3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Endives a l étuvée d ail et de thym


Imprimer:
4

Ingrédients

2 portion/s

Endives

  • 1 pincée sel et poivres
  • 1000 g D endives
  • 30 g de beurre
  • 6 gousses D ail
  • 1 branche de thym
  • 6
    30h 5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. mettre le bol dans le Couvercle verrouillé faire fondre 2 minutes a 90 Degres vit 1. Ajouter les endives préalable epluchees feuilles à feuilles. Salée legerment et mettre à cuire 15 minutes avec varoma.

    a mi cuisson mettre les gousses d ail coupées finement et le thym.

    poursuivre la cuisson 15 minutes.

    servir chaud avec une viande blance et saupoudrer de poivre selon votre goût.

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

On peut mettre également des pommes de terres coupée en 4


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Explication : varoma : il faut comprendre appuyer...

    Soumis par Cathou5169 le 3. février 2017 - 12:57.

    Explication : varoma : il faut comprendre appuyer sur le bouton varoma et les endives sont placées dans le bol.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La recette m'intéressait mais

    Soumis par Cacouane le 2. mars 2016 - 12:02.

    La recette m'intéressait mais désolée je ne comprends pas vos explications...

    Mettre le bol dans le bol... 

    Mettre les feuilles d'endives dans le bol puis mettre le varoma? Fait vider le bol pourvoes mettre dans le varoma??

    Expliquez moi svp...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette, simple et

    Soumis par mamygé le 27. février 2016 - 15:05.

    bonne recette, simple et rapide

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bizarre bizarre explications

    Soumis par mamily62 le 9. janvier 2016 - 20:24.

    Bizarre bizarre explications svp merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui cette recette n'est pas

    Soumis par tigry le 3. décembre 2015 - 10:22.

    Oui cette recette n'est pas très claire, j'adore les endives, mais mettre le bol dans le bol !!! je crois aussi qu'il s'agit du beurre ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'avais tres envie de faire

    Soumis par brileval le 3. décembre 2015 - 10:10.

    J'avais tres envie de faire recette mais c'est vrai qu'il manque des explications avec un peu d'habitude on peut peut etre faire mais tout le monde ne l'a pas.est il possible de la completer merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Nous avons beaucoup

    Soumis par Swolen le 18. novembre 2015 - 20:06.

    Bonjour,

    Nous avons beaucoup aimé cette recette mais étant débutante, il m'a manqué des informations concernant la cuisson, si bien que le fond de mon bol a brûlé.

    Quel mode faut-il mettre ? Varoma / Sens de rotation / quelle vitesse ? 

    Merci par avance, pour cette précision.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est jojo la fée  La recette

    Soumis par jojo la fée le 8. octobre 2015 - 20:43.

    C'est jojo la fée 

    La recette et peut être rapide et bonne mais mal expliquée on ne sais pas ce quil faut mettre dans le bol heureusement que jai un peu l'habitude de thermomix mais ceux qui découvre il reste sur leur faim

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Effectivement, la recette

    Soumis par bichon21 le 17. février 2015 - 14:53.

    Effectivement, la recette doit être propre au nouveau Thermomix. J'ai fait cuire comme indiqué en ajoutant le Sens de rotation. Un peu trop de beurre à mon goût. Mais dans l'ensemble, c'est bon accompagné de pommes de terre comme vous le conseillez. Par ailleurs, en indiquant "mettre l'aïl à mi-cuisson et poursuivre la cuisson de 15mn", vouliez vous dire seulement "mettre l'aïl à mi-cuisson" sur les 15mn préconisées ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite ce soir j ai

    Soumis par katlaur84 le 11. février 2015 - 19:48.

    Recette faite ce soir j ai rajouté donc un peu de citron et 1 peu d eau quand j ai mis le thym 

    merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je pense le beurre

    Soumis par katlaur84 le 11. février 2015 - 19:23.

    Je pense le beurre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • que faut il mettre dans , le

    Soumis par misol57 le 2. février 2015 - 11:52.

    que faut il mettre dans Couvercle verrouillé, le bol ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette sympa ,rapide . Merci

    Soumis par katte69 le 1. février 2015 - 18:53.

    Recette sympa ,rapide . Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires