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Flan de carotte à l'indienne au coeur coulant


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Ingrédients

6 portion/s

FLAN DE CAROTTE À L'INDIENNE au COEUR COULANT:

  • 330g de carotte
  • 3 oeufs
  • 1 c. à soupe de maïzéna
  • 80g de crème
  • 1 c. à café bombée de moutarde
  • 1 c. à soupe de curry
  • 1 c. à soupe de curcuma
  • 1 c. à café bombée de paprika
  • 1 c. à café rase de piment doux
  • 1 c. à café bombée se sel
  • 1 c. à café rase de poivre
  • 1 c. à café bombée de gingembre
  • 1 c. à soupe d'échalote ciselée
  • 1 c. à soupe d'ail en poudre
  • 1 grosse poignée de cacahuète
  • 3 toastinettes ou autre fromage
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La préparation de la recette

    FLAN DE CAROTTE À L'INDIENNE AU COEUR COULANT:
  1. Eplucher et couper les carottes en gros morceaux puis les cuire dans le panier avec 500ml d'eau (ou de bouillon) 15mn / 100° / V1.

    Une fois les carottes cuites, vider l'eau ou le bouillon du bol et les transférer dans le bol. Ajouter alors le reste des ingrédients sauf les cacahuètes et mixer 30sec / V5

    Ajouter les cacahuètes et mixer 10sec / V4

    Verser la préparation dans des moules en silicone, ajouter une demi toastinette au centre de chaque flan (penser à recouvrir le fromage par la préparation) et cuire au four 30mn à 160°.

    Décorer chaque flan avec 2-3 cacahuètes revenues à la poele et servir

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Vous pouvez couper une ou deux carottes en dés et les ajouter à la préparation en meme temps que les cacahètes pour jouer les sur les textures.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Jai beaucoup aime cette recette...

    Soumis par Malicia96 le 28. avril 2017 - 21:52.

    J'ai beaucoup aime cette recette
    Très parfumée, j'ai adoré le mélange d'épices.
    Personnellement, j'ai mixé une gousse d'ail et une échalote après la cuisson des carottes, avant de les ajouter dans le bol.

    Je l'ai même refaite en l'adaptant pour faire une purée (sans oeuf, ni maizena, ni tostinette, ni cuisson au four) tellement j'avais apprécié les parfums.

    Merci beaucoup!

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  • Très bon Même si j'ai un peu

    Soumis par merepoule55 le 1. mars 2016 - 19:48.

    Très bon

    Même si j'ai un peu modifié la recette, la base était là. Je n'ai mis ni cacahuete, ni toastinette. Par contre j'ai ajouté un fenouil aux carottes pour donner une petite touche orientale, prolonger le temps de cuisson dans le panier et mis le tout dans un moule a cake parsemé de gruyère. Même les enfants ont trouvé ça super bon. Merci pour la recette...

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  • Testé hier, parfait . La

    Soumis par rapida le 8. novembre 2015 - 12:02.

    Testé hier, parfait . La prochaine fois ( car je refairai la recette) je prolongerai le temps de cuisson des carottes de 5 à 8 mn  car j'aime mieux les carottes fondantes que croquantes.

    Bonne idée le fromage au milieu pour adoucir les épices, merci à minidodo.

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  • Très bon Le goût invite au

    Soumis par dory14 le 3. décembre 2014 - 22:34.

    Très bon

    Le goût invite au voyage (même si je n'avais pas mis de cacahuètes).

    Fait désormais parti de mes recettes préférées et surtout A REFAIRE!!!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'avais pas de cacahuètes

    Soumis par molosse le 22. septembre 2014 - 14:40.

    Je n'avais pas de cacahuètes et j'ai décidé de ne pas mettre de fromage dedans...c'était un vrai régal! Merci

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  • Oui c'est vrai, j'aurais du

    Soumis par minidodo le 20. décembre 2013 - 18:45.

    Oui c'est vrai, j'aurais du préciser que c'était assez épicé, désolée

    Oui oui, la texture finale des carottes est proche de celle d'une purée! Les 15min de cuisson étaient suffisante chez moi, mais c'est vrai que mes carottes étaient un peu molle à la base.

    En tout, je suis ravie que cette recette vous ait plu! merci tmrc_emoticons.)

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  • Oui c'est vrai, j'aurais du

    Soumis par minidodo le 20. décembre 2013 - 18:45.

    Oui c'est vrai, j'aurais du préciser que c'était assez épicé, désolée

    Oui oui, la texture finale des carottes est proche de celle d'une purée! Les 15min de cuisson étaient suffisante chez moi, mais c'est vrai que mes carottes étaient un peu molle à la base.

    En tout, je suis ravie que cette recette vous ait plu! merci tmrc_emoticons.)

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  • Bon, mais attention pour les

    Soumis par talochette le 9. décembre 2013 - 22:12.

    Bon, mais attention pour les papilles fragiles c'est quand même vachement épicé.

    Les carottes 15min/100°C/V1, n'étaient pas cuites... j'ai du remettre EN PLUS 12 min en varoma. On est d'accord, elles doivent être cuites comme pour faire une purée?

    Après cuisson j'ai bien eu la texture d'un flan. J'en suis ravie tmrc_emoticons.) 

     

    Biz talochette tmrc_emoticons.p

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  • J'ai refait cette recette en

    Soumis par minidodo le 17. novembre 2013 - 18:02.

    J'ai refait cette recette en remplaçant le coeur coulant au fromage par du chutney de mangue, un peu plus exotique

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