3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

ENDIVES a ma façon


Imprimer:
4

Ingrédients

0 personne/s

Préparation

  • 1 kg d'endives
  • 100 g d'oignons
  • 100 g de lardons fumés ou nature
  • 20 g d'huile ou beurre
  • 60 g de roquefort, ( ou autres fromages )
  • 100 g de crème liquide, ( en àption )
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Préparation
  1.  Mettre l'oignon épluché et coupé en 4 dans le Closed lid , mixer 5

     

    sc / vit 5 racler les bords du Closed lid avec la spatule ,instaler le

     

    fouet , ajouter l'huile et faire revenir 5 mn /Va / vit 2 /sens

     

    inverse

     

    Couper les endives en tronçons de 3 ou 4 cm Les mettre dans le

     

    Closed lid avec les lardons , faire cuire 15 mn / Va / vit 1 / sens

     

    inverse

     

     

    A la sonnerie , ajouter le roquefort ( ou autre fromage ) la

     

    créme ,avec la fécule célayée

     

    et faire cuire encore 5 mn / 90 °/ vit 2 / Counter-clockwise operation

     

     

    Gouter et rectifier l'assaisonnement

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Vous pouvez remplacer le fromage et la créme par 1 grosse cà s de moutarde


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Kynaka écrit:...

    Soumis par mamiekinder le 17. octobre 2017 - 20:35.

    Kynaka écrit:
    Très bon!
    J'ai testé avec des endives, des pommes et des pruneaux! Extra!
    J'ai réduit un peu le temps de cuisson. 10 min au lieu de 15.
    Miamm ! Ce doit être bien bon avec les pommes et les pruneaux !
    Merci Kynaka ! 👍

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon!...

    Soumis par Kynaka le 17. octobre 2017 - 17:08.

    Très bon!
    J'ai testé avec des endives, des pommes et des pruneaux! Extra!
    J'ai réduit un peu le temps de cuisson. 10 min au lieu de 15.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Momone48 écrit:...

    Soumis par mamiekinder le 30. décembre 2016 - 21:05.

    Momone48 écrit:
    Fait et fait et refait cette excellente recette, mais cette fois-ci j'ai arrangé à ma façon.....il me restait des galettes au sarrasin que j'ai tout simplement farcies avec les endives et un peu de jambon de Bayonne et hop au four....Love trop bon......
    Wahou ! Ce doit être bon ...bravo Mormone ! Bonne idée .

    Merci de faire ma recette ...

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait et fait et refait cette excellente recette,...

    Soumis par Momone48 le 30. décembre 2016 - 13:16.

    Fait et fait et refait cette excellente recette, mais cette fois-ci j'ai arrangé à ma façon.....il me restait des galettes au sarrasin que j'ai tout simplement farcies avec les endives et un peu de jambon de Bayonne et hop au four....Love trop bon......

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • hellmum écrit:...

    Soumis par mamiekinder le 1. novembre 2016 - 16:18.

    hellmum écrit:
    Très bon, merci pour le partage.
    Merci hellmum !!

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, merci pour le partage.

    Soumis par hellmum le 28. octobre 2016 - 15:29.

    Très bon, merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Pascale et marinaa

    Soumis par mamiekinder le 1. juin 2016 - 11:25.

    Merci Pascale et marinaa !

    Ravie de partager avec vous  !!

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vraiment tres bon par contre

    Soumis par marinaa69 le 1. juin 2016 - 11:02.

    vraiment tres bon par contre la prochaine fois je ne mettrais pas autant de creme car bcp de sauce par rapport a la quantité d'endive

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette originale et

    Soumis par macaron13 le 2. mai 2016 - 15:10.

    Recette originale et délicieuse qui m'a permis de cuisiner les endives que j'oubliai dans mon frigo. Ap lecture des coms,j'ai réduis la quantité de roquefort et ai ajouté de l'emmental ainsi qu'un peu plus de cuisson pour obtenir la bonne consistance. Merci marieK pour ce beau partage simple et bon. Pleins d'étoiles bien sûr !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent , même monsieur qui

    Soumis par mamcath le 2. avril 2016 - 19:20.

    Excellent , même monsieur qui est un peu réfractaire aux endives surtout quand elles sont cuites

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'avais pas de lardon ni

    Soumis par Nounounebe le 24. mars 2016 - 11:25.

    Je n'avais pas de lardon ni d'oignon, j'ai utilisé du jambon, mélange de comté, bleu et 1 cuillière de crème, un régale !!!! tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 07cathy a écrit : Avec le

    Soumis par mamiekinder le 3. mars 2016 - 20:52.

    07cathy

    Avec le petit coeur et les étoiles c'est mieux  Big Smile

    Merci Cathy ! Contente d'être à ta table !!

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec le petit coeur et les

    Soumis par 07cathy le 3. mars 2016 - 20:48.

    Avec le petit coeur et les étoiles c'est mieux  Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Encore une fois on s'est

    Soumis par 07cathy le 3. mars 2016 - 20:34.

    Encore une fois on s'est régalé Love

    J'ai réalisé la recette avec de l'emmental.

    Merci Mariek Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • patandco a écrit : Endives

    Soumis par mamiekinder le 2. mars 2016 - 21:49.

    patandco

    Endives pas du tout amėres et j'adore le roquefort. Impeccable, rapide, juste un peu trop de roquefort pour le goût. La prochaine fois, j'en mettrai les 3/4 pour tester. 

    Merci pour la recette.

    Si vous trouvez trop le goût du roquefort , il faut en effét l'adapter à votre goût !

     

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Endives pas du tout amėres et

    Soumis par patandco le 2. mars 2016 - 21:06.

    Endives pas du tout amėres et j'adore le roquefort. Impeccable, rapide, juste un peu trop de roquefort pour le goût. La prochaine fois, j'en mettrai les 3/4 pour tester. 

    Merci pour la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • aocj a écrit : super bonne

    Soumis par mamiekinder le 27. février 2016 - 20:43.

    aocj

    super bonne recette  je l'ai faite avec du chevre hummm 

    Contente que tu la trouves bonne ! Merci !!

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bonne recette  je l'ai

    Soumis par aocj le 27. février 2016 - 20:32.

    super bonne recette  je l'ai faite avec du chevre hummm 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • brileval a écrit : j'ai

    Soumis par mamiekinder le 24. février 2016 - 19:55.

    brileval

    j'ai accompagné avec des saucisses de montbelliard un régal cuites au varoma en meme temps que les endives

    Ravi que ma recette vous plaise ! Merci pour les beaux commentaires et les petites étoiles !

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai accompagné avec des

    Soumis par brileval le 24. février 2016 - 16:53.

    j'ai accompagné avec des saucisses de montbelliard un régal cuites au varoma en meme temps que les endives

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • dégusté cette recette ce midi

    Soumis par brileval le 24. février 2016 - 16:52.

    dégusté cette recette ce midi trés bonnes ces endives qui changent du traditionnel jambon merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mamiekinder a écrit : Merci

    Soumis par aocj le 24. février 2016 - 11:13.

    mamiekinder

    Merci les filles de m'inviter à votre table et de venir mettre un petit com et des jolies étoiles !

    AM en effét , ce n'est pas un plat complet , moi j'avais fait un morceau d'échine de porc avec , mais tu peux faire n'importe qu'elle viande 

    ok merci 

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Marina.S a écrit : Nouveau

    Soumis par mamiekinder le 24. février 2016 - 11:12.

    Marina.S

    Nouveau essai cette fois-ci j'y ai ajouté du chou vache, j'ai mis un peu de pavé d'affinois au bleu et du boursin au figue. Très bon mais je n'ai pas retrouvé le goût des endives ! :O

    Trop salé car j'ai ajouté du sel fumé.

    La prochaine fois j'essaye avec du chèvre ou du maroilles.

    Désolée Marina , je viens de me rendre compte que je ne t'avais pas répondu 

    Si le goût des endives n'est pas assez prononcé pour toi , il faut mettre du fromage avec moins de goût 

    Merci pour les petites étoiles 

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci les filles de m'inviter

    Soumis par mamiekinder le 24. février 2016 - 11:06.

    Merci les filles de m'inviter à votre table et de venir mettre un petit com et des jolies étoiles !

    AM en effét , ce n'est pas un plat complet , moi j'avais fait un morceau d'échine de porc avec , mais tu peux faire n'importe qu'elle viande 

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour voudrais faire ta

    Soumis par aocj le 24. février 2016 - 10:45.

    Bonjour voudrais faire ta recette mais question bête . c'est pas un plat complet ? on fait n'importe quelle viande avec ?

    merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  trés bon!! j'ai fais avec

    Soumis par Sand11300 le 22. février 2016 - 14:29.

     trés bon!! j'ai fais avec crème et roquefort,

    la prochaine fois, j'essaierai sans crème car j'ai eu beaucoup de sauce, mais qu'est ce qu'elle était bonne!!!!  Love

    Dough mode Sandrine Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Miam ...délicieuse recette

    Soumis par Momone48 le 30. janvier 2016 - 13:59.

    Miam ...délicieuse recette pour accommoder les endives. Déjà fait 2 fois... rien à changer. Merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ROXY ELFIE a écrit : Fait ce

    Soumis par mamiekinder le 28. janvier 2016 - 23:04.

    ROXY ELFIE

    Fait ce soir j'ai mis du fromage de chèvre et pas de crème c'est une tuerie !!!! Merci pour le partage

    Merci à vous de venir mettre un commentaire et des étoiles et aussi ,  de faire mes recettes

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait ce soir j'ai mis du

    Soumis par ROXY ELFIE le 28. janvier 2016 - 23:00.

    Fait ce soir j'ai mis du fromage de chèvre et pas de crème c'est une tuerie !!!! Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci fabienne et Danielle

    Soumis par mamiekinder le 5. janvier 2016 - 20:34.

    Merci fabienne et Danielle !!

     

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette

    Soumis par danieles le 5. janvier 2016 - 20:22.

    excellente recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ca fait 2 fois que je fais ce

    Soumis par Fabienne777 le 17. décembre 2015 - 22:39.

    Ca fait 2 fois que je fais ce plat : j'adore !!!! avec du jambon fumé et 60 g de Société crème tmrc_emoticons.;-)

    Aujourd'hui j'ai oublié le fouet, je n'ai pas vu de différence avec la 1ère fois !

     

    Fabienne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nouveau essai cette fois-ci

    Soumis par Marina.S le 10. décembre 2015 - 05:30.

    Nouveau essai cette fois-ci j'y ai ajouté du chou vache, j'ai mis un peu de pavé d'affinois au bleu et du boursin au figue. Très bon mais je n'ai pas retrouvé le goût des endives ! :O

    Trop salé car j'ai ajouté du sel fumé.

    La prochaine fois j'essaye avec du chèvre ou du maroilles.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Marina.S a écrit : Humm

    Soumis par mamiekinder le 3. décembre 2015 - 10:00.

    Marina.S

    Humm délicieux !!!

    un peu trop liquide et pas assez de lardons, j'ai mis à peu moins de fromage à refaire avec du chèvre ou de la moutarde ou un autre fromage.

    Merci Marina ! Je n'en doute pas , tu vas l'adapter à ton goût , tu sais trés bien le faire !

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Humm délicieux !!! un peu

    Soumis par Marina.S le 3. décembre 2015 - 06:14.

    Humm délicieux !!!

    un peu trop liquide et pas assez de lardons, j'ai mis à peu moins de fromage à refaire avec du chèvre ou de la moutarde ou un autre fromage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • carotoine a écrit : Tres bon

    Soumis par mamiekinder le 25. novembre 2015 - 21:38.

    carotoine

    Tres bon

    Merci carotoine !!

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon

    Soumis par carotoine le 25. novembre 2015 - 21:24.

    Tres bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • lamouette39 a écrit : très

    Soumis par mamiekinder le 23. novembre 2015 - 21:11.

    lamouette39

    très bon ! je mettrais un peu moins de roquefort la prochaine fois

    C'est tout à fait possible , chaqu'un ses goûts !!

    Merci laeti !!

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon ! je mettrais un peu

    Soumis par lamouette39 le 23. novembre 2015 - 20:32.

    très bon ! je mettrais un peu moins de roquefort la prochaine fois

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • claude2 a écrit : Une recette

    Soumis par mamiekinder le 12. novembre 2015 - 22:11.

    claude2

    Une recette simple, rapide et délicieuse !!!!

    Sans lardons tmrc_emoticons.;) , version astuce..... Avec la moutarde tmrc_emoticons.;) ......

    Un gros coeur, Marie, pour cet excellent partage !!!!

    Merci !!!

    Jolie assiette !

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une recette simple, rapide et

    Soumis par claude2 le 12. novembre 2015 - 21:58.

    Une recette simple, rapide et délicieuse !!!!

    Sans lardons tmrc_emoticons.;) , version astuce..... Avec la moutarde tmrc_emoticons.;) ......

    Un gros coeur, Marie, pour cet excellent partage !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette

    Soumis par carotoine le 11. novembre 2015 - 21:41.

    Tres bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Elo12400 a écrit : J'ai

    Soumis par mamiekinder le 10. novembre 2015 - 17:52.

    Elo12400

    J'ai beaucoup aimé ! A refaire.

    En bon aveyronnaise et proche de Roquefort (et surtout éleveuse de brebis laitière pour la production de ce fameu fromage), je me devais d'essayer votre recette : j'ai beaucoup aimé tmrc_emoticons.)  (mon mari moins mais "il n'aime pas les endives cuites" tmrc_emoticons.~ ), mes filles aussi ont aimé, ça change du gratin d'endives au jambon ou des endives en salade....

    J'en suis ravie , merci de m'inviter à votre table et de venir mettre un com et des étoiles 

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai beaucoup aimé ! A

    Soumis par Elo12400 le 10. novembre 2015 - 16:50.

    J'ai beaucoup aimé ! A refaire.

    En bon aveyronnaise et proche de Roquefort (et surtout éleveuse de brebis laitière pour la production de ce fameu fromage), je me devais d'essayer votre recette : j'ai beaucoup aimé tmrc_emoticons.)  (mon mari moins mais "il n'aime pas les endives cuites" tmrc_emoticons.~ ), mes filles aussi ont aimé, ça change du gratin d'endives au jambon ou des endives en salade....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires