Ingrédients
4 personne/s
- 1 kg d\'épinards en branche frais
- 8 oeufs
- 50 g de gruyère râpé
- 10 g de beurre
- Pour la béchamel
- 60 g de farine
- 60 g de beurre
- 600 g de lait
- Noix muscade râpée
- Sel, poivre
-
6
4min
Preparation 4minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Laver, équeuter les épinards et bien les égoutter. Mettre 1 litre d\'eau dans le bol et les œufs dans le panier de cuisson. Poser sur le bol le Varoma avec les feuilles d\'épinards. (Elles ne rentrent pas toutes d\'un coup. Rajouter au fur et à mesure). Régler 18mn Varoma Vit 1. Écaler les œufs. Mettre les épinard dans un plat à four beurré. Mettre dans le bol tous les ingrédients de la béchamel et régler 10mn à 90° Vit 4. Verser la béchamel sur les épinards, mélanger. Poser les œufs durs coupés en deux sur les épinards. Saupoudrer de gruyère râpé. Gratiner 10mn sous le grill bien chaud
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireAuriez vu une astuce pour remplacer la béchamel...
Auriez vu une astuce pour remplacer la béchamel car mon mari n'aime pas
tres bon
tres bon
teste ce midi rien changer a la recette avec mon...
teste ce midi rien changer a la recette avec mon fils on s est regale merci pour ce partage je mets dans mes favoris
Merci pour le partage, très bonne recette, je...
Merci pour le partage, très bonne recette, je l’ai faite avec du parmesan frais râpé car je n’avais que ça c’était top
Très bon. Avec les étoiles c est mieux
Très bon. Avec les étoiles c est mieux
Superbe recette, très facile à faire et on adore...
Superbe recette, très facile à faire et on adore 🤗
Faite aussi avec des épinards surgelés et c'est une vraie réussite. Merci pour le partage.
Réalisé avec des épinards frais, un vrai régal
Réalisé avec des épinards frais, un vrai régal
Très bonne recette faite avec la bechamel...
Très bonne recette faite avec la bechamel allégée !
Excellent avec la béchamel allégée conseillée...
Excellent avec la béchamel allégée conseillée dans les commentaires. C'était la 1ère fois que je cuisinais des épinards frais. A renouveler.
Merci.
un régal , une super recette pour manger des...
un régal , une super recette pour manger des épinards, ma famille a validé.
Merci!!!
Gaëlle
super recette, facile et délicieuse
super recette, facile et délicieuse
Délicieux !...
Délicieux !
Même pour ceux qui ne rafolent pas particulièrement des épinards ! Fait avec un sachet d'épinards en branche surgelés.
MB
Recette réalisée ce soir et les petits enfants...
Recette réalisée ce soir et les petits enfants se sont régalés
Recette réalisée avec du parmesan et...
Recette réalisée avec du parmesan et une béchamel allégée, c'était top.
Très bonne recette ! J'ai rajouté du...
Très bonne recette ! J'ai rajouté du temps de cuisson pour les épinards (après avoir enlevé les oeufs bien sur) car j'en avais 2 sachets surgelés sinon très bien ! Merci !
Fait avec une béchamel allegee. Trop bon!!!
Fait avec une béchamel allegee. Trop bon!!!
Excellente recette je suis en train de la RE-FAIRE...
Excellente recette je suis en train de la RE-FAIRE !
Delicieux, plat complet...
Delicieux, plat complet
Fait avec une bechamel allegee, touvee sur le site. parfait pour le diner ,
Excellent
Excellent
Bonne recette
Bonne recette
Fait votre recette
Fait votre recette aujourdui,par contre un peu modifier la bechamel"j'ai mis moitie lait/creme et j'ai melanger a la sauce 70g gruyere",tres calorique mais c'est comme cela qu'on l'aime.les oeufs je les ai fait cuire a part car panier dans le lave vaisselle.merci pour le partage.
Merci pour cette recette ma
Merci pour cette recette ma fille et mon fils se sont eclates le ventre
moi par contre je me suis fait pareil mais jai mis la béchamel dukan et super bon
merci encore bonne journée
Délicieux,facile et rapide!
Délicieux,facile et rapide! Et c'est une bonne occasion de faire manger des épinards aux enfants!Merci pour la recette!
Doun25
Quel régal !! Merci pour la
Quel régal !! Merci pour la recette... Mais aussi merci à mon maraîcher pour ses succulents épinards frais !! On s'est régalé.
j'ai juste mixe 5 secondes vit 4 après avoir cuit au varoma
Quel régal !! Merci pour la
Quel régal !! Merci pour la recette... Mais aussi merci à mon maraîcher pour ses succulents épinards frais !! On s'est régalé.
j'ai juste mixe 5 secondes vit 4 après avoir cuit au varoma
Quel régal !! Merci pour la
Quel régal !! Merci pour la recette... Mais aussi merci à mon maraîcher pour ses succulents épinards frais !! On s'est régalé.
j'ai juste mixe 5 secondes vit 4 après avoir cuit au varoma
on adore !!!
on adore !!!
Faite ce soir , pour la
Faite ce soir , pour la bechamel j ai fais cette recette
http://www.espace-recettes.fr/recettes/bechamel-allegée/398078
j ai utilisé des epinards congelés que j ai fais cuire avec mes oeufs 30 min varoma.
Merci!!
Excellent !!! je n'avais
Excellent !!!
je n'avais jamais goûté de vrais épinards à la florentine ... pas très light je pense mais une vraie tuerie!!!
je ne devais pas avoir 1kg d'épinard car une fois cuit, il ne restait pas grand chose donc j'ai divisé la bechamel par 2. J'ai fait cuire épinards et œufs 30 min comme conseillé dans les commentaires précédents.
Très bonne recette, faite
Très bonne recette, faite avec des épinards surgelés, et très bien rèussie...... Je la mets dans mes favoris. Merci pour le partage...... 5 étoiles bien sûr......
"Vitesse mijotage" CL@R@ "Mode pétrin"
Très bon! Improvisé avec des
Très bon! Improvisé avec des épinards en boite simple, rapide et délicieux, merci!
excellent !!
excellent !!
Evy
Excellente recette ! Merci
Excellente recette !
Merci pour le partage
J'ai suivi vos qq conseils :
J'ai suivi vos qq conseils : ajouté 15mn de cuisson pr le tout car j'avais des surgelés (je réessayerai en ôtant les oeufs pr qu'ils soient plus fondants). Fait avec 500gr d'épinards ms ne pas diviser la recette de béchamel, j'ai dû en refaire. Avec des petits croûtons beurrés au four et nickel. Merci pr la recette!
Excellente recette j'ai juste
Excellente recette j'ai juste diminué la quantité de lait pour la bechamel, on aime quand c'est plus onctueux
super recette
super recette
:)recette excellente,
recette excellente, réalisée avec les verts de bettes un délice !!
Très bonne recette, on s'est
Très bonne recette, on s'est régalés. Mais la cuisson des épinards et des œufs est un peu longue. J'ai prolongé de 15 minutes.
très bonne recette merci du
très bonne recette
merci du partage
tout simplement délicieux ..
tout simplement délicieux .. nous nous sommes regalés avec mon époux !!!!
Un véritable délice.
Un véritable délice.
tres bon!!!!
tres bon!!!!
Excellent !!!! Merci
Excellent !!!! Merci
Reussite pour toute la
Reussite pour toute la famille !!!
Tres bonne recette sauf que j'ai pas reussie la cuisson des oeufs (11 min pour qu'ils soient mollets) et bien pas au top du tout impossible a écailler!!
mais une tuerie le reste !!!
Testé et approuvé , je
Testé et approuvé , je n'avais que des épinards surgelés mais ça marche aussi ! Avec des croûtons pour un repas complet du soir...merci
Recette testée ce soir est un
Recette testée ce soir est un vrai régal pour toute la famille!!!
J'ajoute dans mes favoris pour une prochaine fois!!!
Très bon ! Cependant, pour
Très bon !
Cependant, pour info, je préfère cuire les épinards au micro onde.
Plus facile, et plus rapide. 8 mm puissance maxi pour 500 gr d épinard.
Mais pas de souci, je referais la recette, mais à ma façon !
Voila, Bonsoir !
C est moi !
Bonne recette, merci. Nous
Bonne recette, merci. Nous qui n'aiment pas les épinards, on en a mangé !
Tres bonne recette merci
Tres bonne recette merci
effectivement tres bonne
effectivement tres bonne recette!!
merci pour ce partage!!