On a adoré. Même les enfants

    Soumis par elena33640 le 4. septembre 2015 - 11:29.

    On a adoré. Même les enfants n'ont pas fait la grimace, c'est dire !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On a adoré. J'avais des

    Soumis par lilipasc le 14. août 2015 - 13:00.

    On a adoré. J'avais des doutes par rapport au fenouil qui n'est pas un légume dont on est fan mais j'ai tenté et je n'ai pas regretté. Merci pour cette recette tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, merci pour le

    Soumis par Bartok le 25. juillet 2015 - 00:12.

    Excellent, merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait ce midi avec un dos de

    Soumis par printania le 27. juin 2015 - 17:11.

    Fait ce midi avec un dos de cabillaud. Une autre façon de manger du fenouil. Excellent. A refaire. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • DELICIEU ....

    Soumis par kate1984 le 20. juin 2015 - 09:47.

    DELICIEU ....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Petite recette extra et hyper

    Soumis par Alymacbeal le 20. mai 2015 - 23:34.

    Petite recette extra et hyper rapide.

    Sans chorizo pour nous. Idéal pour faire manger du fenouil à toute la famille.

    Pour les petits, je mixe vitesse 4.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, très bon !!! Et à

    Soumis par granny44 le 23. avril 2015 - 15:46.

    Très bon, très bon !!!

    Et à refaire très vite.

    J'ai suivi les commentaires précédents : 100 °C avec 2 c.s. d'eau et ça n'a pas accroché au fond du bol.

    Merci pour cette excellente recette. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, j'ai déjà réalisé

    Soumis par neroab le 9. avril 2015 - 14:31.

    Bonjour, j'ai déjà réalisé cette a plusieurs reprises et c'est un régal à chaque fois! 

    pourtant ce n'était pas gagné d'avance car mon mari n'aime pas le fenouil et les enfants n'en raffolent pas vraiment.

    merci beaucoup! 

    Gwen

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette pour faire

    Soumis par mothermix le 6. avril 2015 - 17:05.

    Très bonne recette pour faire manger du fenouil à un homme !! J'ai suivi certains commentaires pour la cuisson à 100°C et 2 càs d'eau pour éviter que ça accroche au fond.

    merci 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette me tente je

    Soumis par Loanecameron le 27. mars 2015 - 21:55.

    Cette recette me tente je viens de l'ajouter dans mes favorites , j'ajoute le chorizo sur ma liste de course et pense la réaliser prochainement  la note viendra par la suite

    Merci pour cette recette .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisée à plusieurs

    Soumis par tatalilou le 25. mars 2015 - 16:28.

    Recette réalisée à plusieurs reprise... succulente ! Par contre je m'en sers comme plat principal, compter 1 fenouil et 1/6 de chorizo par personne. 

    Pour la prochaine fois j'essayerai en tarte avec une pâte brisée!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •