3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

farine,pour gateaux poudre a lever a faire soit meme


Imprimer:
4

Ingrédients

8 personne/s

450gr de farine type 45,20gr de levure chimique

  • 450 gramme farine t 45
  • 20 gramme levure chimique
  • 6
    3min
    Preparation 3min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    farine,pour gateaux a lever a faire
  1. mettre dans la Closed lidla farine et la levure, verroullier mettre sur fonction Dough modeet laisser tourner 3  minute, votre preparation es prete ,pour  gateau cake ou autre :vous obtener le meme resultat que si vous vous serviez  ;d'une farine a poudre incorporer.

  2. cet preparation convient avec tous type de thermomix.et tres economique.

10
11

Astuce

100 gr de farine il faut compter 5 gr de levure chimique.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • solmar a écrit : Je ne vois

    Soumis par Tiphaine46 le 6. septembre 2016 - 12:50.

    solmar

    Je ne vois pas trop l'intérêt de cette recette....

    Qui n'a pas dans son placard des paquets de levure entamés depuis des lustres dont on ne sait plus combien on en a prélevé ?

    Là, fini le gaspillage de la poudre levante que l'on nous vend à prix d'or... tout l'intérêt de cette recette basique, si le mélange est bien réalisé on n'a pas un gâteau au goût de levure parce qu'on en a trop mis ou une galette qui n'a pas monté et plus (non plus) de sachet ouvert qui traîne tmrc_emoticons.;)

     @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • SUITE IL Y DES PAQUETS  DE

    Soumis par momixtm21 le 7. mars 2015 - 14:24.

    SUITE IL Y DES PAQUETS  DE LEVURE 11GR MARQUE( ANCEL ),D'AUTRE 15GR (sous marque lidl )D'AUTRE 10GR ETC.... QUEL ES LA BONNE DOSES, CET RECETTE RESTE DANS LA COMMUNAUTE DU PARTAGE thermomix toujour.

    Soft THERMOMIX MA RECREATION INVENTIVE Mixingbowl closed

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour pour repondre a votre

    Soumis par momixtm21 le 7. mars 2015 - 10:42.

    bonjour

    pour repondre a votre message , certaine recettre indique de la farine levante pour patisserie ,necessaire na pas forcement de la farine ( francine avec levure incluse ).alors c'est pour cela que j'ai mis cet recette et j'enfais pour plusieur fois que je conserve dans une boite , c'est tres pratique les resultat sont les meme que si vous avez ,une farine a poudre levante incorporer ,cordialement.

    Soft THERMOMIX MA RECREATION INVENTIVE Mixingbowl closed

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je ne vois pas trop l'intérêt

    Soumis par solmar le 5. mars 2015 - 21:21.

    Je ne vois pas trop l'intérêt de cette recette.... Il est à mon sens , aussi simple et rapide de mettre la quantité préconisée  de farine et de levure pour confectionner un gateau..... sans préparer le mélange avant.... Mais bon ce n'est que mon avis.... 

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires