3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Epinards à la florentine


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 1 kg d\'épinards en branche frais
  • 8 oeufs
  • 50 g de gruyère râpé
  • 10 g de beurre
  • Pour la béchamel
  • 60 g de farine
  • 60 g de beurre
  • 600 g de lait
  • Noix muscade râpée
  • Sel, poivre
  • 6
    4min
    Preparation 4min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Laver, équeuter les épinards et bien les égoutter. Mettre 1 litre d\'eau dans le bol et les œufs dans le panier de cuisson. Poser sur le bol le Varoma avec les feuilles d\'épinards. (Elles ne rentrent pas toutes d\'un coup. Rajouter au fur et à mesure). Régler 18mn Varoma Vit 1. Écaler les œufs. Mettre les épinard dans un plat à four beurré. Mettre dans le bol tous les ingrédients de la béchamel et régler 10mn à 90° Vit 4. Verser la béchamel sur les épinards, mélanger. Poser les œufs durs coupés en deux sur les épinards. Saupoudrer de gruyère râpé. Gratiner 10mn sous le grill bien chaud

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Superbe recette, très facile à faire et on adore...

    Soumis par MARSEILLE le 29. mai 2018 - 12:16.

    Superbe recette, très facile à faire et on adore 🤗
    Faite aussi avec des épinards surgelés et c'est une vraie réussite. Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisé avec des épinards frais, un vrai régal

    Soumis par CarineB57 le 22. mars 2018 - 10:27.

    Réalisé avec des épinards frais, un vrai régal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette faite avec la bechamel...

    Soumis par Paupie78 le 21. mars 2018 - 08:57.

    Très bonne recette faite avec la bechamel allégée !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent avec la béchamel allégée conseillée...

    Soumis par clorou le 15. février 2018 - 12:31.

    Excellent avec la béchamel allégée conseillée dans les commentaires. C'était la 1ère fois que je cuisinais des épinards frais. A renouveler.
    Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un régal , une super recette pour manger des...

    Soumis par vanden bossche gaëlle le 21. janvier 2018 - 17:14.

    Smileun régal , une super recette pour manger des épinards, ma famille a validé.
    Merci!!!

    Gaëlle

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette, facile et délicieuse

    Soumis par edfro le 4. novembre 2017 - 20:01.

    super recette, facile et délicieuse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux !...

    Soumis par ocean59 le 27. octobre 2017 - 19:33.

    Délicieux !
    Même pour ceux qui ne rafolent pas particulièrement des épinards ! Fait avec un sachet d'épinards en branche surgelés.

    MB

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisée ce soir et les petits enfants...

    Soumis par gazonneau le 7. août 2017 - 21:59.

    Recette réalisée ce soir et les petits enfants se sont régalés

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisée avec du parmesan et...

    Soumis par mistigri11 le 14. mars 2017 - 03:50.

    Recette réalisée avec du parmesan et une béchamel allégée, c'était top.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette ! J'ai rajouté du...

    Soumis par lilyrushdu42 le 27. février 2017 - 10:08.

    Très bonne recette ! J'ai rajouté du temps de cuisson pour les épinards (après avoir enlevé les oeufs bien sur) car j'en avais 2 sachets surgelés sinon très bien ! Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait avec une béchamel allegee. Trop bon!!!

    Soumis par Thermovv le 13. février 2017 - 09:14.

    Fait avec une béchamel allegee. Trop bon!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette je suis en train de la RE-FAIRE...

    Soumis par sophie48 le 10. février 2017 - 10:44.

    Excellente recette je suis en train de la RE-FAIRE ! Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Delicieux, plat complet...

    Soumis par soppoi le 4. décembre 2016 - 11:43.

    Delicieux, plat complet

    Fait avec une bechamel allegee, touvee sur le site. parfait pour le diner ,

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent

    Soumis par Pouic36 le 19. septembre 2016 - 16:27.

    Excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette 

    Soumis par sokalu le 24. août 2016 - 14:33.

    Bonne recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait votre recette

    Soumis par joce 42 le 2. mai 2016 - 21:25.

