Ingrédients
2 personne/s
la préparation
- 500 g de pomme de terre, à purée uniquement
- 200 g d'eau, ou de lait
- 1 jaune d'œuf
- 2 c. à soupe de crème fraiche
- à discrétion sel, poivre, muscade
-
6
30min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Eplucher les pommes de terres
Les découper en morceaux de 3 à 4cm
Les rincer et les laisser dégorger dans de l'eau
Vérifier la tare du bol avec le gobelet (25g)
Inserer le fouet + "No Sens de rotation"
Mettre le pommes de terres + le liquide (eau ou lait)
Sans gobelet
Faire cuire
20 à 22min / 100°C / vit1 toujours en "No Sens de rotation" selon la taille des morceaux
A la sonerie, retirer le fouet et verifier la cuisson
Mixer 10sec / vit 2 toujours en "No Sens de rotation"
Ajouter le jaune d'oeuf et la crème fraîche
Mixer encore 10sec /vit 2 "No Sens de rotation"
Mixer encore une fois selon votre goût
Préparation
Cuisson
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireRecette aussi facile que la purée, ça change...
Recette aussi facile que la purée, ça change
par contre je pense qu'il y a une erreur sur la recette car si on n'utilise pas la fonction sens inverse, on fait de la purée !
pour moi les "No Sens de rotation" doivent être remplacés par les "Sens de rotation" !
Très bonne recette à refaire...
Très bonne recette à refaire
Dans mes selections
Recette adoptée et qui va devenir un classique...
Recette adoptée et qui va devenir un classique c'est certain!!
Ceci dit, j'espère pouvoir retrouver la même texture. En effet, j'ai réalisé la recette de manière un peu particulière... J'ai commencé la cuisson et je l'ai arrêté au bout de 10 minutes pour une petite session travaux de 3h Et lorsque nous sommes rentrés, j'ai poursuivi la cuisson avec les dix dernières minutes restantes!!! Un peu de crème fraiche, un peu de beurre et huuummmmm.... Un écrasé à la perfection, avec des petits morceaux de pdt fondants...
Merci pour la recette!!!
Au lieu du jaune et de la crème j'ai...
Au lieu du jaune et de la crème j'ai ajouté un pot de brandade de morue.
Demain je mange le reste en gratin avec du gruyère rapé. A refaire
Super recette, je prefere de loin celle ci que la...
Super recette, je prefere de loin celle ci que la purée basique du livre Thermomix
Très bonne recette, merci. Mon fils a...
Très bonne recette, merci. Mon fils a préféré l'écrassée que la purée classique J'ai doublé les quantités. J'ai mixé à plusieurs reprises la dernière étape car les jaunes d'oeufs et la crème ne se mélangeaient pas. J'ai utilisé la fonction "Sens de rotation" pour l'ensemble des étapes.
Bonjour ...
Bonjour
J aimerais faire cette recette
Mais comme une dame plus haut
J aimerais savoir si ce "No Sens de rotation" = sens inverse ou pas
Merci
super recette rapide, merci !
super recette rapide, merci !
ATTENTION BIEN SURVEILLER LA CUISSON DES POMMES DE...
ATTENTION BIEN SURVEILLER LA CUISSON DES POMMES DE TERRE CAR JE TROUVE QUE CELA RESSEMBLE PLUS A DE LA PUREE QUE DS P D T ECRASES
Pouvez vous me preciser si = sens inverse ou au...
Pouvez vous me preciser si "No Sens de rotation" = sens inverse ou au contraire sens normal? Merci
désolée pour la réponse
désolée pour la réponse tardive ...
oui à l'avance et au micro-onde
reste très bien au congel aussi !!!
tres bonne recette qui change
tres bonne recette qui change de la purée traditionnelle
merci pour le partage!
Super bon même sans oeuf.
Super bon même sans oeuf. Merci
Bon et facile!
Bon et facile!
Finalement je l ai fait au
Finalement je l ai fait au dernier moment en mettant 1kg100 de pdt ' j'ai mixe un peu plus. Servi dans des cassolettes et j ai rape de la truffe dessus....très bon
Même question que FLOLOU83,
Même question que FLOLOU83, je voudrais le faire demain matin pour vendredi midi car nous sommes 14. Les pommes de terre ne risquent t'elles pas de sécher ? Merci de votre réponse.
Pense vous que je puisse le
Pense vous que je puisse le faire à l avance et le faire réchauffer au micro onde car nous sommes nombreux
très bon - merci
très bon - merci
Très bon, facile à réaliser,
Très bon, facile à réaliser, change de la purée traditionnelle
Super bonne ! Je la met dans
Super bonne ! Je la met dans mes favoris
:love:excellent!!! miam
excellent!!!
miam miam!!
J'ai également doublé les
J'ai également doublé les doses,trés bon accompagnement et qui change.je garde cette recette.
merci
excellent ! j'ai rajouté un
excellent ! j'ai rajouté un demi oignon (que je d'abord fait revenir dans de l'huile d'olive 3 min, 90°, vit 1), puis pommes de terre et eau ! cela change vraiment de la purée traditionnelle, très bon accompagnement !
j'ai doublé la recette
j'ai doublé la recette tellement c'est excellent !!!
Super simple et résultat
Super simple et résultat nikel
Super. pour les pommes de
Super. pour les pommes de terre, j'ai mis moitié pomme de terre et moitié patates douces. Pas de lait et à la fin un filet d'huile dholive a la truffe.
pour 2 personnes .... 500g de
pour 2 personnes .... 500g de patates !!!!! c'est sûr que c'est pas plus pour 3-4 personnes ???
Superbe
Superbe
super bon, mon zhomme préfère
super bon, mon zhomme préfère à la purée
excellent on s'est régalé
excellent on s'est régalé
Excellent et facile à
Excellent et facile à réaliser, rien à dire de plus. Merci