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Ingrédients
- 6 artichauds
- 1 botte d'asperges
la sauce.
- 2 CàS d'huile
- 2 oignons
- 70 g beurre
- 60g farine
- 700g de lait
- 1 jaune d'oeuf
- gruyère râpé
- sel,poivre et 1 pincée de muscade
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6
1h 20min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
- préparer les fonds d'artichauds et ne garder que les pointes d'asperges (10 cms)les mettre dans le varoma et cuire 40 mn les fonds et 20 mn les pointes
a la sonnerie vider le "Couvercle verrouillé" le nettoyer mettre les oignons et mixer 5 sec/vit 5
racler les parois du bol ajouter 2cas d'huile et cuire 4 mn/vit 1/90°
a la sonnerie,mettre le beurre,la farine,le lait, sel poivre la pincée de muscade et cuire 7 mn/90°/vit 4
a 30 sec de la fin incorporer le jaune d'oeuf par le trou du couvercle( laisser touner le thermomix pendant cette opération)
mettre un peu de sauce dans un plat;y déposer les fonds et les pointes dessus,napper du reste de sauce et parsemer de fromage rapé
enfourner 20mn a 180°
préparation de la recette
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Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
hors saison on peut utiliser des produits en conserves
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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