3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

FEVES ( plat économique )


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

FEVES ( plat économique )

  • 250 g oignons
  • 20 g huile olive
  • 200 g lardons nature
  • 500 g petites féves
  • 1 c. à café bombée Piment doux, ( paprika )
  • 6
    30min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    Préparation
  1. Mettre l'oignon coupé en 4 dans le Couvercle verrouillé, fermer et mixer 5 sc / vit 5 , racler les parois du Couvercle verrouillé,ajouter l'huile , faire revenir 5 mn / Sens de rotation : 120° / vit 2
    Ajouter les lardons , cuire , 5 mn / Sens de rotation, 120° / vit 2
    Laver et couper les gousses de féves en morceaux ( il faut qu'elles soient avec les grains tout petits ), saler , poivrer , ajouter le piment doux ,plus ,2 gobelets d'eau ,
    Programer 10 mn / Sens de rotation / VA / Vitesse mijotage
    Racler les parois du Couvercle verrouilléet remettre a cuire 10 mn / Sens de rotation / 100° / Vitesse mijotage
    Ajouter un peu d'eau si vous trouvez trop sec
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Lorsque les féves sont trés tendres , on les prépare comme les petits pois


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • claude2 eacutecrit...

    Soumis par mamiekinder le 20. avril 2017 - 22:24.

    claude2 écrit:
    Recette simple, rapide et délicieuse Love !
    Réalisée sans lardons Wink.... Et avec momo 31 Wink....
    1 gobelet d'eau ajouté pour les 10 dernières minutes....
    Et 1 petit coeur Love pour ce nouveau partage !!!!!
    Merci Claude !Love Ton plat est encore plus économique !!! Lol

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette simple rapide et deacutelicieuse ...

    Soumis par claude2 le 20. avril 2017 - 22:21.

    Recette simple, rapide et délicieuse Love !
    Réalisée sans lardons Wink.... Et avec momo 31 Wink....
    1 gobelet d'eau ajouté pour les 10 dernières minutes....
    Et 1 petit coeur Love pour ce nouveau partage !!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • sosso19 écrit:...

    Soumis par mamiekinder le 15. avril 2017 - 10:52.

    sosso19 écrit:
    recette testée ce matin avec des feves surgelées, rajout d'une grosse poignée de petits pois et des champignons de Paris.... ça sent bon, c'est gouteux!!! pas du tt sec.


    je réduirais un peu le temps de cuisson pas besoin des 10 dernières minutes pour moi
    merci du partage Lol
    Contente que tu aimes Wink merci pour le petit com et de faire briller les étoiles
    Tu as été drôlement rapide !! Lol

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette testée ce matin avec des feves...

    Soumis par sosso19 le 15. avril 2017 - 09:32.

    recette testée ce matin avec des feves surgelées, rajout d'une grosse poignée de petits pois et des champignons de Paris.... ça sent bon, c'est gouteux!!! pas du tt sec.


    je réduirais un peu le temps de cuisson pas besoin des 10 dernières minutes pour moi
    merci du partage Lol

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires