Vous êtes ici:
4
Ingrédients
- 100 gde tomates, 250 g de courgettes, 1 petit oignon, persil, de crème fraîche épaisse, 20 g de Maizena, 2 œufs, 35 g de gruyère râpé, sel, poivre
-
6
-
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
5
La préparation de la recette
- Préchauffez le four à 160°, placez vos empreintes sur la plaque perforée. Mettre la tomate épépinée, coupée en 4, la courgette non épluchée, coupée en morceaux de 4 cm dans le bol, l'oignon et le persil et mixez 4 sec / vit 4. Ajoutez les oeufs, la crème, la maizena et le gruyère rapé, sel, poivre . Mélangez 30 sec / vit 3. Garnissez les empreintes et faites cuire environ 35 mn à 160°. Bon appétit.
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairebonne recette,rapide a
bonne recette,rapide a preparer
J'ai finalement essayé cette
J'ai finalement essayé cette recette avec 90 g de crème épaisse. Très bon avec cette quantité ! J'ai aussi assaisonné certains flans avec du curry et d'autres avec quelques cubes de bûche de fromage de chèvre. Que ce soit nature, au curry ou au fromage de chèvre, les 3 goûts sont très bons. Merci pour cette recette qui a permis à ma fille de manger des légumes (et surtout de les apprécier), ce qui n'est pas facile habituellement !!!
Combien faut-il mettre de
Combien faut-il mettre de crème fraîche ? Merci d'avance pour vos réponses
bonjour, merci pour cette
bonjour, merci pour cette recette réalisée hier soir! très simple mais succes garanti J'ai rajouter une carotte et c 'etait super bon il m'en reste pour ce midi .a bientot
"Couvercle verrouillé"
désolée
désolée mais pour ma part se fut totalement raté
pourtant j'ai suivi la recette à la lettre, pas de goût et la cuisson laissait à désirer
Bonsoir, pouvez vous me dire
Bonsoir, pouvez vous me dire si le flan doit se manger froid ou chaud. Merci
nombre de personnes
pouvez-vous me dire pour combien de personnes est prévue cette recette ?
merci d'avance
Bonjour Faut-il cuire les
Bonjour
Faut-il cuire les flans au bain marie ??
délicieux!
délicieux!
mon mari s'est resservi deux fois!
J'ai remplacé les tomates par une sauce tomate maison que j'avais cuisinée en été et stérilisée. j'ai fait précuire courgettes et oignons au préalable 5min/ 100°/Vit 4, les legumes étaiet fondants.
Merci
christelle0473
++++++++++++
Accompagnement fin et coloré! C'est beau dans l'assiette!
J'ai utilisé un moule à muffin et c'était parfait!
Merci pour cette recette!
Avant, j'étais nulle en cuisine... Avant... lol
je crois que c est les
je crois que c est les moules...
get
A tomber par terre !!!!
Ce petit flan de légumes est à tomber, super bon!
Pour ma part, jai mixer les légumes un peu plus pour quils soient plus petits et fondants.
A faire à tout prix.Très facile.
Flan de légumes
Recette très rapide à faire mais il faut aimer les légumes encore un peu croquants. Lavis des convives étaient partagé : /
Pour avoir des légumes plus cuits il faudrait peut être les pré cuire avec de lhuile dans le Thermomix avant dajouter les autres ingrédients.
génial!
Recette rapide, facile à réaliser et délicieuse A recommander. Les empreintes mentionnées sont sans doute les moules en silicone Flexipan de Guy Demarle, en tout cas cest ce que jai utilisé et cest sublime!! Même mon fils de 12 mois sest régalé!
flan de légumes
:?: pourriez vous me dire ce que cest que les empreintes dans votre recette