Ingrédients
- Merci d’insérer les ingrédients de la manière suivante :
- 1 kg de pommes de terre
- 350 g d'eau
- 50 g de lait
- 2 gousses d'ail
- 30 g huile d'olive
- une pincée de sel
- poivre
- thym
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7Preparation
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La recette est créée pour
TM 31
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La préparation de la recette
Pelez les pommes de terre, les couper en petits morceaux.
Mettre le fouet dans le bol, ajoutez les pommes de terre, sel, eau et lait, une pincée de poivre, les deux gousses d'ail
Régler 24 mn à 100°, fonction sens inverse, vitesse 1
A l'arrêt de la minuterie, ajouter 30 g d'huile d'olive, un pincée de thym émietté.
Remettre 1 mn fonction sens inverse, vitesse 1
Servir chaud pour accompagner une viande rouge ou du poulet.
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireFait avec 300g d'eau et 50g de lait, excellent!!!
Fait avec 300g d'eau et 50g de lait, excellent!!!
Délicieux, j'ai juste ajouté un peu...
Délicieux, j'ai juste ajouté un peu de crème semi épaisse à la place de l'huile. Résultat parfait !
Bien mais rien de super cest
Bien mais rien de super
cest une purée avec trop de gout deau
dommage
Teste hier soir. Tout le
Teste hier soir. Tout le monde a apprécié. Cela change de la purée traditionnelle. Merci je recommande !
Je n'ai pas mis le fouet pour
Je n'ai pas mis le fouet pour pas que ca devienne de la purée, et je mettrai un peu moins de liquide la prochaine fois !
Chez moi aussi c'est devenu
Chez moi aussi c'est devenu de la purée.
Chez moi aussi c'est devenu
Chez moi aussi c'est devenu une purée. Mais c'était bon quand même. Je n'ai pas été déçue !
Merci pour tous vos
Merci pour tous vos compliments. C'est vrai qu'il faut choisir une variété de pommes de terre assez ferme pour qu'il reste de petits bouts.
avec une noisette de beurre
avec une noisette de beurre en plus ça pourrait certainement etre encore meilleur
Excellente recette ! j'ai
Excellente recette !
j'ai utilisé des pommes de terre Agatha qui ont moins de tenue, du coup, ça n'était plus une ecrasée mais une puree ...peu importe le goût et la façon de faire étaient parfaits !
avec ce choix de pommes de terre , il faudrait peut être mettre un peu moins de liquide. J´ai compensé en la desséchant un peu en la cuisant plus longtemps.
un filet d'huile de truffes et des petits cubes d'olives noires pour personnaliser et les compliments de mes invités que je partage avec vous !
merci pour ce partage !!!
tres bonne recette, pas assez
tres bonne recette, pas assez de morceau ca fait plus purée mais je pense que ca vient de la qualité de la pomme de terre, un excellent gout, a refaire+++
Très bon, ça change vraiment
Très bon, ça change vraiment de la purée ordinaire. Je l'ai servie avec du poulet aux oignons, vin blanc et herbes de Provence et ça se mariait très bien! J'aurais juste deux mettre un peu plus de sel. Merci pour cette recette.
Je crois qu il vaut mieux pas
Je crois qu il vaut mieux pas utiliser des pommes de terres pour puree car malgre sens inverse et vitesse 1 l ecrasé edt un peu trop mixé à mon gout. Sinon le gout est bon et change de la purée.
merci pour vos commentaires
Il y a très peu de lait dans cette recette, il peut même être supprimé pour les intolérants au lactose.
C'est ce qui fait toute la différence avec une purée classique. Les petits morceaux restants sont aussi très bons.
excellent
C'est différent d'une purée car on retrouve le bon gout de la pomme de terre.
Pour ma part, j'ai rajouté en même temps que l'huile d'olive et le thym, un peu de noix de muscade rapée.
Tout le monde a apprécié cette recette.
Merci.
Marie
Merci ! c est pas tout mal,
Merci ! c est pas tout mal, ca se mange bien avec des grillades
original
Ca change de la purée traditionnelle, et c'est très bon. Je conserve cette recette précieusement.Merci!
Florence67
Original et très bon
Fait ce jour et vraiment bon, tout le monde a aimé: merci pour votre recette.
Florence67
j'ai aimé cette recette, en
j'ai aimé cette recette, en ajoutant des lardons et oignons, cela doit pas e^tre mal aussi
merci pouir ta recette