    Fait votre recette aujourdui,par contre un peu modifier la bechamel"j'ai mis  moitie lait/creme et j'ai melanger a la sauce 70g gruyere",tres calorique mais c'est comme cela qu'on l'aime.les oeufs je les ai fait cuire a part car panier dans le lave vaisselle.merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette ma

    Soumis par Enathy13 le 20. avril 2016 - 13:04.

    Merci pour cette recette ma fille et mon fils se sont eclates le ventre  tmrc_emoticons.D

    moi par contre je me suis fait pareil mais jai mis la béchamel dukan et super bon 

    merci encore bonne journée 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux,facile et rapide!

    Soumis par doun25 le 19. avril 2016 - 09:17.

    Délicieux,facile et rapide! Et c'est une bonne occasion de faire manger des épinards aux enfants!Merci pour la recette!

    Doun25

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Quel régal !! Merci pour la

    Soumis par fournot le 7. avril 2016 - 15:48.

    Quel régal !! Merci pour la recette... Mais aussi merci à mon maraîcher pour ses succulents épinards frais !! On s'est régalé.

    j'ai juste mixe 5 secondes vit 4 après avoir cuit au varoma 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Quel régal !! Merci pour la

    Soumis par fournot le 7. avril 2016 - 15:48.

    Quel régal !! Merci pour la recette... Mais aussi merci à mon maraîcher pour ses succulents épinards frais !! On s'est régalé.

    j'ai juste mixe 5 secondes vit 4 après avoir cuit au varoma 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Quel régal !! Merci pour la

    Soumis par fournot le 7. avril 2016 - 15:48.

    Quel régal !! Merci pour la recette... Mais aussi merci à mon maraîcher pour ses succulents épinards frais !! On s'est régalé.

    j'ai juste mixe 5 secondes vit 4 après avoir cuit au varoma 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • on adore !!! 

    Soumis par bibichenerac47 le 7. avril 2016 - 13:57.

    on adore !!! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faite ce soir , pour la

    Soumis par cici38 le 6. avril 2016 - 21:40.

    Faite ce soir , pour la bechamel j ai fais cette recette

     http://www.espace-recettes.fr/recettes/bechamel-allegée/398078

    j ai utilisé des epinards congelés que j ai fais cuire avec mes oeufs 30 min varoma.

    Merci!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !!! je n'avais

    Soumis par kitty69 le 31. janvier 2016 - 22:28.

    Excellent !!!

    je n'avais jamais goûté de vrais épinards à la florentine ... pas très light je pense mais une vraie tuerie!!!

    je ne devais pas avoir 1kg d'épinard car une fois cuit, il ne restait pas grand chose donc j'ai divisé la bechamel par 2. J'ai fait cuire épinards et œufs 30 min comme conseillé dans les commentaires précédents.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, faite

    Soumis par Clara2627 le 12. janvier 2016 - 14:07.

    Très bonne recette, faite avec des épinards surgelés, et très bien rèussie......   Cooking 1 Je la mets dans mes favoris. Merci pour le partage......   Cooking 6  5 étoiles bien sûr......   tmrc_emoticons.;)

    Gentle stir setting  CL@R@  Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon! Improvisé avec des

    Soumis par Od'rey le 29. décembre 2015 - 20:21.

    Très bon! Improvisé avec des épinards en boite tmrc_emoticons.) simple, rapide et délicieux,  merci!

    Cooking 4

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent !!

    Soumis par Evystar le 8. novembre 2015 - 21:03.

    excellent !!

    Evy

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette ! Merci

    Soumis par momo33 le 7. novembre 2015 - 14:29.

    Excellente recette !

    Merci pour le partage tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai suivi vos qq conseils :

    Soumis par Chanty25 le 1. octobre 2015 - 01:37.

    J'ai suivi vos qq conseils : ajouté 15mn de cuisson pr le tout car j'avais des surgelés (je réessayerai en ôtant les oeufs pr qu'ils soient plus fondants). Fait avec 500gr d'épinards ms ne pas diviser la recette de béchamel, j'ai dû en refaire. Avec des petits croûtons beurrés au four et nickel. Merci pr la recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette j'ai juste

    Soumis par isable4514 le 22. juillet 2015 - 23:08.

    Excellente recette j'ai juste diminué la quantité de lait pour la bechamel, on aime quand c'est plus onctueux 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette

    Soumis par lilly1807 le 16. juillet 2015 - 18:29.

    super recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)recette excellente,

    Soumis par Danny1 le 22. mai 2015 - 21:26.

    tmrc_emoticons.)recette excellente, réalisée avec les verts de bettes un délice !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, on s'est

    Soumis par Witchouille le 25. avril 2015 - 13:43.

    Très bonne recette, on s'est régalés. Mais la cuisson des épinards et des œufs est un peu longue. J'ai prolongé de 15 minutes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette merci du

    Soumis par virg1838 le 10. avril 2015 - 11:26.

    très bonne recette tmrc_emoticons.-)

    merci du partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tout simplement délicieux ..

    Soumis par le 22. mars 2015 - 20:21.

    tout simplement délicieux .. nous nous sommes regalés avec mon époux !!!!  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un véritable délice.  

    Soumis par White19 le 22. mars 2015 - 15:22.

    Un véritable délice.  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon!!!!

    Soumis par steluce972 le 22. février 2015 - 13:56.

    tres bon!!!! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !!!! Merci

    Soumis par bluesky le 31. janvier 2015 - 17:57.

    Excellent !!!! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Reussite pour toute la

    Soumis par Brouzoune le 21. janvier 2015 - 08:26.

    Reussite pour toute la famille !!!

    Tres bonne recette sauf que j'ai pas reussie la cuisson des oeufs (11 min pour qu'ils soient mollets) et bien pas au top du tout impossible a écailler!!

    mais une tuerie le reste !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé et approuvé , je

    Soumis par S CMBJ le 6. décembre 2014 - 22:35.

    Testé et approuvé , je n'avais que des épinards surgelés mais ça marche aussi ! Avec des croûtons pour un repas complet du soir...merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée ce soir est un

    Soumis par LILY13 le 30. novembre 2014 - 21:12.

    Recette testée ce soir est un vrai régal pour toute la famille!!!

    J'ajoute dans mes favoris pour une prochaine fois!!! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon ! Cependant, pour

    Soumis par Maln-5982 le 17. novembre 2014 - 21:31.

    Très bon !

    Cependant, pour info, je préfère cuire les épinards au micro onde.

    Plus facile, et plus rapide. 8 mm puissance maxi pour 500 gr d épinard.

    Mais pas de souci, je referais la recette, mais à ma façon !

    Voila, Bonsoir !

     

    C est moi !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, merci. Nous

    Soumis par Manuna le 6. novembre 2014 - 14:04.

    Bonne recette, merci. Nous qui n'aiment pas les épinards, on en a mangé !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette  merci

    Soumis par veramapas le 4. novembre 2014 - 07:20.

    Tres bonne recette  merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • effectivement tres bonne

    Soumis par sam13013 le 13. mai 2014 - 22:12.

    effectivement tres bonne recette!! tmrc_emoticons.D

     

    merci pour ce partage!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Habituée à les faire sans le

    Soumis par Melinoah le 10. mars 2014 - 13:52.

    Habituée à les faire sans le thermomix, le résultat est le même mais alors quel gain de temp...et de casseroles !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette

    Soumis par lisee8500 le 22. février 2014 - 22:57.

    tres bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une de mes premières recettes

    Soumis par Loumaran le 23. novembre 2013 - 19:51.

    Une de mes premières recettes avec mon momo. Habituellement ma fille n aime pas ce plat car les épinards ne sont pas haches. Du coup je vais la modifier en les mixant !! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec Les épinards, rajouter

    Soumis par babouchkasamovar le 27. septembre 2013 - 12:20.

    Avec Les épinards, rajouter du thym en branche, au moment de la cuisson au varoma.

    Il y a18 mn de cuisson pour les épinards et les oeufs mais,

    Il manque 15mn de cuisson T varoma vitesse 1, de nouveau,  pour les epinards, après avoir ôté les oeufs du panier.

     

     

     

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette préparée et goutée ce

    Soumis par emcocéli le 4. mai 2011 - 23:07.

    Recette préparée et goutée ce soir ; c'était super bon. J'avais mis des branches de thym dans les épinards ce qui les a bien parfumé, et pas beurre dans la béchamel, tout aussi bon avec moins de calories!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •